Перейти к публикации

Лучшие летние автошины всех времён и народов))

Рекомендованные сообщения

В данной теме предлагаю опытным  автолюбителям делиться информацией о лучших летних шинах для дорог общего пользования, исключительно на основании  собственного опыта, без рассказов/перессказов соседа по гаражу, "купленных тестов", блохеров, тестя, кума и тд))

Критерии "лучшести" в опросе по зимним шинам здесь мы уже приводили и оценивали, приоритеты автолюбителей по большей части понятны и логичны. По летним шинам система координат у настоящих ценителей качественных покрышек тоже в порядке?))

Номер 1 в моем шинтопе Michelin Pilot Primacy 2008гв пр-ва Франция 225/45/17 91Y.

Ниже на фото МПП разменявшая за 16 лет  100.000 км пробега, 3 других +/- в аналогичном состоянии. Сточились до индикаторов, вероятно и до корда эксперимент продлю, сменный комплект подождёт))

Новыми эти шины стояли в базовой комплектации на Хонде английской сборки купленной у официалов. Шины использовались мной на 2х авто, развал/сход делал однажды и переобувал/ балансировал 1раз))

По uhp шинам пользовал/пользую Пирелли, Бридж, Данлоп, Гуд'ир, Контик, из более бюджетного сегмента ещё с десяток вариантов за 30 лет, вкл "простой" Michelin Energy Saver, тоже мегаресурсный, но до индикаторов не ездил на нем.

Ни на одном немецком и японском авто заводские стоковые шины так не зашли, как МПП, не стоковые тоже)) Туранзу почти сразу менял на Потензу, ПЗиро омологацию БМВ на МБ и тд. 

Почему лучшие именно МПП?

По совокупности эксплуатационных характеристик, вкл картинговый держак, комфортность (на сток давлении 2,1 бар) даже в 45м профиле и  экзотический для такого сегмента шин ресурс))  

100 ткм, 16 лет эксплуатации)) Вообще без сюрпризов и нареканий, тьфу-тьфу-тьфу, штуки 4 жгута сам поставил, да и разве что изношенные МПП более шумными стали. 

Есть ли разница в "заводских" и "не заводских" МПП не знаю, к тому же их лет 10 как не производит Мишленв линейке от 195/50/15 для шустрых ВАЗ до 275/35/20 для баварской семёрки.

С учётом реалий и тенденций шинпрома всех мастей, вкл нересурсноть подавляющего большинства моделей автошин, МПП если не шедевр, то около того))

IMG-20240516-WA0004.jpeg

Изменено пользователем PhD
Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Krot сказал:

В данном случае цену определяет не диаметр, профель резины, то есть 225/45/17

Формула проста: чем меньше профиль, тем больше скоростной режим. И чем больше скоростной режим, тем больше цена на резину.

Это лишь в теории, а на практике в РФ среди всех шин 17го диаметра сейчас самой недорогой остаётся именно 225/45/17)))) да и по скоростному индексу полно вариантов до 210 км/ч в 45м профиле, а не как мой комплект МПП до 300 км/ч

Зимний Хин4 всего по 200 баксов в этом размере, а типа твоего 17го варианта около 300 бакинских, разбег немалый для одного посадочного диаметра.

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/x-ice-north-4/225-45-17-94-T-XL-/

По актуальным ценам автошин размера 225/45/17 в Германии за 1 шт:

КПК7 91 евро

Туранза 6 85

Р7 new 87

МП4+ 84

VUltrac 77

ГЕП2 86

Максис v55 70

Китайщина 53-59 евро

Из топовых Примаси4+ самый недорогой. По-моему здесь у нас Мишлен явно спекульская тема)))

3 часа назад, Sour сказал:

PhD

del

Ты название темы внимательно прочитал? Если без опыта длительной эксплуатации топовых автошин, иди козьими тропами))

5 часов назад, PhD сказал:

Ты название темы внимательно прочитал? Если без опыта длительной эксплуатации топовых автошин, иди козьими тропами))

Сообщение свое удалил и написал пометку для модераторов "del", ник, к которому обращаешься не стирается с телефона. 

Не понимаю смыла твоего ответа мне:pardon:

2 часа назад, Sour сказал:

Сообщение свое удалил и написал пометку для модераторов "del", ник, к которому обращаешься не стирается с телефона. 

