Перейти к публикации

Ищу хорошее масло для своего движка 2zr-fe.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, SL1 сказал:

Да ни каким. Теряете ход дискуссии. Это возражение на ваше утверждение:

Без сомнения, мое. И в нем написано, что из двигателей серии ZR-FE наиболее склонны к масложору 1,8 и 2,0. У двигателей 1,6 это менее часто встречается. У двух моих знакомых (шапочное) пробеги на Короллах уже за 300 т км (320 и 370 было, когда общались), всё время на 5-40, как начали на гарантии и не жрут масло.

Я об этом.

Кстати у Хонды нечто подобное, зависимость масложора от объема, точнее хода поршня, в двигателях одной серии. Друг имел Сивик с 1,8, все нормально, пересел на "Сервант", почти литр на 6-7 т.км (но это с его слов, я в двигатели Хонды не вникал).

2 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Без сомнения, мое. И в нем написано, что из двигателей серии ZR-FE наиболее склонны к масложору 1,8 и 2,0. У двигателей 1,6 это менее часто встречается. У двух моих знакомых (шапочное) пробеги на Короллах уже за 300 т км (320 и 370 было, когда общались), всё время на 5-40, как начали на гарантии и не жрут масло.

Я об этом.

Я тоже про 3ZR 2л, если заметили:)

2 минуты назад, Oilmann сказал:

Заливайте 5W20, если рекомендовано 0W, с низкой зольностью(Ильсак), чтобы меньше гадило. И если пробег не слишком большой, замена колпаков возможно поможет.

Хотяя расход масла конский(со слов автора), похоже поздно пить боржоми...

Там маслом ничего не решить. Почти литр на тысячу.

1 минуту назад, SL1 сказал:

Я тоже про 3ZR 2л, если заметили:)

Я заметил, поэтому и написал, что очень хорошо, что масло не потребляет.

Я думаю, что с ZR есть еще момент, связанный с типом КПП. Вариатор не дает крутить обороты, если его не гробить.

Изменено пользователем SL1
19.01.2024 в 18:11, SL1 сказал:

Я думаю, что с ZR есть еще момент, связанный с кпп

Вот именно, у меня механика, двигатель кручу постоянно до 4-4500 оборотов и после 6,000 км съедает с поллитра масла. Я считаю это не много при моём стиле вождения.

Изменено пользователем Yes.duk
20.01.2024 в 19:47, Yes.duk сказал:

Вот именно, у меня механика, двигатель кручу постоянно до 4-4500 оборотов и после 6,000 км съедает с поллитра масла. Я считаю это не много при моём стиле вождения.

Чтобы с 1,6 (1ZR-FE) ехать, уверенно идти на обгоны нужно крутить 5-6 т.об. В связи с особенностями расписания весь год эксплуатирую в городе, в МСК, крутить только на МКАДе есть возможность, но не особо часто нужно, обычно обороты в районе 3-3,5 т.об. Но ежегодно летом выезжаю на трассу (межгород), там кручу и до 6 т.об. В это лето лил РН Макстек 5-30, уровень не изменился ни на мм. Но откатал его, масло, меньше 5 т.км.. Поэтому на лето могу рекомендовать РН Макстек 5-30, цена норм, никаких подделок, с задачей справляется.

Толстый Макс Во многом согласен, только с вязкостью согласиться не могу. 
Третий раз выкладываю на ойл-клабе:

Копировал с сайта Тойота

toyota oil.jpg

SL1 Да, интересный вариант. 
Прям интригует)

18.01.2024 в 18:27, aimpnet сказал:

Угорает сильно

эндоскопию цилиндров сделай и будет видно от куда масло летит в цилиндры, делал на днях эндоскопию 1ZR пробег за 200тыс расход присутствует, впускные кл. текут под замену колпачки.

Изменено пользователем Новосиб

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...