Перейти к публикации

Mobil1 x1 5W-30 отработка на Toyota Sequoia 6100км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Balbes_ сказал:

Так и не надо было ждать(

Щелочное сработано на 50%, кислотное УЖЕ выросло на 25%, окисление увеличилось на 50%, нитрирование на 100%

Так 235 часов наезжено и 1159л бензина. Будь это всё за полгода, всё было бы точно так же.

В общем ничего не случилось с маслом за 2 года.

Я только заметил что эксплуатация была 2 года. :) На счет времени скажу так, производитель рекомендует обычно не более 6 месяцев. 2 года по времени, в железной ванне, с доступом воздуха, влаги, кислот, переменой температур - по любому это ускорило процесс сработки масла. Если бы это же самое, он накатал за 2 месяца, мы бы увидели щелочное 6 например. Масло было бы, поживее. Возможно производитель знает то, чего не знаем мы, что не видно обычным анализом. Возможно он просто перестраховывается. Не могу точно ответить. Если в горловине так же чисто, забить и ездить по моточасам, не обращая внимание на рекомендацию. Износа мало. С вязкостью все норм. Щелочных свойств хватило на два года. Может дело в дисперсантах, бор же (борированные сукцинимиды) связывается в отработках, его содержание уменьшается, не знаю. :)

5 часов назад, DDR сказал:

ИМХО, но все это относительно. При мизерных или очень маленьких годовых пробегах не вижу никакого технического смысла менять раз в год, само собою все эти позиции "почему надо" знакомы,но собственно такое и практиковал, было не раз и на этом вот масле в том числе.  

Я, так то, для ТС писАл. Вы, наверное, и масло заливате любое, какое вам нравится, а не по книжечке) или как?

4 часа назад, Olejik сказал:

Так 235 часов наезжено и 1159л бензина. Будь это всё за полгода, всё было бы точно так же.

В общем ничего не случилось с маслом за 2 года.

Не "...наезжено...", а "настоено") С маслом может быть и ничего, а, с отложившимся за время простоя осадком или теми же зеркалами цилиндров, вы проверяли, ржа не пошла "случайно"? (как, например, на тормозных дисках))

5 минут назад, Balbes_ сказал:

ржа не пошла "случайно"? (как, например, на тормозных дисках)

Ну это разве что если в первый и в последний день интервала только весь пробег намотан))

По такой же логике за выходные или праздники (3-5 дней) всё ражавело бы. А новые авто как месяцами стоят?

А контрактные моторы, которые годами бывают на складах валяются? И ничего. 

Изменено пользователем Olejik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...