Перейти к публикации

Видеорегистратор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно Intego Kite посмотреть. В принципе это некий клон многих в таком же корпусе, но их база данных самая полная. (Он о камерах и радарах предупреждает). Там и стандартный набор камер и опасные повороты, и пешеходные перезоды... в общем такого больше ни у кого нет.

благодарю еще раз ! но, мне хочется без GPS...

Получил, заказанный ранее Yi dash cam от компании Xiaomi. Рег покупался супруге в Лиану, основным критерием выбора была бюджетность. В итоге получил очень хорошего качества регистратор с 1080р-60к/с. Прошивка аппарата английская, но там ничего сложного; приложение на телефон установил на русском языке. Изготовлен, упакован регистратор на отлично. Комплектация стандартная: зарядка в прикуриватель (с 2-мя USB-гнездами - и телефон можно на зарядку кинуть), USB-кабель, крепление на стекло (мини на 3м-скотче). Управление, что на самом аппарате, что через приложение на телефоне очень простое и удобное. Теперь минусы. Неудобная кнопка аварийной записи, могли бы и покрупнее сделать, а так искать ее среди прочих, такого же размера, во время движения будет крайне неудобно, а нажать и того сложнее. Качество видео в целом хорошее, единственная ремарка - я бы предпочел менее широкий угол объектива в пользу четкости картинки (для лучшей читаемости номеров). Но тут, как говорится: "за такие деньги (4500 руб.) и так нормально". Соотношение цена/качество - супер!

Интересная штука. Описания у разных продавцов противоречивые, полагаю существует несколько вариаций фейков.

Малоизвестный производитель процессора и матрица вообще ноу-нейм. Очень размытые ТТН, как будто букет цветов покупаешь, а не электронику.

* Русский язык указан в списке доступных. Возможно нужна другая прошивка. Хотя если у тебя фейк, а будешь заливать оригинальную прошивку - можно вообще всё загубить.

* Разрешение 2304х1296р 30 fps есть? На сайте производителя указано, что есть (да и по логике с такими  заявленными ТТХ должно быть). Но у многих продавцов про него ни слова. В этом режиме качество может оказаться выше, чем при 1080р/60фпс. А вообще там есть реальные 60 фпс? Если есть желание проверить - скинь на файлообменник минутный ролик 1080р/60 и 1080р/30. Я посмотрю, сколько реальных кадров в секунду он пишет.

@Strelec,

так брать нужно у проверенных продавцов, сегодня не вопрос совсем. я брал в румикоме.

русских прошивок на этот рег не существует!

примеры видео позже скину.

2304*1296 есть такой режим - но это программная интерполяция - лично я такой не буду использовать.

Нашёл подробное описание. Сенсор там заявлен Aptina 0230. Это сенсор 2,1Мп (а не 3,0Мп, как пишут в описании). Тогда всё сходится - честные 1080р/60 фпс для этого сенсора - предел.

Хороший сенсор. Хотя многое зависит и от прямых рук программистов. Я бы советовал посравнивать 1080р/30 и 1080р/60.

HDR включается отдельно в меню? или как?

Например у ДАБ207 с этим сенсором есть три доступных разрешения:

1080р/60

1080р/30

1080р/30+HDR

Т.е. в режиме 60 фпс у того рега HDR не работает. Ну хотя бы честно признались. Как у Yi dash cam это реализовано?

Изменено пользователем Strelec

@Strelec,

HDR отдельно не видел, чтоб включалось.

Поиграюсь с 30/60 к/сек при 1080р 

А чем мешает его наличие?

ничем... просто дешевле без него

Т.е. в режиме 60 фпс у того рега HDR не работает. Ну хотя бы честно признались. Как у Yi dash cam это реализовано?

А разве кто то уже научился при 60 кадрах HDR включать? Я про такие и не слыхал ещё. Тыкни для расширения кругозора...

А разве кто то уже научился при 60 кадрах HDR включать? Я про такие и не слыхал ещё. Тыкни для расширения кругозора...

Нет, вряд ли это станет возможным в ближайшем будущем. Но в большинстве случаев в описании рега указаны возможные разрешения записи и наличие HDR. При этом крайне редки указывается, в каких режимах записи HDR будет работать. 99% покупателей воспримут такое описание, как то, что HDR работает в любых режимах.

Аналогично и с разрешением: 2560x1440(30fps) умеют снимать достаточно много моделей. И практически у всех них заявлена функция HDR. Но при этом лишь единицы честно указывают, что в режиме 2560x1440 эта функция HDR не работает.

Ну вот и я думаю, HDR работает только в 1920/1080 и то только при 30 к/сек.

Ну вот и я думаю, HDR работает только в 1920/1080 и то только при 30 к/сек.

Я не об этом говорил выше. Есть ли возможность включить и выключить режим HDR?

Мне попадались реги, где в описании указано наличие WDR/HDR (хотя меня всегда мучал вопрос - зачем даже теоретически регу одновременно два режима), но в меню не было возможности его включить/выключить, а по факту на записи становилось очевидно, что никакого расширения динамического диапазона у этого рега вообще нет.

Я не об этом говорил выше. Есть ли возможность включить и выключить режим HDR?

Мне попадались реги, где в описании указано наличие WDR/HDR (хотя меня всегда мучал вопрос - зачем даже теоретически регу одновременно два режима), но в меню не было возможности его включить/выключить, а по факту на записи становилось очевидно, что никакого расширения динамического диапазона у этого рега вообще нет.

Отключить отдельно HDR нельзя. Это аппаратная функция матрицы. Для этого в прошивке приписывают отдельный режим 1920/1080HDR, который ставят в пункт меню выбора разрешения. Если выбрано любое другое кроме этого, значит он выключен.

Отключить отдельно HDR нельзя. Это аппаратная функция матрицы. Для этого в прошивке приписывают отдельный режим 1920/1080HDR, который ставят в пункт меню выбора разрешения. Если выбрано любое другое кроме этого, значит он выключен.

Когда в меню есть 1920х1080 и 1920х1080HDR - тогда понятно, что он есть и так его можно отключить.

А если в меню нет двух отдельных режимов? Есть просто 1920х1080, но продавец утверждает, что в этом режиме HDR работает. Работает всегда и не отключается. А может наоборот не работает и продавец ....... лукавит.

Изменено пользователем Strelec

Когда в меню есть 1920х1080 и 1920х1080HDR - тогда понятно, что он есть и так его можно отключить.

А если в меню нет двух отдельных режимов? Есть просто 1920х1080, но продавец утверждает, что в этом режиме HDR работает. Работает всегда и не отключается. А может наоборот не работает и продавец ....... лукавит.

Ну так это легко проверить. Если HDR включен, то всегда будут ореолы вокруг ярких или активно движущихся объектов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...