Перейти к публикации

Масло в Geely Atlas 1,8 TGDi

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Geely Atlas 1,8 TGDi 2019г.в.

АКПП

Пробег - 55 000км

Эксплуатация - 100% город-миллионник (Н.Новгород)

Автозапуск есть.

Порекомендуйте масло для данных условий. 

Возможно ли в этот двигатель подобрать масло, которое проживет в данных условиях 10 000км?

Изменено пользователем Коловрат
Другие ответы в этой теме
39 минут назад, Коловрат сказал:

или достаточно будет этого Синтека на 5 тысяч км городского режима?

Конечно лучше чаще менять масло и поэтому синтек с заменой 5тыс.км очень правильное решение . Лично я всегда за это . Кому лень менять чаще масло чем через 5-7.5 тыс.км пусть до сих пор ищут свой "Грааль". Но я лично уверен в том что более частая замена масла только благотворно может сказаться в плане отложений в двигателе ,деструкции масла в общем , меньшем разжижении  масла топливом и ещё достаточно

много преимуществ по сравнению с большими пробегами до замены масла. И кстати если пробег чисто в городе ,то не плохо бы и моточасы считать. А то время от времени появляются на нашем ресурсе индивидуумы ,то есть любители по-долгу греть машину на холостых и толкаться в пробках,как и при большом относительно количестве зимних пусков двигателя. А это так же надо учитывать.

Изменено пользователем apologize

Коловрат Нет смысла, Синтек Премиум- очень достойный выбор для таких условий.

5 минут назад, apologize сказал:

Конечно лучше чаще менять масло и поэтому синтек с заменой 5тыс.км очень правильное решение . Лично я всегда за это . Кому лень менять чаще масло чем через 5-7.5 тыс.км пусть до сих пор ищут свой "Грааль". Но я лично уверен в том что более частая замена масла только благотворно может сказаться в плане отложений в двигателе ,деструкции масла в общем , меньшем разжижении  масла топливом и ещё достаточно

много преимуществ по сравнению с большими пробегами до замены масла. И кстати если пробег чисто в городе ,то не плохо бы и моточасы считать. А то время от времени появляются на нашем ресурсе индивидуумы ,то есть любители по-долгу греть машину на холостых. А это так же надо учитывать.

про моточасы согласен.

И, всё-таки, почему в книжке 0W40 ??? 

никак понять не могу....

5 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Коловрат Нет смысла, Синтек Премиум- очень достойный выбор для таких условий.

и мне так кажется.

спасибо

11 минут назад, Коловрат сказал:

никак понять не могу

Китайцев вообще сложно понять. Кроме Lopal и Seid у них ничего не видно . А то что видно большой мутью покрыто. Они (китайцы) и сами четко определиться не могут, иногда интуитивно распределяют с вязкостью , а иногда просто перестраховываются с ней неся в массы типа "какая муха в трусы залетела" . У них все двигатели частично заимствованы или полный ре- инженеринг сторонних производителей . Как им можно доверять ?

2 часа назад, Коловрат сказал:

покажите эту книжку..)

Цитата

Машина не моя. Из владелицы также клещами тяну

была же тема уже на форуме..

Моторное масло на geely atlas 1.8tgdi - Выбор моторного масла для авто - Форум oil-club.ru - Выбор моторных масел, трансмиссионных жидкостей, антифризов, топлива, смазок. Форум экспертов и любителей.

Коловрат , мотор то у неё какой конкретно ? чего там в ПТС или Свидетельстве о регистрации написано..

Изменено пользователем масленкин
27 минут назад, масленкин сказал:

я не сторонник отклоняться от вязкости, рекомендуемой производителем, но 0W40, в основном, полнозольники же, а двигатель с непосредственным впрыском

8 минут назад, Коловрат сказал:

я не сторонник отклоняться от вязкости, рекомендуемой производителем, но 0W40, в основном, полнозольники же, а двигатель с непосредственным впрыском

Думаете что 5-40 уже нельзя что-ли ?

6 минут назад, Коловрат сказал:

это выбор каждого.. вам же уже ответили : с прямым впрыском желательно лить Mid Saps масла..

- и какой вы вывод сделали после советов форумчан ?

Только что, знаток сказал:

Думаете что 5-40 уже нельзя что-ли ?

я не об этом.

Я не понимаю, почему они 40-ку рекрмендют. 

Фазовращатели есть + непосредственный впрыск. А сороковок с низкой золой я не встречал по адекватной цене. И для фазиков 30-ка предпочтительнее

3 минуты назад, масленкин сказал:

это выбор каждого.. вам же уже ответили : с прямым впрыском желательно лить Mid Saps масла..

- и какой вы вывод сделали после советов форумчан ?

я не знаю, что такое Mid Saps масла. никогда не владел двигателями с непосредственным впрыском

Все, погуглил. Про золу речь.

2 минуты назад, Коловрат сказал:

я не знаю, что такое Mid Saps масла.

примерно так ..

Low SAPS и Mid SAPS – что значит в маслах? ⋆ Оригинальное моторное масло в Волгограде | магазин OIL-STAR

4 минуты назад, Коловрат сказал:

А сороковок с низкой золой я не встречал по адекватной цене.

Корейские есть.

Или вот специально для китайских.

Lukoil Genesis Armortech CN 5W-40 API SP

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...