Перейти к публикации

Выбор Taneko Transmission Ultra GL-5 SAE 75W-90 или LUKOIL GEAR GL-5 75W-90

Рекомендованные сообщения

Добрый день уважаемые.

Стоит выбор Taneko Transmission Ultra GL-5 SAE 75W-90 или LUKOIL GEAR GL-5 75W-90 

Оба полусентетика, примерно одинаковые показатели.

Место применения мосты Прадо 150 дизель. Сейчас залито Нести... но цены.... Лукойл летом катал на паджеро, вопросов не было.... 

Регион использования - Мск обл, ну иногда Урал.

Больше интересна Татнефть, на сайте заявлено, что они на голову выше всех отечественных, никто не пробовал?

Никто не катал? По сайту ниче не нашел толкового...

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Mad fisherman сказал:

Подумаю за Вальву. 

Я заливал это масло 75-90 (GL-5) в Крузака 200, очень понравилось в теплое время года, но как только погода стала осенней и -10 градусов, то почувствовал, что прицепилась мааааленькая тележка, слил его, хотя проехал всего 15 т.км. и снова залил Несте.

Я равенол в раздатку взял, по 1,7 тр., родное че-то дороже получается. 

Тут в мск попроще было, не парился, а тут озадачился, но рынок еще не вышел на тот уровень. Хотя нести появилось в продаже... 

а ты не помнишь у кого на озоне брал?

Изменено пользователем Mad fisherman
2 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Я заливал это масло 75-90 (GL-5) в Крузака 200, очень понравилось в теплое время года, но как только погода стала осенней и -10 градусов, то почувствовал, что прицепилась мааааленькая тележка, слил его, хотя проехал всего 15 т.км. и снова залил Несте.

у них там одно подешевле, это наверно ты его заливал...а есть аналог нести, но там и цена такая же...

4 минуты назад, Mad fisherman сказал:

Я равенол в раздатку взял, по 1,7 тр., родное че-то дороже получается. 

Тут в мск попроще было, не парился, а тут озадачился, но рынок еще не вышел на тот уровень. Хотя нести появилось в продаже... 

Равенол в мосты тоже зайдет, но если по цене оно будет в ровень в Несте, то я бы однозначно выбрал бы Несте. 

2 минуты назад, Mad fisherman сказал:

у них там одно подешевле, это наверно ты его заливал...а есть аналог нести, но там и цена такая же...

Я брал Валволайн вот этот, премиум.

3F7ADF44-1B2F-423F-AD2B-F8430F959A43.jpeg

Изменено пользователем Проходящий мимо

Валволайн и Несте голландцы льют на одном заводе-миксере.

ну да мне его предлагали -  VAL TDL 75W90  1 L, цена примерно одинаковая.

Я всю жизнь нести/петроканада - а теперь засада.

...покурил озон, по 1,8 за литруху нести. в черные пятнцы до скольки падал цена? не помнишь?

Mad fisherman сейчас трудно сказать, какой пакет присадок используется в трансмиссионке Лукойла или Татнефти, поэтому, лично я не хочу давать по ним какие-то советы. Лучше всего старые проверенные годами западные пакеты присадок, но это сейчас стоит денег.

Изменено пользователем Проходящий мимо

Ладно, буду подумать, есть над чем... хотел поддержать отечественного производителя, но видать не судьба.

Спасибо дружище, рад был слышать, свидимся )))

Mad fisherman я брал на озоне 5 литрушек Несте в редуктора и две литрушки Бардаля 75в-80 в раздатку. Несте орига по всем признакам.

7 часов назад, and2949 сказал:

Mad fisherman я брал на озоне 5 литрушек Несте в редуктора и две литрушки Бардаля 75в-80 в раздатку. Несте орига по всем признакам.

Спасибо. Я равенол взял, у него одного допуски.

20 часов назад, Проходящий мимо сказал:

Валволайн и Несте голландцы льют на одном заводе-миксере.

Американцы продали завод в Голандии Aramco и права на бренд Вальволин им же (кроме США), поэтому Вальвик формально как бы на своем заводе теперь льется. Линейка масел у N и V раньше отличалась и что то намекает что развивать партнерство с N они будут не особо заинтересованы.

1 час назад, Mad fisherman сказал:

Спасибо. Я равенол взял, у него одного допуски.

MTF-3 поди? вроде он не особо подходит в раздатку. Не вспомню сейчас, где читал. Тоже думал его взять, в итоге взял Бардаль

09.07.2024 в 11:13, and2949 сказал:

MTF-3 поди? вроде он не особо подходит в раздатку. Не вспомню сейчас, где читал. Тоже думал его взять, в итоге взял Бардаль

Да. По допускам проходит. API GL4. Один из производителей которые позиционирует его как замену. По остальным информацию не нашел.

Инфо с оф. сайта во вложении.

+ проверка на сайте на  подлинность. 

... серы с фосфором мало. но я по асфальту.

1221104.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...