Не понимаю смыла твоего ответа мне:pardon:

Обычно сначала думают, а потом поток сознания, но это не у всех получается))

Видимо пока ты размышлял над личным шинным топом, как наши гэбэшгики, сам вышел на себя))

8 часов назад, Sour сказал:

PhD походу ты не понял, что я имею в ввиду...

Здесь тема про лучшие шины, где критерием является исключительно личный опыт, а не блохерская 3,14,,дотряска, где пересказывают соседские и журналюгские байки.

Подозреваю, что многие лучше Кордианта ничего не катали, поэтому и фаллуются делиться таким опытом))

Все мы когда-то начинали с чего-то подобного, другое дела, что до Мишлена/Контика мало кто  добрался после низкого старта.

Ну предлагаю кандидатуру на попадание в топ 5 Otani kc 2000. 
1) Управляемость на сухую 8\10 - не нравится, что срывается при критических нагрузках в повороте без предупреждения. Люблю когда шина все же свистит перед срывом. В остальном, старт, торможение, перестроения без нареканий. 
2) Управляемость в дождь 10\10. Тестил в дождь 150 идёт уверенно, 130 в ливень стеной, так и не всплыла.  (Так ездить не надо)
3) Шум от шин 8\10.  На шершавом асфальте все таки немного шумит.
4) Изностойкость Х\10. Первый сезон ничего не могу сказать.
5) Цена 9\10. Стоит чуть больше самых дешевых китайцев. На момент покупки весной 2024 года, за 235\45\19 стоимость 1 шины была 8120 рублей
6) Комфортность - не могу быть объективным, быстро привык.

7 часов назад, Tattooed_arm сказал:

Ну предлагаю кандидатуру на попадание в топ 5 Otani kc 2000. 
1) Управляемость на сухую 8\10 - не нравится, что срывается при критических нагрузках в повороте без предупреждения. Люблю когда шина все же свистит перед срывом. В остальном, старт, торможение, перестроения без нареканий. 
2) Управляемость в дождь 10\10. Тестил в дождь 150 идёт уверенно, 130 в ливень стеной, так и не всплыла.  (Так ездить не надо)
3) Шум от шин 8\10.  На шершавом асфальте все таки немного шумит.
4) Изностойкость Х\10. Первый сезон ничего не могу сказать.
5) Цена 9\10. Стоит чуть больше самых дешевых китайцев. На момент покупки весной 2024 года, за 235\45\19 стоимость 1 шины была 8120 рублей
6) Комфортность - не могу быть объективным, быстро привык.

Кандидатам все очень рады, но эти шины считай "без опыта работы по специальности"))

Лучшей может быть абсолютно любая "бесплатная" автошины, если главный критерий =качество/цена, например, сосед по гаражу подарил тебе  комплект старых Бриджей на которых в 2000х пригнал своим ходом из Владика праворукую Короллу))

Без обид, но твой пример с опытом "3х недель" по шинам потенциал резинового изделия))  не раскрывант пока.

Это тоже опыт конечно.....но....не для лучшей шины всех времён и народов)))

Через год, например, потрескается, винтом пойдут или чего хуже шишками и бахнут, тьфу-тьфу-тьфу. 

Сам понимаешь в чем разница между "купленными вчера" шинами и теми на которых за 16 лет наездил 100 ткм? 

Вполне вероятно, что эти твои шины будут много лучше, чем все то, что юзал ранее, но это не экспресс тестом проверяется всё-таки)) с оговоркой, что за месяц другой ты их до индикаторов не укатаешь))

Пс

По износостойкости весьма критический критерий для подавляющего большинства автолюбителей, те кто по 5ткм в год катает и выбрасывает шины из-за растрескивания и опластмассивания не в счёт))

18 минут назад, PhD сказал:

Лучшей может быть абсолютно любая "бесплатная" автошины, если главный критерий =качество/цена, например, сосед по гаражу подарил тебе  комплект старых Бриджей на которых в 2000х пригнал своим ходом из Владика праворукую Короллу))

Без обид, но твой пример с опытом 3х недель по шинам потенциал резинового изделия))  не раскроет.

Это тоже опыт конечно.....но....не для лучшей шины всех времён и народов)))

Через год, например, потрескается, винтом пойдут или чего хуже шишками и бахнут, тьфу-тьфу-тьфу. 

Сам понимаешь в чем разница между купленными вчера шинами и теми на которых за 16 лет наездил 100 ткм? 

