Перейти к публикации

Прошу помощи в выборе масла на авто Kia Ceed GT-Line 1.5T-GDI

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые форумчане. В конце прошлого года стал обладателем авто Kia Ceed универсал III 1.5T-GDI, 150 лс, 2022 гв.
Пришло время очередного ТО, описание ниже.

1) Kia Ceed универсал III 2022 гв., левый руль.

2) Двигатель - бензиновый, с турбонаддувом и непосредственным впрыском G4LHNZ, 1.5T-GDI, 150 лс.

3) Место обитания - Нижняя Волга г. Астрахань (летом до 40+ градусов, зимой до -20 градусов)

4) Режимы эксплуатации - город 80%, трасса 20%, равнина. Два-три раза в год дальние поездки по 1500-2000 км.

5) Планируемый интервал смены масла - каждые 7500 км (требование мануала на автомобиль), пробег 52 тыс, объем масла 4,2 л

6) Катализатор - есть

7) Что из масел доступно в регионе - думаю практически все (через интернет-магазины)

8) Рекомендация мануала - SAE 5W-30, ACEA A5/B5. (см. фото ниже)
9) Предыдущий хозяин лил масло ROWE HIGHTEC XPERT II SAE 5W-30

Почитав здесь соответствующие темы, если я правильно понял, то для моего двигателя нужно:
1. Малозольное масло (около 0,8)
2. Должно быть маловязким (HTHS меньше 3,5)

Жду вашего конструктивного мнения и рекомендаций по выбору нового масла или мне стоит остаться на том же, что использовал предыдущий хозяин.
Заранее спасибо, жду ответа!

1.jpg

2.jpg

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Antonio Banderas сказал:

Тоже очень сильно сомневаюсь на счет 0W20, либо я что то не понимаю:pardon:

У меня друг с салона 0-20 с5 в октавию льет, все нормально, расхода нет. Астрахань

9 часов назад, Golfreef сказал:

это и видно, по предыдущему хозяину.

А у нас тут почти у всех так, кто на замену к ОД не ездит. Льют что сосед посоветует.

Например когда я приобрел первую машину, решил масло сменить. В магазине масел, мне сказали с умным видом, что синтетику не надо лить в моторы ваз, она жидкая, потекут сальники. Тогда я ничего не понимал, но сомнение поселилось у меня в голове, начал искать информацию, так и наткнулся на оил клуб

15.05.2025 в 11:14, Antonio Banderas сказал:

Добрый день уважаемые форумчане. В конце прошлого года стал обладателем авто Kia Ceed универсал III 1.5T-GDI, 150 лс, 2022 гв.
Пришло время очередного ТО, описание ниже.

1) Kia Ceed универсал III 2022 гв., левый руль.

2) Двигатель - бензиновый, с турбонаддувом и непосредственным впрыском G4LHNZ, 1.5T-GDI, 150 лс.

3) Место обитания - Нижняя Волга г. Астрахань (летом до 40+ градусов, зимой до -20 градусов)

4) Режимы эксплуатации - город 80%, трасса 20%, равнина. Два-три раза в год дальние поездки по 1500-2000 км.

5) Планируемый интервал смены масла - каждые 7500 км (требование мануала на автомобиль), пробег 52 тыс, объем масла 4,2 л

6) Катализатор - есть

7) Что из масел доступно в регионе - думаю практически все (через интернет-магазины)

8) Рекомендация мануала - SAE 5W-30, ACEA A5/B5. (см. фото ниже)
9) Предыдущий хозяин лил масло ROWE HIGHTEC XPERT II SAE 5W-30

Почитав здесь соответствующие темы, если я правильно понял, то для моего двигателя нужно:
1. Малозольное масло (около 0,8)
2. Должно быть маловязким (HTHS меньше 3,5)

Жду вашего конструктивного мнения и рекомендаций по выбору нового масла или мне стоит остаться на том же, что использовал предыдущий хозяин.
Заранее спасибо, жду ответа!

1.jpg

2.jpg

Изменено пользователем Antonio Banderas
Извиняюсь, не ту таблицу в начале темы сфотографировал

Привет, вопрос к знатокам! Хотелось бы вашего мнения, если выбирать между этими маслами не смотря на стоимость по используемым присадкам в каком масле вы считаете лучше в
1. MIRAX MX9 SAE 5W-30, API SP, ILSAC GF-5/GF-6A
2. или в Wolf ECOTECH 5w30 SP/RC d1-3
???

Antonio Banderas  ,думаю движок здесь свой найдешь и что лить тоже видно

https://www.kia.com/content/dam/kwcms/kme/uk/en/assets/static/owners/service-maintenance/Oil-Grades-and-Capacities.pdf

16 минут назад, apologize сказал:

Antonio Banderas  ,думаю движок здесь свой найдешь и что лить тоже видно

https://www.kia.com/content/dam/kwcms/kme/uk/en/assets/static/owners/service-maintenance/Oil-Grades-and-Capacities.pdf

CEED (family) 2021 on CD 1.5 Kappa (K) - T-GDi Petrol 4.2 ACEA C2 / API SN Plus 0W20 TotalEnergies Quartz 9000 HKR GF6A 0W-30
Но хотел бы лить 5w30, поэтому и задавал вопрос по выше написанным маслам.

15 минут назад, Antonio Banderas сказал:

Но хотел бы лить 5w30, поэтому и задавал вопрос по выше написанным маслам.

Без разницы что лить, менять масло желательно не более чем через 250 моточасов.

1 час назад, apologize сказал:

Без разницы что лить, менять масло желательно не более чем через 250 моточасов.

Спасибо, приму к сведению

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...