Перейти к публикации

Масло для 2-х тактного двигателя триммера и бензопилы

Рекомендованные сообщения

Какому отдать предпочтение?
По API они делятся на 4 класса:
API-TA - Двухтактные двигатели мопедов, газонокосилок и соответствующих машин
API-TB - Маломощные мотоциклы, мотороллеры
API-ТС - Смазка для двухтактных двигателей, работающих на суше, также тогда, когда требуется класс API-TA и API-TB
API-TD - Смазка для двухтактных подвесных лодочных моторов
Есть еще классификация японских изготовителей двигателей JASO, в которой особое внимание уделяется небольшому дымообразованию. Классы JASО следующие: FA, FB и FC (в последнем самые высокие требования).
Сталкиваюсь с двумя подходами:
1. Подходит любое для двухтактных двигателей с воздушным охлаждением.
2. Подходит только специальное масло для садовой техники. Нельзя использовать масла для лодочных моторов и мотоциклов.

http://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/2T_EV_LIST.pdf

Масла2Т.jpg

Табличка в оригинале находиться здесь

Другие ответы в этой теме

Что можно сказать по маслам LIQUI MOLY? Есть ли среди них реально соответствующие допуску FD?
Есть как раз синтетическое Motorbike 2T Synth Street Race с допуском от Husqvarna и JASO FD.

Изменено пользователем IZELBOR

Что можно сказать по маслам LIQUI MOLY? Есть ли среди них реально соответствующие допуску FD?

Есть как раз синтетическое Motorbike 2T Synth Street Race с допуском от Husqvarna и JASO FD.

Врать в принципе не должны, а там хз...

Врать в принципе не должны, а там хз..

Мотул как выяснилось врать не стесняется- указали FD а на деле FC ...... Я по ликви мооли поглядел по приведённой выше ссылке, допуск вроде реальный, но может есть опыт работы с таким маслом, потому как смотрел на эссо, да и сейчас смотрю, но выше утверждалось что смесь с ним склонна к детонации.

Я по ликви моли поглядел по приведённой выше ссылке, допуск вроде реальный, но может есть опыт работы с таким маслом

Рад бы помочь - но именно это масло не использую - а те 2Т от ЛМ, что попроще и подешевле...

После раздумий приобрёл масло ECHO JASO FD полусинтетическое. Масло на вид грязно-зелёного цвета. Под пробкой на канистре защитная фольга. Использовал вчера на триммере хитачи. Пропорцию смеси размешал 1/35- в инструкции сказано что пропорцию делать в пределах 1/25-1/50 и упоминалось масло стандарта JASO FC. Я тогда не особо в стандартах разбирался- лил в смесь масло Husqvarna HP минералку тёмно синего цвета стандарта JASO FD если память не изменяет. Как раз был период обкатки, мешал его 1/25 к 92у бензину. На глушителе были чёрные потёки и бархатный налёт сажи в отверстии глушителя. Сегодня мешал рабочую смесь в 95 бензине памятуя о мнении что данное масло снижает октановое число бензина. Детонации я не услышал, завелся триммер быстро, первые две секунды выплёвывал изрядное количество дыма- это я думаю были остатки старого масла в карбюраторе, бензобаке и картере, бензин то испарился давно, а вот старое масло думаю ни куда не делось. Газанул и дым прошёл.

Что могу сказать?- на старом масле Husqvarna HP в пропорции 1\25 и 92 бензине из глушителя шёл еле заметный беловато-сизый дымок, если долго косишь траву на одном месте то начинало першить в горле от неприятного запаха, видимо токсичность отработанных газов была повышенная, отверстие глушителя было покрыто слоем сажи и потёками не догоревшего масла. при использовании ECHO JASO FD полусинтетическое в пропорции 1/35 в 95 бензине визуально дыма из отверстия глушителя не видно, (первые две секунды отнесу на остатки старого масла). Запах чувствуется совсем не много, но надо сказать смесь не 1/50 а 1/35 всё-же. Отверстие глушителя даже немного очистилось, явная бахрома нагара пропитанного маслом исчезла, остался ка-бы более сухой чёрный налёт, и даже кое-где проступил тусклый, жёлтого оттенка металл. Через месяц думаю повторить использование триммера, думаю старых остатков масла уже в двигателе и баке нет, результат будет лучше.

Какую пропорцию лучше делать для сохранения двигателя? на бензопиле хускварна рекомендовали 1/40 на рекомендованном масле, либо 1/25 на не рекомендованном- это по памяти, на триммер от 1/25 до 1/50. Думаю надо брать середину -1/33-1/40. Может есть мнение по этому поводу?

@IZELBOR, я бы остановился на пропорции 1/33-1/40. Фото канистры масла ECHO JASO FD можно здесь выложить?

Выложу в выходные- она у меня в саду осталась. Но выглядит она вполне стандартно, по запросу в интернете "ECHO полусинтетика" вам будет предложено куча фото, или вы хотите какие то конкретные места на канистре увидеть, номер парти, дно канистры и прочее?

Магазин рядом с домом, по моему MachineStore, там бензо и электроинструмент, строительный инструмент и расходники.

Есть сомнения в подлинности?

@IZELBOR, если мы об одном  масле говорим, то его вроде перестали с 2016 года поставлять в Россию, вот и просил фото канистры, желательно с датой производства.

Мне красное Штилевское ( куплено вместе с пилой у официалов ) не понравилось. Дымок такой противненький и пила не очень заводится при пропорции 50/1. Так и стоит целая литрухах без 20мл.... С Amsoil Saber заводится с полпинка хоть на 50/1 ну и тем более на 80/1 как написано на масле.

Ну и на Штилевском HP на выхлопе сразу появились (небольшие) чёрные подтёки. С Амсойлом они исчезли. Ну и стоит синтетика Амсойл как минералка Штиля.

Потом ( если останется ) запробую Quaker State Universal 2-Cycle Engine Oil for Air Cooled Engines Код товара: 073102124387

Цена копеечная для синтетического (?) маслА в 350р. за кварту в EMEX

Изменено пользователем lzsound

@lzsound, есть у меня 1 кварта Amsoil Saber, еще не пробовал, но после твоего отзыва мне уже не страшно ;)

@lzsound, есть у меня 1 кварта Amsoil Saber, еще не пробовал, но после твоего отзыва мне уже не страшно ;)

Выше писал - после зимы "не алё", но тут наверно больше бенз наш виноват...

Вообще буду пробовать мешать с 95тым ( без Экто и "G" )

2016 года поставлять в Россию

2016 года поставлять в Россию

Надо взглянуть будет. На боку был номер, но как его расшифровть я не понял. Возможно на дне канистры есть что-то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...