Jump to content

Моторное масло для Toyota Raum exz10 1998 год

Recommended Posts

1) Toyota Raum exz10 1998г., правый руль
2) 5E-FE бензин
3) Заправочный объем масла: 2.7л с фильтром
4) г.Иркутск, зимы до -40, лето до +35
5) Режимы эксплуатации: город 90%, трасса 10% (ежедневная эксплуатация, заводка с автозапуска)
6) Замена масла каждые 6т. пробега
7) Катализатор стоит
8) Доступны все популярные бренды

Всем привет! Хотел бы узнать мнение профессионалов в области подбора масел. Пробег на авто: 245т.км., 2 года назад был жор масла, решился заменой колец и колпачков. Каждую замену масла экспериментирую, заливаю разные бренды, в поиске хороших (Mobil, Toyota, Shell, Totachi, AutoBacs). До последней замены летом попробовал залить Totachi 5w-30 - начался жор, затем залил AutoBacs 5w-40, не понравилась работа двигателя. Перед зимой хотел бы попробовать снова залить 5w-30, что бы могли посоветовать?

UnPinned posts

Строго 0W-30 в вашу зиму.

kkvladlen какой-то разный Иркутск, у одного на финике -45 зимой , у вас -40

советуем на зиму лить 0ку

Edited by Golfreef

macman Его могу заливать уже сейчас или когда температура средняя ниже 0 градусов упадет?

kkvladlen 6000 км для 2,7 л масла, да ещё в Е-серии, да таскать не самый лёгкий Раум ( Калдина, конечно, ещё тяжелее, но все же Старлетки и Коpоллы-2 полегче были)-непозволительная и опасная роскошь. 5000 км максимум, а зимой лучше даже 4000. Про тотачи лучше вообще забыть, тем более, оно здесь под запретом. Рекомендую KIXX G1 0W30, недорого и в каждом автомагазе есть, а лучше KIXX PAO1 0W30, вот его может хватить на 5000-6000 км, но оно дороже и в осн. под заказ через интернет магазины.

Edited by skorp777
4 минуты назад, kkvladlen сказал:

macman Его могу заливать уже сейчас или когда температура средняя ниже 0 градусов упадет?

Да можете хоть круглый год на 0W30, оставьте рекомендации и страхи начала века в прошлом. Но на лето я бы рекомендовал 10w30 от S-oil 7 RED,   любое, #7 или #9, что найдете. Можно и 5w30.

skorp777 Спасибо, попробую найти KIXX PAO1 0W30. На подделку можно нарваться в наше время?

kkvladlen вы то сами до посещения этого форума про это масло слышали? Если бы увидели его в магазине, купили бы? Ищите на маркетах у поставщика Прада или Праданск, это официальный дилер.

skorp777 Про бренд этот знаю, во вторую машину заливал в трансмиссию по совету. А так, в двигатель ни разу не лил

41 минуту назад, kkvladlen сказал:

Уже сейчас.

skorp777 и еще по жору 5w30 хотел узнать. Это только к тотачи относится или 0w30 тоже будет съедать?

11 минут назад, kkvladlen сказал:

skorp777 и еще по жору 5w30 хотел узнать. Это только к тотачи относится или 0w30 тоже будет съедать?

Если есть масложер, то что то не в порядке или с двигателем, или с маслом, или и там и там. Если бы я мог ставить такие диагнозы на расстоянии, я бы миллионером был бы давно.

kkvladlen я это уже читал. Придумаете другой вопрос, или попробуете логику освоить?