Перейти к публикации

Масло для Ford Escape USA, 2011 г. Объем 3 л.

Рекомендованные сообщения

Ford Escape USA, 2011 г. Пробег 180 000 км. . Двигатель quarts V6, Объем 3 л, (объем масла 5,7 л), 240 л.с.  Допуски Моторному маслу WSS-M2C930-A SAE 5W-20.

Владею авто 2,5 года. Всегда использовал масло для двигателя Motorcraft 5w-20, замена каждые 10 000 км.

Но видемо все это масло было поддельным. При вскрытии клапанных крышек, для замены прокладок, которые сопливили, ужаснулись от наростов и отложений на крышке и механизмах двигателя. Пришлось все отмывать и отчищать.

Какое масло порекомендуете для дальнейшего применения, цена и качество.

Благодарю!

Изображение WhatsApp 2025-06-07 в 11.56.33_429ee506.jpg

Изображение WhatsApp 2025-06-07 в 11.56.34_4c91fe9d.jpg

Изображение WhatsApp 2025-06-07 в 11.57.22_73a2655a.jpg

Другие ответы в этой теме

Повторю свою просьбу. Кто даст дельный совет? Какое масло лить в Ford Escape USA, 2011 г. Объем 3 л с допусками   WSS-M2C930-A SAE 5W-20. Я просто в маслах и допусках абсолютно не разбираюсь.

Было предложено корейское S-Oil 7 Red #9 SP 5W-20 API SP, я правильно понял, но я в нем не нашел информации по фордовским допускам, или это не важно.

Сейчас купил для следующей замены Равенол VFE SAE 5w20,в нем допуски форда.

Помогите с дальнейшим выбором.

Благодарю!

Всех с праздником Днем России!

58 минут назад, ОАД сказал:

Снимать поддон нет необходимости. При запуске сразу тухнет лампочка масла, прокачка есть.

Если маслозаборник частично забит, то давления на запуске и хх будет хватать, его не будет хватать на оборотах из-за ограничения потока масла. 

1 час назад, ОАД сказал:

ВАЛЕРА сделал свое дело, растворил все.

Есть фото внутренностей мотора после его использования?

ОАД по-моему, для Форда 2011 г. на допуске можно не зацикливаться; что бы за Равенол не переплачивать, вот посмотрите это:

https://g-energy.org/ru/products/use/cars/g-energy-synthetic-far-east-5w-20

Изменено пользователем Сергей Васильевич

Такое впечатление, что темы создаются как прогрев, или скрытая реклама гавенола. Типичный пост, не слишком старый авто, с загаженным, с потребляющим маслом, или иным дефектом двигателем, в который просят помочь выбрать масло, но спустя пару постов выбирают сами же гавенол, а следующий пост будет, как он все отмыл, двигатель перестал потреблять масло и так далее 

Уважаемый Иван97, Я обычный человек, который переживает за свой авто, дорого все сегодня, и был в шоке от того как загадился мой двигатель. Просто искал помощи по выбору масла.Первый раз увидел о запрете на данном форуме "гавенола" и пункте 13 правил. Я не собираюсь ничего рекламировать. Двигатель я уже отмыл Валерой и слава богу он его не повредил и он шепчет. Залил дешевое отечественное масло на время и ищу что можно использовать на постоянку. 

Сергей Васильевич, благодарю за предложенный вариант.

Всем хороших выходных.

ОАД  Всегда пожалуйста. Ещё вариант от Обнинскоргсинтез

https://takayamaoil.ru/catalog/motornye_masla/takayama_sae_5w_20_ilsac_gf_6a/

ОАДя буду рад ошибиться и не хотел вас задеть, просто гавенол это не лучшее масло, своих денег оно не стоит, у них очень агрессивный маркетинг, сейчас рулит именно он, люди ведутся 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...