Перейти к публикации

Lubrigard Supreme Synthetic Pro 5W-30 ILSAC GF-6A отработка на Hyundai Solaris II после 5000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Масло скорее всего подошло к моменту замены, просто щелочное измерено маскирующим методом ASTM D2896. Это двигатель убийца, он за 5000км может ACEA A5/B5 прибить, а ILSAC уж тем более. По износу отлично его мало. Вязкость почти не просела. G4FC льет топлива мало.

Кремний от шприца, к остальному и придраться не к чему. Мизерному износу позавидуешь, но это и благодаря тому, что масло ещё не так много поработало: 146 литров топлива на литр масла. В этом плане оправдано не затягивать с заменой масла, кому по карману. 200 моточасов для этого мотора – в самый раз.

Вопрос по оформлению. Где ошибка? На второй Солик ставили G4FG, который чуть более бережно к маслу относится.

А так всё красиво. Хотя маслу досталось не очень сильно, судя по нитрованию, но свои 200 мч масло отработало, а больше и не нужно в городе на этих моторах.:)

Масло было залито год назад и это для меня впервые за 12 лет, что замена раз в год. Обычно по весне и перед зимой менялось масло ( по пробегу или моточасам). Были года, когда и раз в 2 месяца были замены. Но сейчас в интересах работы личный транспорт не использую, поэтому пробеги значительно снизились. Отсрочка замены была согласована с представителями LUBRIGARD. Если не оправдал чьи-то надежды, то прошу понять и простить. 

Масло LUBRIGARD SUPREME SYNTHETIC PRO 5W30 ILSAC GF-6A прошло все времена года. После замены был долив масла, чтобы выровнять уровень после замены масла. До момента замены более не доливалось за 5000км и 200 мото часов. Масла до состояния "мазуты" на щупе не выкатываю. Замены через поддон, с последующей откачкой через отверстие в поддоне.

Читая данную ветку о "миниральной" базе масла, были опасения об зимнем запуске двигателя. Опасения были напрасны, т.к. после недельных простоев зимой и температурах -30С машина заводилась с 1 попытки на автозапуске. Зима заставила в этом году часто отказываться от поездок, т.к. откопав днем машину- утром  следующего дня, она была снова под сугробами.

Второе опасение было, что после зимы и перехода в лето масло начнет заметно угорать. Так у меня было на Татнефти и Новус. В случае с Новус я грешил на свой мотор, что ему конечная станция "СТО". Обошлось. Масло не показало по щупу заметного угара эксплуатации в +36С в пробках городских, на трассе. Перед сменой дал жару по платной трассе, но уровень остался на месте. Я был очень удивлен  тестом.

Субъективное наблюдение холодного запуска зимой и в теплую погоду показало, что тише работает мотор при прогреве. Приборами разницу не измерял.

Расход топлива в среднем за пробег показал 9.1 литра. Топливо только на фирменных АЗС- 95й.

Спасибо знатокам за комментарии.

По анализу получается вовремя сменил, как и советуют официалы раз в год или по пробегу. Я бы добавил еще к этому моточасы, но большинство автовладельцев не понимают как пользоваться этим счетчиком.

Представителям LUBRIGARD большая благодарность за предоставленную возможность тестировать данное масло. Масло под свой допуск сбалансировано и с поставленной задачей справилось с небольшим запасом.

Ожиданий от масла исцеления двигателя и превращения в вечный двигатель  не было.

Но и разочарования у меня не случилось, а вполне хороший результат вышел в тесте за год+ +еще пробег двигателя предполагал наличие выработки свинца и алюминия, но в этот раз не высыпалось в поддон:D. Снова скучный анализ.

Fredy износа прям очень мало, двигатель в хорошем состоянии. Хоть ты конечно и не наездил 250мч. Но у тебя такой двигатель что лучше и не ездить более 200мч.

Lubrigard как оказалось вполне достойные масла. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...