Перейти к публикации

Масло в раздатку и редуктор Toyota Corolla Fielder e164

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! 

Имею автомобиль Toyota Corolla Fielder NZE164 2019г 4wd

Выбираю между маслами в редуктор и раздатку

Варианта у меня 2: eneos 75w90 и zic 80w90

Оба варианта GL-5

По мануалу льют 85w90 GL-5

Авто эксплуатируется в Новосибирске (летом до +35, зимой до -40)

Весь интернет перешарил, но не нашел масло с вязкостью 85w90 и допуском GL-5. В основном предлагается GL-4/5. Насколько вообще допустимо менять рекомендуемую заводом изготовителем вязкость масла?

Подскажите, пожалуйста из этих двух масел какое будет лучше? 

Так же есть желание взять такое масло, чтобы ещё получилось залить в реношную МКПП lada X-ray (допуск GL-5), но основная задача стоит в том, чтобы в Тойоте было хорошо это масло

Всем заранее спасибо за ответы!

Изменено пользователем Vladislavchek
Другие ответы в этой теме

Vladislavchek  Доброго времени. Вам необходимо 75w90. И с такими морозами, желательно с наименьшей цифро при -40°С ( вязкость по Брукфильду).  Рекомендую обратить внимание на даную позицию ( 215152 ) neste pro axel 75w90. 

dimm7777 не могу найти такое. Да и, если верить таблицам, то оно может использоваться от -12 до +45. А у нас зимой -12 бывает редко - обычно прохладнее

Только что, Vladislavchek сказал:

dimm7777 не могу найти такое. Да и, если верить таблицам, то оно может использоваться от -12 до +45. А у нас зимой -12 бывает редко - обычно прохладнее

Прокрутит, куда оно денется 

CCCP[Ne0] завтра посмотрю тогда с компа на работе. 

А про Зик и енеос можете что-нибудь подсказать? Уж больно там цена заманчивая - Зик 4л 1950руб, енеос 4л 2720руб

dimm7777 за задний редуктор беспокоюсь, да и найти что-то не получается

Vladislavchek Zic GFT 75w90?  Вполне можно залить. Если не смущает двойная спецификация. За или против энеоса ничего не скажу. Лично не эксплуатировал их трансмиссионки. 

CCCP[Ne0] Про несте теперь тоже стало интересно. А переварит ли его угловой редуктор на коробке и задний редуктор? Завод 85в90 рекомендует, но найти такое масло какая-то проблема...

И пойдет ли оно в реношную коробку на lada X-ray ...

Изменено пользователем Vladislavchek

Vladislavchek Я голосую за масла 75w.  Тем более в ваших морозах. При низких температурах 80w  будет густым мёдом. Даже Лукойл тм5 будет жиже, а он, явно идет по верхней границе стандарта( пробовал его эксплуатировать).  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...