Перейти к публикации

Про названия городов

француз

Рекомендованные сообщения

Многие города в нашей стране переименовывали, а некоторые и по нескольку раз. И не спрашивая народ или делая вид что спросили, возвращали название, которое не сильно нравится. Приведу пример, мой родной город. Переименован ЧЕТЫРЕ РАЗА.  Санкт-Петербург --  Петроград -- Ленинград -- Санкт-Петербург.  Из моих знакомых в разговоре зовется исключительно ПИТЕР. Среди старшего поколения иногда Ленинград. Санкт-Петербург только "для документов". Сколько раз обсуждал эту тему, большинство склоняется, что гармоничнее было вернуть Петроград (град Петров, чисто русский вариант, а не голландский). Или как сокращаются в разговоре названия длинных городов. Владивосток - Владик итд.

Особенно интересно мнение Волгоградцев-Сталинградцев, и Свердловчан-Екатеринбуржцев. 

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Sportage72 сказал:

Мб Солегорск и Солеград:D

?

23 минуты назад, SHERIFFF сказал:

Так, ради интереса, а как можно было бы переименовать Москву? Без подъ.., а "исторически притянуть" новое название? 

Точно так же , как притянут город Брежнев. Помните такой без вики?

42 минуты назад, SHERIFFF сказал:

Так, ради интереса, а как можно было бы переименовать Москву? Без подъ.., а "исторически притянуть" новое название? 

К любому подмосковной городу присоединить Москву, и всё...

PS по мне, лучше столицу перенести, например в Новосибирск, как географический центр России.

2 минуты назад, _AI_ сказал:

К любому подмосковной городу присоединить Москву, и всё...

PS по мне, лучше столицу перенести, например в Новосибирск, как географический центр России.

Географический центр Красноярск, тащемта)

7 минут назад, Skif_tlt сказал:

Географический центр Красноярск, тащемта)

Новосиб лучшее, он основан чуть более 100 лет назад, т.е. там все понаехавшие...

PS генетическое перемешивание, обычно, даёт неплохой толчок.

Изменено пользователем _AI_
15 минут назад, _AI_ сказал:

лучше столицу перенести, например в Новосибирск, как географический центр России.

Согласен...:good2: (Новониколаевск).

Может улицы чище будут, да метро будут строить, как в планах 40 лет назад прописали....

Да и вдруг у ХК Сибирь бюджет появиться для КГ...

Мда уж блин ....размечтался.....:vava:

16 минут назад, Sportage72 сказал:

Не сталкиваешься с солью в Питере?:D

А...это наименьшее, что беспокоит, поэтому и не всплыло в голове.

Вообще это не проблема как таковая, а метод увиливания от другой проблемы.

В этом году настолько отвратительно убирали снег. Цензурных слов нет, чтобы это описать. Апофигеозом стал момент, когда всё таяло, впереди было 4 дня при +4, у меня на улице снега особо нет (я сам всё чищу, от проезда до тротуаров), я уже предвкушаю чистый асфальт и тут выпадет снег.

Ну прилично так выпало, 12-14 см, но он уже тает, впереди 4 дня конкретной оттепели. Я даже чистить ничего не стал - поехал на работу.

Приезжаю вечером и вижу, что уже растаявшую кашу из проезда доблестный мудак на тракторе щёткой собрал на одну сторону в вал высотой по пороги машин и уехал...

Как у меня жопа горела - зарево видимо смольный освещало.

Пошёл с лопатой всё это откапывать, раскидывать по проезду (к середине следующего дня всё растаяло).

Скрытый текст

А сейчас уже вторую неделю стоит +3+6, всё растаяло, у меня во дворе по четырём моим заявкам убирали снег.

Суть проблемы в том, что с октября снег не УБИРАЮТ, а просто щёткой сметают с центрального проезда на одну сторону, под припаркованные машины. Это всё укатывается, получаются валы, а центральный проезд полируется щёткой до состояния голого льда. Т.е. если бы трактор вообще не приезжал никогда - было бы лучше.

Получается я копаю, у меня валов нет, ровная дорога, а в соседних дворах уже просто как трамвайная колея...и они все потянулись ко мне на стоянку. А мне где машины ставить?!

Пошёл по дворам с линейкой, отфотографировал колею везде, валы эти - отправил заявки. 

Эти выродки дождались, когда потеплеет, засыпали всё солью, потом приехали долбить всё это экскаватором и убирать погрузчиком. Машины убрать не просили, убрали абы как, потом там дотаяло что осталось и мне прислали фото-отчёты по заявкам. Всё с правильных ракурсов, везде чистый асфальт.

