Jump to content

Выбор масла в вариаторы Nissan X-Trail T32 и Nissan Qashqai J11

Recommended Posts

Друзья, 

Имею два авто Nissan X-Trail T32 2021 года выпуска (Питерская сборка) и Nissan Qashqai J11 2014 года выпуска (Английская сборка). Вариаторы вроде одинаковые у них. Территориально Москва.

Выбираю масло, по регламенту производителя нужно NS-3. От оригинала отказался в связи с тем, что крайне высок риск нарваться на подделку. Рассматриваю три варианта:

1) Polymerium CVT-PRO NS3 - прочитал рекомендации тут на форуме. Смущает наше производство и неизвестный мне бренд.

2) Shell Spirax CVTF X - рекомендуют на X-Trail клубе, есть вариант взять оригинальное из Китая

3) Q8 Бельгийское предлагает автосервис, где буду производить замену. Тут смущает полное отсутствие возможности с моей стороны хоть как-то проконтролировать качество и оригинальность масла и цена в 2600 рублей за литр. Но сервис вроде хороший, долго выбирал. 

Очень надеюсь на рекомендации специалистов. 

Edited by kont
UnPinned posts
9 минут назад, kont сказал:

2) Shell Spirax CVTF X - рекомендуют на X-Trail клубе, есть вариант взять оригинальное из Китая

Я бы выбрал этот вариант.

Мне вот интересно, чем покупка оригинала отличается от покупки Шелл сейчас? И того и другого подделок вагон, но почему то про оригинал пишут категорично, а шелл готовы купить в каждом ларьке 

2 часа назад, Ivan97 сказал:

Мне вот интересно, чем покупка оригинала отличается от покупки Шелл сейчас? И того и другого подделок вагон, но почему то про оригинал пишут категорично, а шелл готовы купить в каждом ларьке 

Только тем, что конкретно этот Шелл для внутреннего рынка Китая (все на упаковке иероглифами), завозится достаточно крупным дистрибьютором. Скорее всего в случае подделки канистра не была бы в иероглифах все-таки. Но опять таки, риски есть везде, утверждать ничего не буду. 

kont от крупных продавцов есть оригинал, на озоне, РТЛ, Феникс,

Рассмотрите трансмиссионную жидкость Vitex CVT NS-2 O.E.M for Nissan.

Vitex CVT NS-2 O.E.M for Nissan - полностью синтетическая трансмиссионная жидкость зеленого цвета, предназначенная для применения в бесступенчатых трансмиссиях (вариаторах) автомобилей Nissan, Infinity и других, где предписано использовать жидкость СVT NS-2. В состав входят синтетические базовые масла и современный комбинированный пакет присадок. Жидкость обеспечивает защиту деталей трансмиссии от задиров, износа и коррозии. Обладает высокими антиокислительными свойствами и высокой стойкостью к деструкции.

Тех. лист 

CVT-NS-2-O.E.M.pdf