Перейти к публикации

Polymerium XPRO2 5W-30 GF-6A отработка на Kia Rio после 8745 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для ПАО - масла 254 часа крайне скромный, негативный результат. Честно сказать я разочарован. Для моих условий эксплуатации с Кузбасским газом и бензином это масло явно слабенькое и нифига не топовое, как представлялось и предполагалось. Видать китайские присадки в масле долго не работают. Хотя я всегда основательно подхожу к замене масла, выкачиваю весь несливаемый остаток насосом и заливаю, как и положено по руководству ровно 3,6 литра нового масла по верхнюю риску щупа. 

Сдаётся мне, что анализ этого масла с Киа Рио 2018 г. в. с ГБО, с 10000 км пробега и около 500 часами (!) работы двигателя является полной брехнёй.

Изменено пользователем Katsmax
10 часов назад, mixanix сказал:

Похоже у УРЦ не только спектрометр новый с завышенными пиками, но и другое оборудование: щелочное занижают знатно.

Перепроверили по моей просьбе. Вышло 2,23. Не большая разница.

IMG-20241224-WA0014.jpg

IMG-20241224-WA0013.jpg

IMG-20241224-WA0012.jpg

IMG-20241224-WA0011.jpg

2 часа назад, Katsmax сказал:

Для ПАО - масла 254 часа крайне скромный, негативный результат

А причём здесь ПАО? Это среднезольный пакет присадок в двигателе убийце, результат предсказуем. Хотите, чтобы у Вас масла ходили больше 200 мч и 600 литров топлива - лейте полнозольники, но с ними тоже 250 - 270 мч или 750 литров топлива, и на замену, этот ДВС всё перемалывает.:wink:

3 часа назад, Katsmax сказал:

Сдаётся мне, что анализ этого масла с Киа Рио 2018 г. в. с ГБО, с 10000 км пробега и около 500 часами (!) работы двигателя является полной брехнёй.

Это уже другой двигатель - G4FG, на нем масла по-другому работают. С этих движков анализов предостаточно, посмотрите сами, на G4FC и А5 недолго живут. 

Сейчас после замены масла снова залил эту бадягу, так как уже купил. На лето попробую для работы на ГБО залью на 250 часов признанного производителя - ZIC TOP LS 5W-30 ACEA: C3, либо  ZIC Zero 0W-30 ACEA: C3. Второй вариант нравится лучше. Посмотрим, как оно себя покажет.

14 минут назад, Katsmax сказал:

ZIC TOP LS 5W-30 ACEA: C3. Посмотрим

Да тоже самое будет, может чуть выше щелочное. Мой Вам совет, если хотите ездить 250 часов, то надо ACEA A5 лить.

Да и вообще, не понятно, с чего паника-то?))) 19 ппм железа - так это херня полная, т.к. с таким "износом" мотор проедет существенно больше, чем сможет кузов. Можно было бы беспокоиться при более 30 ппм железа с плюсом всех остальных металлов более 10 ппм))) Низкое щелочное при iph 4,63 - тоже не стОит внимания. ИМХО.

50 минут назад, Katsmax сказал:

ZIC TOP LS 5W-30 ACEA: C3. Посмотрим, как оно себя покажет.

Попробуйте xpro2 A5/A7 там щелочное число 13, подольше поработает чем ilsac. 

А С3 ничего Вам не даст по времени работы, я почти уверен. 

Изменено пользователем maxxf
1 час назад, Любознательный сказал:

Да тоже самое будет, может чуть выше щелочное. Мой Вам совет, если хотите ездить 250 часов, то надо ACEA A5 лить.

Использовал Ravenol FDS 5W-30 A5/B5, знаю, отличное крепкое масло. Анализ отработки есть.

57 минут назад, Владимир09 сказал:

Да и вообще, не понятно, с чего паника-то?))) 19 ппм железа - так это херня полная, т.к. с таким "износом" мотор проедет существенно больше, чем сможет кузов. Можно было бы беспокоиться при более 30 ппм железа с плюсом всех остальных металлов более 10 ппм))) Низкое щелочное при iph 4,63 - тоже не стОит внимания. ИМХО.

Да нет паники ни какой, по износу всё стабильно. После установки ГБО было 33, 25, 23, теперь 19 ppm железа. До ГБО один анализ на Ravenol SFE 5W-20 A5/B5 c ppm по железу 12 при 9,3% бензина в масле. С алюминием и всем остальным без изменений. Просто не рассчитывал, что типа топовое масло сдохнет за 254 часа. В этом разочарование. 

Киа Рио анализ от 20.07.2019.jpg

1 час назад, Katsmax сказал:

Просто не рассчитывал, что типа топовое масло сдохнет за 254 часа.

Оно все же типа ilsac, не стоит от него ожидать того же, что от полнозольных А5. У Polymerium недавно появилось xpro2 А5/А7 более правильно сравнивать с ним. 

топовое масло сдохнет за 254 часа. В этом разочарование

Так это ильсак, вам же сказали))) Плюс мотор не очень хорош к маслу, как выше сказано, и любой ильсак отработал бы так же +-. На ильсаках не нужно катать больше 200 м/ч, тем более с картером 3,6 л.

При этом вы катали А5 (в том числе гиганты отрасли - Мобил и Шелл) и на них ориентируетесь и сравниваете, что не корректно.

Изменено пользователем Владимир09

Да нет паники ни какой, по износу всё стабильно. После установки ГБО было 33, 25, 23, теперь 19 ppm железа. До ГБО один анализ на Ravenol SFE 5W-20 A5/B5 c ppm по железу 12 при 9,3% бензина в масле. С алюминием и всем остальным без изменений. Просто не рассчитывал, что типа топовое масло сдохнет за 254 часа. В этом разочарование. 

Киа Рио анализ от 20.07.2019.jpg

И где там на равеноле нормально?

Бензина немерено, а вязкость 8.6? Уже в загущение пошло? Лабы разные, возможно УРЦ приговорило его ещё больше. Вообще после такого анализа, никакие ильсаки я бы не лил.

при 9,3% бензина в масле.

Надо было не газ ставить, а машину поремонтировать. 

16 минут назад, знаток сказал:

Надо было не газ ставить, а машину поремонтировать. 

Знаток ничего не скажешь. Чудак ты человек, газ же я ставил не из-за бензина в топливе, а из-за больших годовых пробегов. А топливную систему авто промывали, устраняли причину такого большого количества бенза в масле.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...