Перейти к публикации

Mazda 6 2020 год, стоит ли лить gazpromneft? Альтернативы? Как не попасть на подделку?

Рекомендованные сообщения

1) Mazda 6, 2020, пробег 48 в данный момент
2) Двигатель PEY5 2.0 бензиновый
3) Заправочный объем масла 4.2
4) Место обитания автомобиля Спб
5) Режимы эксплуатации 80 процентов город, летом трасса на дачу
6) Планируемый интервал смены масла 7-10 тысяч
7) Есть ли на машине сажевый фильтр не в курсе
8) Что из масел доступно в регионе? Доступно все, но не хочу играть в лотерею с "импортными" подделками
9) Что знаете из рекомендаций мануала? По спецификации нужно лить масла API SN, ACEA A5/B5

Приветствую всех заглянувших.
Раньше всегда ездил на мотуле. С 22 года не покупаю импортные масла, уверен что 90 процентов паль.
Поэтому решил перейти на отечественные. Последние два года лью gazpomneft premium jk 5w30.
Искал на озоне именно продавцов которые числятся на сайте газапром нефти как диллеры.

Хотел на днях купить опять это масло, что смутило. Озон, сам как продавец, распродавал его по 1000 за 4 литра. И там прямо было много отзывов про то что это паль, то нет кода проверочного, то масло вонючее, то у кого то угар, то у кого то затрясло мотор и т д и т п. Собственно сделал вывод что и такое дешевое масло подделывают. Хотя наверное Америку не открыл. Выбрал того же продавца, у которого брал в прошлый раз, там цена за 4 + 1 литр что то около 2100. Так вот и у него в числе последних отзывов есть несколько отзывы где пишут что это паль, про вонь, угар, упаковку и т д. Такая же картина у другого поставщика. Что смущает. Я нахожусь в Спб, а один поставщик в Мск, другой в Оренбурге. При заказе и у одного и у другого, доставка завтра. Понятно что с Оренбурга едва ли будет какая то дешевая логистика до Спб за 1 сутки. По этому могу предположить, что озон привезет просто ту же самую канистру, которую сам продает за 1000. И потому у кого то масло нормальное, у кого то паль. 

Собственно вопросы следующие. 

1) На сколько стоит в этот мотор и на таком пробеге лить это масло?

2) Есть ли какие то отечественные аналоги, под API SN, ACEA A5/B5 лучше?
3) Как вы избегаете подделок? Канистры, этикетки, можно отличить только лоб в лоб, при наличии безусловного оригинала, а всеми этими "сертификатами подлинности" на озоне, можно подтереться

Изменено пользователем 1Ns1de
Другие ответы в этой теме

1) ваше масло не ACEA A5/B5, а ILSAC

2) подделки, зачастую, по акустическим характеристикам лучше оригинала,

просто потому что минералки...

3) ACEA A5/B5 и API SN и SP не нашел, только API SL

4) боитесь подделки, вот вам два ILSAC на супер-пупер-мега проверенной площадке:

Лукойл DX1 5W-30 и Лукойл JP 5W-30

Изменено пользователем _AI_
16 минут назад, _AI_ сказал:

ACEA A5/B5 и API SN и SP не нашел

отработку "Rolf Ultra 5W-30 API SP ACEA A5/B5" в соседней теме обсуждают....

что за масло - понятия не имею.. но по параметрам что вы озвучили - самое то...

3 часа назад, 1Ns1de сказал:

Как вы избегаете подделок?

в СПб покупаю здесь..

В ваш мотор предпочтительнее лить 0W-20 ILSAC GF-6. Посмотрите в сторону S-Oil, оно недорогое, на импортном пакете присадок (в отличии от газпрома) и не подделывается. Цена более чем приятная (продавец проверенный на 100%, присутствует на форуме):

https://ozon.ru/t/vIgSTAH

1Ns1de  Заезжаешь на АЗС Газпромнефть, покупаешь масло хоть Газпромнефть, хоть G-Energy.

_AI_  ACEA A5/B5 A7/B7, API SP - G-Energy 

https://g-energy.org/ru/products/use/cars/g-energy-f-synth-ec-5w-30

* и ещё до кучи Mobil Super 3000 A5/B5/SP, Mirax MX7 A5/B5/SP, Valvoline Synpower FE, Zic X9 FE ...

Изменено пользователем Сергей Васильевич

1Ns1de я так понимаю мотор скайактив. Тогда и  вправду лучше лить 5w-30,  т.к. сильно разбавляется топливом.

Интервал до 7000 км.

