Перейти к публикации

Mobil1 ESP 5W-30 SN отработка на Renault Duster после 16172 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Balbes_ сказал:

т.е. превышение данной скорости является мощностным режимом.

Спасибо за уточнение. Вроде бы составляющие знал, но такой вывод не делал. 

19 минут назад, Balbes_ сказал:

Не знаю, что вы так расстроились.

Ну, вроде не сильно, но придётся ещё анализы отработки делать на других маслах. 

20 минут назад, Balbes_ сказал:

Прекрасный анализ, который подтвердил требования западного производителя менять масло через 15 тыс. и при этом авто отходит свой гарантийный срок. 

Гарантия 3 года уже закончилась :)

20 минут назад, Balbes_ сказал:

Теперь вы знаете свои граничные условия по пробегу, мч, топливу и условиям эксплуатации и может их интерпретировать на любые изменения.

Мне думается, что не должно быть никаких сомнений, что при замене в 10 тыс. масло гарантировано отработает при любых условиях.

Это масло несомненно да. Но вот другие, более слабые, к примеру, синтек платинум с китайприсадками или газпромовский джи-энержи , думаете для таких условий 10 тыс потянут без предварительной промывки полноценным маслом с заменой фильтра ? Тут-то и вопрос.

Димдим у тебя еще дизель, что бы ему поднять кислотное число до 4х, надо моточасов 600-700 :) Просто иногда мы получаем от лаб какие то невероятные результаты, если я это вижу, то так и говорю... Тут дело не моей веры, тут странные результаты которые очень маловероятны. Cworks, Taneco, Sintec +- так же и отработают если там нормальные пакеты присадок. 

Попробуй Castrol EDGE LL 5w-30 или С3 на Lubrizol, Cworks oil 5W-30 C2/C3 на Chevron Oronite. Ну и в УРЦТЭиД для эксперимента. По идее они держат щелочное подольше чем ESP.

1 час назад, Balbes_ сказал:

для весогабаритных характеристик данного автомобиля этот мотор довольно слабый, чтобы держать (часто, постоянно) скорость в 130 и выше и это вы сами видите по закрытию егр, т.е. превышение данной скорости является мощностным режимом.

:good2:

Один из моих выводов по данному анализу (имхо): Если на трассе держать нормальные режимы (100-120км/ч) - это масло на К9К без проблем отходит 15ткм/250-280мч. Скорей всего и большинство хороших брендовых МВ229.52 тоже.

Изменено пользователем Mufich

Вообще из многолетних наблюдений со стороны, мне показалось что Mobil1 ESP достаточно быстро скидывает щелочное число (быстрее других среднезольников), но я не помню случаев, где бы его удалось нагрузить до высокого кислотного числа. В данном конкретном случае - это масло из тех, которые теряя щелочное число (тестированное методом ASTM D 4739), долго не позволяют расти кислотному числу. (вот такие масла и ломают смысл измерения щелочного числа в анализах. Оно вроде сработано, сделали вывод что уже мертвое и подлежит смене, но кислотное то еще не растет, и не растет...)

1 час назад, torcon сказал:

Вообще из многолетних наблюдений со стороны, мне показалось что Mobil1 ESP достаточно быстро скидывает щелочное число (быстрее других среднезольников), но я не помню случаев, где бы его удалось нагрузить до высокого кислотного числа. В данном конкретном случае - это масло из тех, которые теряя щелочное число (тестированное методом ASTM D 4739), долго не позволяют расти кислотному числу. (вот такие масла и ломают смысл измерения щелочного числа в анализах. Оно вроде сработано, сделали вывод что уже мертвое и подлежит смене, но кислотное то еще не растет, и не растет...)

Вот отработка 

новой рецептуры. Кислотное не выросло, но суть выравнивание кислотного и щелочного практически произошло +- на таком же пробеге ,  но там не было м11 со 140 км/ч.

Димдим ну так вот в той отработке кислотное не выросло, не потому что масло другое, а потому что лаба по другому тестировала... У них это месяцами, то NOACK все выдаем сказочно низкий, то кислотное завышаем. :)

В общем предлагаю не смотреть на высокое кислотное, считать что оно 2.2 к примеру. То есть масло еще не сработано, щелочное 3,42, на тыщенку его хватит. А там щелочное кислотное сравняется. Примерно так я это вижу. pH кислотность бодрая еще 5.9, нитрация на дизеле традиционно не высокая 9. 300мч оно отходит.

