Перейти к публикации

Hyundai Xteer Gasoline Ultra Efficiency 5W-20 API SP отработка на Kia Rio 3 после 5035 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Kia rio 4. Автомат. Ездил всегда на 5w30 Масло Шел.  С 22 года перешёл сначала на лукой. Потом на s oil и  Hyundai Xteer. 5w20. Разница между 5w30 и 5w20 есть.  Расход ниже,  особенно зимой. Машина легче набирает обороты и мягко, почти не заметно переключает передачи. Двигатель работает тихо. Из минусов, зимой , ниже -20 не срабатывает автозапуск. Вторая машина гранта, в неё лукойл 5w40 (увы только 5w40, ниже масло, все из щелей льется) даже при минус 27 легко заводилась с автозапуска. 

2 минуты назад, Маркуснн сказал:

Из минусов, зимой , ниже -20 не срабатывает автозапуск.

это 99% аккумулятор замерзает... у меня тоже самое с довольно свежей Furukawa Battery 38ач. Если на ночь возьмешь его домой а утром принесешь и поставишь, сигналка сразу запустит двигатель.

35 минут назад, torcon сказал:

это 99% аккумулятор замерзает... у меня тоже самое с довольно свежей Furukawa Battery 38ач. Если на ночь возьмешь его домой а утром принесешь и поставишь, сигналка сразу запустит двигатель.

Аккум топла. Новый. Зимой в окно вижу такую картину в -20 и ниже. Машина заводиться с савтозапуска, работает 5 секунд и глохнет. Если выйти и завести с ключа,  сразу заводиться и работает. 

Вспомнил ещё.  У соседа машина такая же как у меня . Только у меня 2017 года , у него 2018. Сосед лил только 5w40. На бренде не экономил. Синтетику. Зимой у него расход 12-13 литров. Грел по 15-20 минут. Я на 5w20. Расход 8.5 . Прогрев всреднем 10 мин. Кстати сосед в итоге залил 5w20. Сразу заметил что как будто груженый прицеп отцепил и спустя примерно 50 км по пробкам увидел что расход упал до 10л а потом и до 9 дошёл. Так что смысл есть. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...