A5 масла: 

Novus MOTION 5W-30 A5 - молибден + эстеры, бор

Lukoil Genesis FD 5W-30 - 3149878 - молибден, бор

TEBOIL Diamond FS 5W-30 - 3468594 - молибден 

Polymerium PRO 5W-30 A5 - plmp530a54 - молибден, бор, антиокислители

ZIC 5w30 A5 - 162615 - молибден, антиокислители, бор

ВМП-АВТО 5w-30 A5 - 9215 - молибден, пао, эстеры, бор, антиокислители

Sintec Premium 9000 5W-30 A5 - 101362 - пао, бор

ROLF Ultra 5W30 A5

GTOil Formula PAO 5W-30 А5 - 8809059409671 - молибден, пао, антиокислители

Volume Synline FE 5W-30 - VL72438 - молибден, бор, антиокислители

S-OIL 7 GOLD #9 A5/B5 5W-30 - E107768 - бор, антиокислители

3 часа назад, 1Ns1de сказал:

1) Mazda 6, 2020, пробег 48 в данный момент
2) Двигатель PEY5 2.0 бензиновый
3) Заправочный объем масла 4.2
4) Место обитания автомобиля Спб
5) Режимы эксплуатации 80 процентов город, летом трасса на дачу
6) Планируемый интервал смены масла 7-10 тысяч
7) Есть ли на машине сажевый фильтр не в курсе
8) Что из масел доступно в регионе? Доступно все, но не хочу играть в лотерею с "импортными" подделками
9) Что знаете из рекомендаций мануала? По спецификации нужно лить масла API SN, ACEA A5/B5

Приветствую всех заглянувших.
Раньше всегда ездил на мотуле. С 22 года не покупаю импортные масла, уверен что 90 процентов паль.
Поэтому решил перейти на отечественные. Последние два года лью gazpomneft premium jk 5w30.
Искал на озоне именно продавцов которые числятся на сайте газапром нефти как диллеры.

Хотел на днях купить опять это масло, что смутило. Озон, сам как продавец, распродавал его по 1000 за 4 литра. И там прямо было много отзывов про то что это паль, то нет кода проверочного, то масло вонючее, то у кого то угар, то у кого то затрясло мотор и т д и т п. Собственно сделал вывод что и такое дешевое масло подделывают. Хотя наверное Америку не открыл. Выбрал того же продавца, у которого брал в прошлый раз, там цена за 4 + 1 литр что то около 2100. Так вот и у него в числе последних отзывов есть несколько отзывы где пишут что это паль, про вонь, угар, упаковку и т д. Такая же картина у другого поставщика. Что смущает. Я нахожусь в Спб, а один поставщик в Мск, другой в Оренбурге. При заказе и у одного и у другого, доставка завтра. Понятно что с Оренбурга едва ли будет какая то дешевая логистика до Спб за 1 сутки. По этому могу предположить, что озон привезет просто ту же самую канистру, которую сам продает за 1000. И потому у кого то масло нормальное, у кого то паль. 

Собственно вопросы следующие. 

1) На сколько стоит в этот мотор и на таком пробеге лить это масло?

2) Есть ли какие то отечественные аналоги, под API SN, ACEA A5/B5 лучше?
3) Как вы избегаете подделок? Канистры, этикетки, можно отличить только лоб в лоб, при наличии безусловного оригинала, а всеми этими "сертификатами подлинности" на озоне, можно подтереться

Если нужна именно Gazpomneft можно смело брать здесь, контора сидит в соседних кабинетах с дистрибьютором "Кратер", насколько я понимаю работает, в т.ч. как их инет-платформа

image.thumb.png.6a96cbc5e91227224123f120f56d69ba.png

Изменено пользователем Северянин

Сергей Васильевич мне зачем эта инфа? Нашёл? Молодец. Дальше что?

_AI_  Как зачем? Чтоб и дальше раздавать рекомендации  ;)

У жены Мазда Демио 4. Японка с пробегом 17к. Двигатель Skyactive 1.5 бензин. В России с августа 2023. Две заливки Kixx 5w30, сейчас залил зачем-то Taif Allegro 0w20.

К зиме залью ей Mirax 0w20 и наверно на этом масле остановлюсь круглогодично.

1Ns1de 

Цитата

3) Как вы избегаете подделок? 

мы покупаем у проверенных продавцов, которые предоставляли анализы масел из своего ассортимента.и вам выше дали ссыль на Романа (Северянин) из СПб,которые продают масла собственного бренда  KSMG с бельгийского блендера Ardeca.

Изменено пользователем Golfreef
3 часа назад, Сергей Васильевич сказал:

_AI_  Как зачем? Чтоб и дальше раздавать рекомендации  ;)

не утруждайтесь, у меня профиль другой, я всё равно не запомню....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...