Вот только человек выложил отработку МИЦГСМ, смотри какое кислотное 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89210-tamashi-full-stynthetic-5w-30-a5b5-otrabotka-na-camry-xv70-posle-10117km/

То есть это даже не зависит какой мотор, бензин, дизель, это лаба сейчас всем так выдает. 

49 минут назад, torcon сказал:

Вот только человек выложил отработку МИЦГСМ, смотри какое кислотное 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/89210-tamashi-full-stynthetic-5w-30-a5b5-otrabotka-na-camry-xv70-posle-10117km/

То есть это даже не зависит какой мотор, бензин, дизель, это лаба сейчас всем так выдает. 

Для города после  316 м/ч с 4.4л картера думаете лабой завышено кислотное ? 

Изменено пользователем Димдим
1 час назад, torcon сказал:

это лаба сейчас всем так выдает. 

Но деньги за анализ исправно берут ))))

Они на меня обидятся наверное скоро, если не уже. Но я не могу не обозначать "кричащие" моменты... если что я не амбассадор УРЦТэиД (наоборот эту лабу в последнее время сильно нагрузили работой), просто с ними я обычно связываюсь по емайл и обращаю их внимание на несуразности. :) 

10 минут назад, torcon сказал:

Они на меня обидятся наверное скоро, если не уже. Но я не могу не обозначать "кричащие" моменты... если что я не амбассадор УРЦТэиД, просто с ними я обычно связываюсь по емайл и обращаю их внимание на несуразности. :) 

Если бы у меня была бы... БМВ с восьмиступкой (или сколько там у них передач), то движение на 140 км/ч (скрины скорости выложил в этой теме , туда без круиз-контроля, обратно с ним) было бы ничем не примечательным явлением, но для дизельного Дастера с его максимальной скоростью 167, думаю это значительная нагрузка. По-моему 130 км/ч на 6 передаче Дастера это 3.5 тыс оборотов. Клапан егр закрывается также на 130 км/ч по спидометру. 

Также если брать расчёт по топливу исходя из периода ТО завода изготовителя 15000 км и заявленого расхода в 5.2 для трассы. То между ТО можно сжечь не больше 780 литров ДТ. 

Кстати, когда у меня был хундай, то в тяжёлых условиях эксплуатации было очень много условий: низкая температура, высокая температура, гористо/холмистая местность, короткие поездки/ много холостого хода, поездки свыше 120 км/ч, прицеп, запыленная атмосфера и пр. У Дастера тяжёлыми условиями (смена масла через 7500 км) мало факторов указал производитель (см. вложения). Хотя что прицеп, что высокая скорость по мне так одинаково больше обычного просаживают масло. 

Да и думаю, что это могут подтвердить владельцы тех авто, у которых есть система отслеживания старения масла. 

В общем я не склонен не доверять анализу мицгсм. 

Сменю в этот раз залитый мобил SN (также с промывкой)  с пробегом 9 тыс (как раз пробег будет 100 тыс). И попробую в этот пробег его почаще понапрягать. На выходных сгоняю снова в Питер. После смены гляну, что покажет анализ отработки. 

Screenshot_2024-09-05-09-16-58-85_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

Screenshot_2024-09-05-09-15-21-74_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

05.09.2024 в 09:39, Димдим сказал:

По-моему 130 км/ч на 6 передаче Дастера это 3.5 тыс оборотов

Уточнение:

~3000 оборотов это 132 км/ч по спидометру
~3500 оборотов 154 км/ч по спидометра 

~3250 - 144 км/ч.

По жпс на 4 км меньше. 

5 часов назад, Димдим сказал:

Уточнение:

~3000 оборотов это 132 км/ч по спидометру

Передач шесть, но они коротенькие. У меня 3000 об/мин на 5-й - это 153 км/ч по GPS.

Долговременно гнать на оборотах более 2800 этому дизельку не в кайф, имхо.

Изменено пользователем Mufich
1 час назад, Mufich сказал:

Долговременно гнать на оборотах более 2800 этому дизельку не в кайф, имхо.

Вот тут я не могу ничего сказать, так как объективно не знаю. Вчера как раз ехал со 144 км/ч по спидометру это примерно 3.25 тыс оборотов и отметил, что 140 (136 км/ч по жпс) лучше, но по почему так: двигатель, качество покрытия дороги, ветер, балансировка колёс или что-то ещё или всё вместе, не знаю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...