Вполне вероятно, что эти твои шины будут много лучше, чем все то, что юзал ранее, но это не экспресс тестом проверяется всё-таки))

Пс

По износостойкости весьма критический критерий для подавляющего большинства автолюбителей, те кто по 5ткм в год катает и выбрасывает шины из-за растрескивания и опластмассивания не в счёт))

Так а, что брать за критерии?
Не считая износостойкость надо у новых смотреть + не забываем
Тихая= аквапланирование страдает
Держак= страдает ресурс
Шина стоит дорого= Дешевле и эффективнее на расстоянии взять два среднека

17.05.2024 в 03:49, PhD сказал:

Почему лучшие именно МПП?

По совокупности эксплуатационных характеристик, вкл картинговый держак, комфортность (на сток давлении 2,1 бар) даже в 45м профиле и  экзотический для такого сегмента шин ресурс))  

При этом ты сам взял совокупность характеристик. У меня тут нет только времени эксплуатации, но всё остальное учтено.

Смотри, вариант с 2мя средними комплектами лучше, чем с 1м дорогим как у тебя будет работать, если первые по 50 ткм пробегут, а дорогие 100 ткм?

Мало кто способен за 100 ткм не порвать боковину на топшине, словить шишку и тд, но это же не "вина хорошей шины", а разгильдяйство альфа-тестера)) 

Критерии конечно нужно в совокупности учитывать, но без адекватной оценки ресурса по пробегу, опластмассиванию, дубению,  разрушению корда, растрескиванию и снижению уровня эксплуатационных характеристик шины сегодняшний твой "первогодка" на 2й год может "дать трещину"))

Среднестатистические 5 лет для шин  и 50 ткм пробега до полного износа шин всё-таки стоит учитывать, чтобы номинировать изделие на "лучшее".

В твоём случае нет не только времени эксплуатации, но и реального приличного пробега до истирания/разрушения автошины. 

Кому нужна шина, которая через 10 ткм винтом пойдет или сточится до корда?))

Наверняка в твоём случае этого не произойдет, все будет хорошо,  но точно об этом говорить рано после 1 месяца эксплуатации.

Привет! (я тебе там писал выше)

Можешь смело включить в список одних из лучших колёс - это "Bridgestone ALENZA"

(Фото с моей машины)

Колесо переднее, пробег 45000 км, глубина канавки 5+мм, задних колёс 6+мм.

Планирую съездить на шиномонтаж и переставить задние на передние (передние на задние) 

И эти колёса свободно пройдут 100 т км.

20240530_190215.thumb.jpg.f17d052d6e27bfb15c4704aebc3fed9b.jpg

1 час назад, Krot сказал:

Привет! (я тебе там писал выше)

Можешь смело включить в список одних из лучших колёс - это "Bridgestone ALENZA"

(Фото с моей машины)

Колесо переднее, пробег 45000 км, глубина канавки 5+мм, задних колёс 6+мм.

Планирую съездить на шиномонтаж и переставить задние на передние (передние на задние) 

И эти колёса свободно пройдут 100 т км.

20240530_190215.thumb.jpg.f17d052d6e27bfb15c4704aebc3fed9b.jpg

Хороший результат, наверняка сотку на этих шинах разменяешь, однако по бриджам есть нарекания участников данного форума по их ускоренной деградации и растрескиванию.

Вполне вероятно, что это касается только шин произведенных бриджем в РФ.

В твоём случае какой год выпуска и где произведены автошины?

13 minutes ago, PhD said:

В твоём случае какой год выпуска 

Не знаю, купил новую машину с этой резиной. Машине ~3.5 года, производство - Япония.

Но дело не в этом, а в том, что когда я купил машину, то в первые увидел резину ALENZA от Bridgestone.

Я проверил её стоимость в наших магазинах и она оказалась самой дорогой в размере 225/65/17/102H из самых дорогих таких как Michelin и Continental.

Лично я считаю, что она стоит этих денег!

8 часов назад, Krot сказал:

Не знаю, купил новую машину с этой резиной. Машине ~3.5 года, производство - Япония.

Но дело не в этом, а в том, что когда я купил машину, то в первые увидел резину ALENZA от Bridgestone.

Я проверил её стоимость в наших магазинах и она оказалась самой дорогой в размере 225/65/17/102H из самых дорогих таких как Michelin и Continental.

Лично я считаю, что она стоит этих денег!

Наверное стоит, если ты на Контике и Мишке  тоже поездил и сравнил лоб в лоб эти модели))

Я бридж кроме отдельных вариантов Потензы не признаю)) Правда твою модель не пользовал, но и "такие паркетники" вообще не эксплуатирую, не мое вообще))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...