Перейти к публикации

Что выгоднее: в кредит или за наличку?

Рекомендованные сообщения

Давай тут поподробней расскажи, почему в кредит выгоднее, чем за наличку.

Другие ответы в этой теме
15 часов назад, torcon сказал:

Что такое деньги с точки зрения трудовой теории стоимости Маркса? Это затраченные человеком трудочасы выраженные в стоимости товара. Когда вы берете кредит, вы обязуетесь выплачивать его стоимость + процент банку что его вам дал.

Все верно. Но это теория, вы попробуйте ее на практике применить. Начальные условия выше обозначены - работа есть, но в остальном гол как сокол - жить негде. Опишите свои дальнейшие действия, которые в конечном счете должны привести к покупке собственной квартиры.

2 часа назад, torcon сказал:

Да, ростовщик тоже тратит свое время здоровье, но что он производит? Он не производит, он изымает и разоряет - заводы, крестьянство, и в итоге становится их владельцем, а они его рабами. Для того что бы не нести риски, и заемщик платил проценты, у него всегда есть банда подкулачников или узаконенные силовики, которые придут отнимут квартиру, землю или завод. Их кредиты застрахованы, в случае если выплатить заем нечем, его выплатит страховая компания. То есть ростовщик всегда в более выгодных условиях, чем заемщик.

1. Банк - не ростовщик, у ростовщиков Вы бы ставку по ипотеке получили бы не в 18 процентов, а минимум в два раза выше.

2. Про страхование кредитов глупости. Есть поручительство, есть страхование титула (при покупке квартиры на вторичке), есть кредит под залог чего-то (та же ипотека), но в общем случае обычный потреб никак не застрахован. Поэтому там максимальные риски и соответствующие ставки.

3. Банк создает и обслуживает финансовые продукты, это не самая простая задача на самом деле.

Exel ты где трудишься, в какой сфере?

Изменено пользователем Проходящий мимо
17 часов назад, Exel сказал:

Так трезвый расчет говорит абсолютно противоположное - с ипотекой, если ее брать с умом, я потрачу меньше собственных ресурсов (любых - времени, здоровья, и т.п.), чем без нее. Поэтому и эмоции:pardon:

Совершенно верно. Я взял ипотеку в 2019 и сейчас плачу за неё 24 000. С тем ростом доходов по стране, который был за эти четыре года, эта плата перестала ощущаться вовсе. А сейчас эта квартира ещё и сдаётся дороже ипотечного платежа.

4 часа назад, torcon сказал:

Да, ростовщик тоже тратит свое время здоровье, но что он производит? Он не производит, он изымает и разоряет - заводы, крестьянство, и в итоге становится их владельцем, а они его рабами. Для того что бы не нести риски, и заемщик платил проценты, у него всегда есть банда подкулачников или узаконенные силовики, которые придут отнимут квартиру, землю или завод. Их кредиты застрахованы, в случае если выплатить заем нечем, его выплатит страховая компания. То есть ростовщик всегда в более выгодных условиях, чем заемщик.

Он как то зарабатывал эти деньги, что-то производил и заработанное вкладывает под проценты чтобы не потерять из-за инфляции.

В принципе мы каждый по отдельности и есть ростовщики. Мы зарабатываем, вкладываем под проценты в банк, банк наши деньги перепродает, в недвигу вкладываем на котловане, давая кредит застройщику и потом продаем итд, тем самым стимулирует рост производства.

Изменено пользователем Игр
37 минут назад, Styler сказал:

Совершенно верно. Я взял ипотеку в 2019 и сейчас плачу за неё 24 000. С тем ростом доходов по стране, который был за эти четыре года, эта плата перестала ощущаться вовсе. А сейчас эта квартира ещё и сдаётся дороже ипотечного платежа.

Я извиняюсь за свой вопрос: а если «вдруг», кто-то сможет дальше кредит выплачивать?

Я выше приводил пример с моим другом  детства, когда на работе сердце прихватило, медики молодцы , быстро отреагировали, дали возможность дальше жить, а если бы нет…. его жене точно не вытянуть два кредита….

6 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Я извиняюсь за свой вопрос: а если «вдруг», кто-то сможет дальше кредит выплачивать?

Я выше приводил пример с моим другом  детства, когда на работе сердце прихватило, медики молодцы , быстро отреагировали, дали возможность дальше жить, а если бы нет…. его жене точно не вытянуть два кредита….

Страхование жизни и здоровья же

10 минут назад, Styler сказал:

Страхование жизни и здоровья же

Сколько по деньгам и каждый год? Данная страховка покрывает выгоду банка и закрывает кредит «как выплачен полностью»?

1 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

Данная страховка покрывает выгоду банка и закрывает кредит «как выплачен полностью»?

Насколько я помню да

1 минуту назад, Проходящий мимо сказал:

Сколько по деньгам и каждый год?

Порядка 10, но там учтена инфляция и с каждым годом дороже

1 минуту назад, Styler сказал:

Насколько я помню да

Порядка 10, но там учтена инфляция и с каждым годом дороже

Страховка 10 какую сумму покрывает?

Я правильно понимаю, взял кредит 10 лямов, заплатил страховку 10 тыщ, присходит «вдруг» и семья ничего не должна банку?

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Exel ты где трудишься, в какой сфере?

IT, направление - информационная безопасность.

28 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Я правильно понимаю, взял кредит 10 лямов, заплатил страховку 10 тыщ, присходит «вдруг» и семья ничего не должна банку?

Стоимость страхования зависит от суммы кредита, процентной ставки по нему, возраста заемщика и наличия сопутствующих заболеваний, с некоторыми страховку просто не дадут оформить. Мне на 8,5 млн остатка по ипотеке Сбер страховку предлагает за 40 тысяч, Ингос - за 20.

Exel если наступит «вдруг», а семья должна еще прилично за кредит, страховка покрывает долг и семья ничего не должна, поясни….

37 минут назад, Проходящий мимо сказал:

2019 год, какие 10 лямов? Там на 2,5 весь кредит, ещё 500 000 первый взнос. За 10 млн я в те времена пятикомнатную бы купил, а тут студия 30м. Ну в целом да, страхование жизни в молодом возрасте (где-то до 40 наверное) недорого стоит.

44 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

Exel если наступит «вдруг», а семья должна еще прилично за кредит, страховка покрывает долг и семья ничего не должна, поясни….

Там риски - смерть заемщика или инвалидность (1 или 2 группа), так что если наступит "вдруг", страховка все покроет. Но надо понимать, что не каждая смерть является страховым случаем. Если заемщик, например, нажрался в слюни, а потом сел за руль и убился в ДТП, страховая платить ничего не будет, и я ее прекрасно понимаю:D. Но вообще, у меня супруга тоже работает, нормально зарабатывает (у нас примерно одинаковые з/п) и поэтому не пропадет, если вдруг что со мной случится, даже если ей одной придется эту ипотеку гасить.

Человек вообще такая тварь наглая, не хочет помирать. Нет почти желающих "а вот пойду и назло банку повешусь". Поэтому риск страхового случая околонулевой, а страхового мошенничества и вовсе нулевой. Вся статистика на эту тему давно просчитана, бюджета страховых и её клиентской базы хватит, чтобы выплатить всем банкам всё что требуется.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...