Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ребятки,всем привет и с наступающим вас НГ!!!
опять нужен ваш проф.совет по выбору масла в вариатор.
Машина Toyota Estima 2010 год мотор 2.4 бензин,передний привод,пробег 130ткм из японии приехала.
Надо поменять масло в вариаторе,лить оригинал Toyota CVT Fluid TC как-то не поднимается рука,так как ценник конский.
Почитал ветки разные,пришел к выводу что можно заменить на
1. Kixx CVTF 
2.Zic CVT Multi 
3. S-oil CVTF 
Вот про С-оил хотел бы уточнить подойдет оно  или не очень,так как по вязкости при 40 и 100 гр. оно отличается,более густое получается или может не критично.у оригинала при 40гр 30,56 и при 100гр-7,02 , а у с-оил получается 35.96 и 7,54?ну и кикс и зис тоже отличаются,они все +- в одних параметрах.
Зимой морозов больших нет.минус 20 недолго,летом бывет жарко очень,особенно в этом году +40 в тени спокойно,а то и больше.
Или может что другое посоветуете? буду очень благодарен.

Другие ответы в этой теме

Leon-81 0,5 Сантистокса вязкости- это серьезная разница? Вы точно уверены, что вязкость- самая главная характеристика жидкости CVT?

Также можете присмотреться к SINTEC CVTF MULTI
По-моему, очень достойная жидкость за свою цену.

Opera Снимок_2025-01-01_182828_www.ozon.ru.png

01.01.2025 в 14:01, skorp777 сказал:

Leon-81 0,5 Сантистокса вязкости- это серьезная разница? Вы точно уверены, что вязкость- самая главная характеристика жидкости CVT?

а на что надо еще обратить внимание?

01.01.2025 в 13:30, Михась сказал:

Также можете присмотреться к SINTEC CVTF MULTI
По-моему, очень достойная жидкость за свою цену.

Opera Снимок_2025-01-01_182828_www.ozon.ru.png

Согласен :yes: хорошее качество за адекватные деньги.

8 часов назад, Leon-81 сказал:

а на что надо еще обратить внимание?

Если в списке соответствий на канистре или официальном сайте есть нужное вам, то этого вполне достаточно. Гадание по циферкам в анализе - это местное развлечение. В бланке анализе нет показателей статического и динамического трения, характеризующих работу масла в паре шкив/ремень, и в дисках фрикционов, да они вам и не нужны.

14 часов назад, skorp777 сказал:

Если в списке соответствий на канистре или официальном сайте есть нужное вам, то этого вполне достаточно. Гадание по циферкам в анализе - это местное развлечение. В бланке анализе нет показателей статического и динамического трения, характеризующих работу масла в паре шкив/ремень, и в дисках фрикционов, да они вам и не нужны.

спасибо.я не гадаю,так глубоко не углубляюсь)соответствия есть,я посмотрел,вот  и  спросил эти масла пойдут как замена оригиналу в мою коробку или нет и что из них лучше взять .при условии что менять будут раз в 30-40ткм.по характеристикам все 3 масла +- одинаковые.хотелось бы объективного мнения специалистов.если бы я сам знал,я бы тут не спрашивал))судя по другим веткам как замена оригиналу подходит.

Leon-81  Zic и S-Oil не того цвета, если мне не изменяет память:). Kixx выпускается GS Caltex, который так же производит Aisin CFEx и цвет у него правильный. Lukoil сейчас производит вариаторную жидкость T-parts & oils. А вообще, айсиновский вариатор неприхотлив, кушает разные жидкости без проблем и в этом плане Sintec CVTF Multi, GPN G-Box CVT, Lukoil CVTF правильного цвета вполне подойду. А если не обращать внимание на цвет, то вообще любая CVT жидкость правильного производителя.

Изменено пользователем SL1
11 минут назад, SL1 сказал:

Leon-81  Zic и S-Oil не того цвета, если мне не изменяет память:). Kixx выпускается GS Caltex, который так же производит Aisin CFEx и цвет у него правильный. Lukoil сейчас производит вариаторную жидкость T-parts & oils. А вообще, айсиновский вариатор неприхотлив, кушает разные жидкости без проблем и в этом плане Sintec CVTF Multi, GPN G-Box CVT, Lukoil CVTF правильного цвета вполне подойду. А если не обращать внимание на цвет, то вообще любая CVT жидкость правильного производителя.

вот огромное спасибо.цвет я так понял особой роли не играет.это всего лишь краситель.думаю кикс мне вполне пойдет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...