А на портале две кнопки "удовлетворён" и "не удовлетворён". Я написал, что не удовлетворён и что для для большей красоты на фото муниципалитет мог бы подождать июня месяца, чтобы не только снег растаял, но и зелёная трава была на газонах. Короче - выродки они конченые, ненавижу их, совсем страх потеряли.

26.02.2024 в 20:03, Averon сказал:

Как жител Волгограда, заявляю от себя, да и все в моём окружении такого же мнения, нет никакого и ни малейшего желания о переименовании нашего города с красивым названием града на волге ВОЛГОГРАД в другие названия, бывшии, ни в Царицын, ни в Сталинград.

А в обычной жизни, между своими, так всегда и зовете Волгоград, или есть более "домашний вариант"?

2 часа назад, SHERIFFF сказал:

А исторически как бы и нет другого по факту.

Скрытый текст

Первое упоминание о Москве встречается в летописи XII века (отсюда датой основания города считается 1147 год) как владение ростово-суздальского князя Юрия Долгорукого.

Согласно летописному сказанию, в середине XII века на месте Москвы стояли на Москве-реке "села красные" боярина Степана Кучки.

Как повествует предание, Юрий Долгорукий победил Кучку и превратил городок на Боровицком мысу в одну из своих окраинных резиденций.

Некоторое время город назывался Кучков, а затем за ним закрепилось название Москва — по имени Москвы-реки.

Согласно Тверской летописи, около 1156 года на Боровицком холме была возведена новая, более обширная деревоземляная крепость, в XIV веке получившая название Кремль. 

41 минуту назад, француз сказал:

А в обычной жизни, между своими, так всегда и зовете Волгоград, или есть более "домашний вариант"?

По большей степени так и называют Волгоград,

редко между собой в прикол Козлоград :sarcastic:

много недостатков, вот и со зла шутя так обзываем, 

город то из отстающих, слабо развивающихся.

Особенно по дорогам, это вот уже благо несколько лет стали делать, как программа пошла .качественные и безопасные дороги..,

а так вообще их не было,

так же до сих пор асфальт зимой сходит со снегом, очень много ям и так каждую конец зимы и весну.

Вода в трещинах замерзает и выдавливает, образуя ямы, этого год усиленно было с перепадами, то плюс то минус, вот и ямы,

но вроде местами быстро накакивают кучками :D

Только что, Averon сказал:

По большей степени так и называют Волгоград,

редко между собой в прикол Козлоград :sarcastic:

много недостатков, вот и со зла шутя так обзываем, 

город то из отстающих, слабо развивающихся.

Особенно по дорогам, это вот уже благо несколько лет стали делать, как программа пошла .качественные и безопасные дороги..,

а так вообще их не было,

так же до сих пор асфальт зимой сходит со снегом, очень много ям и так каждую конец зимы и весну.

Вода в трещинах замерзает и выдавливает, образуя ямы, этого год усиленно было с перепадами, то плюс то минус, вот и ямы,

но вроде местами быстро накакивают кучками :D

В моём понятии Волгоград этакая сосиська вдоль Волги порядка 100 км. Вот наверно от этого и все проблемы, не ?

13 минут назад, Aleksszlat сказал:

В моём понятии Волгоград этакая сосиська вдоль Волги порядка 100 км. Вот наверно от этого и все проблемы, не ?

В этом плане да, город очень не удобный,

100 нет, чуть меньше, но всё равно писец, объездная всё строится и никак не достроится, все через нас едут, фур немеренно...

Только что, Averon сказал:

В этом плане да, город очень не удобный,

100 нет, чуть меньше, но всё равно писец, объездная всё строится и никак не достроится, все через нас едут, фур немеренно...

Я не пойму, а чо город не строить "в степь" квадратным?

Или вдоль берега Волги "золотая" земля и дороже кв. метры квартир ?

3 часа назад, Aleksszlat сказал:

Я не пойму, а чо город не строить "в степь" квадратным?

Или вдоль берега Волги "золотая" земля и дороже кв. метры квартир ?

Город в частном секторе, где выделил на скрине, там сплош частники, СНТ или овраги, дальше уже районные посёлки, города,

ди в самом городе частника просто немеренно, меня этим и бесит этот Козлоград, мегаполис не выстраивают,

южнее можно, там сейчас по маленьку и выстраивается из домов дешёвых, в плане стройматериалов, тонкие, стены даже не межкомнатные, а с соседями из плиты ПГП в один слой,

люди боятся коронкой сверлить для внутренней розетки, что бы к соседям не пробить дыру :scare3:

слышимость говорят такая, что слышно чуть ли ни как зубы чистят :D

image.thumb.png.4961174f91c84ac3601526232bb530ed.png

Изменено пользователем Averon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...