Перейти к публикации

Honda Ultra LTD 5W-30 SP GF-6 свежее Япония

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, AlexFareva сказал:

Ну и зачем спрашивается делал анализ? Ничего сильно необычного не обнаружил

За то в других канистрах очень были необычные. )

Так и не разобрался я с этим пакетом. Много масел на нем попадалось. Profix, Micking, ZIC, Verity, Synline - 50 на 50 Lubrizol - Infineum.

Масло видно что оригинальное Honda. По ИК спектру среднее нормальное для API количество дисперсантов, аминные фенольные антиокислители. Гидрокрекинг VHVI

NOACK конечно не лучший для 5W-30, но в стандарте. 

torcon AlexFareva 

Я тоже долго не мог понять, почему у такого распространённого масла (по крайней мере у нас на Сахалине) до сих пор нет лабораторного анализа.

На счёт физико-химических и эксплуатационных свойств данного масла: немного разочарован — они откровенно средненькие. Вспышка — 221°С, NOACK ~12 — хоть и вписываются в стандарт, но есть множество одноклассников с показателями намного лучше. Зола высоковата, 0,9, сейчас у многих масел в районе 0,7.

Как мне кажется, масло представляет собой гидрокрекинг из 2 и 3 группы, то есть так называемая «полусинтетика».

Взял бы я себе такое масло? Даже не знаю теперь.

Если двигатель новый и чистый, то ничего не будет, а если с пробегом — то возможен значительный расход на угар.

Изменено пользователем Игорь_Ник

Да при индексе 160 иметь NOACK 12.3% - это сильно походит на минералку. НО ИК спектр говорит о том что это нормальный гидрокрекинг. Как так вышло не ясно, может ошибка, может такой гидрокрекинг.

А вообще да если обратить внимание на Soil какой нибудь или Xteer, можно найти тоже самое, но дешевле. То есть специально прям зацикливаться на оригинале не стоит. 

AlexFareva 

Слева столбец ,первый скрин ,  как раз это масло VOA (тара жесть 4 л),

У Дениса (Алдар Хосе) щелочное намерял 7,61 ( т.к. по отработке щелочное  по D4739), я отправлял ему масло

Honda 5w 30 Денис 4.jpegHonda 5w 30 Денис 1.jpegHonda 5w 30 Денис 2.jpegHonda 5w 30 Денис 3.jpeg

AlexFareva  в MDX 3 сейчас плещется такое же масло ,  в нашем с тобой  1,5 млн городе точно хватит на 280 м-часов , а более и не надо для гидрокрекинга, фото движка тоже можешь в теме моей посмотреть.

Через 2 недели сдам данное масло для определения пакета :

Отработанное моторное масло 

1197 рублей Супер Лайт (только элементы ppm.) Минимальный объем образца: 5мл.

Результат выложу сюда + отработка будут сделана около 290 мч с Акура  MDX3 пробег около 5400 км

ну сюда то не надо, есть раздел же у нас Лабораторные анализы отработок, выложи туда в отдельную тему с информацией как у всех там ;) 

Cделан анализ Супер Лайт (только элементы ppm). Дата выпуска масла 31 окт.2022. Закуп был в канистра-шоп

!Протокол  951_2 от 19.03.2025 копия.jpg1IMG_9212.jpg

Sliva если сравнивать с этим пакет совпадает

1316231025_HondaUltraLeo0W-20APISP(VOABASE).jpg.2bc5e7534dbe588f250bf9cfacf576e6.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/86386-honda-ultra-leo-0w-20-api-sp-svezhee/

то есть, твое точно оригинал. А вот что вверху в шапке - там вроде тоже неплохое масло, но пакет другой. Другая партия? Или все таки хорошая подделка? 

Назревает вопрос, какая дата выпуска у масла в шапке?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...