Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добавлю к поездке на Сахалин.....

Икра морского ежа....В свое время воообще никак не ценилась на нашем, РФ, рынке.

Только жители ДВ понимали.... на природе сами ловили и кушали....МОЛОДЦЫ!!!

Сам (было в биографии), ходил в моря на промысел его....сдавали в Япию.....они знают толк в борьбе с радиацией после "дружеско-демократичной" бомбордировки 45 года....

Признаю, сдавали за бесценок....."не мы такие ....жизнь такая".:smile:

Сечас вроде как, даже на рынке,магазинах стали-вижу продавать, наконец-то!!!!.... Дешевле, чем красная икра конечно...но полезней по-любому...

Вкус йодный, морской капусты (ёж питается ей), у некоторых бывает аллергия, при термической обработке на сковородке (2 мин.) также вкус прикольный.

На фото съездили чуток, дербанули ёжика...(на фото не я, мой друг - он сам Сахалинец, но живёт в Краснодаре....постоянно на свою малую Родину приезжает и встречаемся :good3:)

Сечас привёз замороженную икру(немного) в Новосиб....угощаю друзей...для них этот вкус ВПЕРВЫЕ.!!!...прикольно смотреть:smile:, здоровья им большого ! :

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем biguxa

biguxa у каждого ежа внутри икра? Иголки вот такие короткие у них? А то Египетские ежи имеют очень длинные иглы.

7 часов назад, ModeratorSigma сказал:

biguxa у каждого ежа внутри икра? Иголки вот такие короткие у них? А то Египетские ежи имеют очень длинные иглы.

Этот ёж промысловый, "серый морской ёж",жрёт морскую капусту исключительно любит, иглы короткие, но пораниться можно и знатно портит снаряжение водолазам...., этого ежа в япию продают, в основном промысловый р-он - это Малая курильская гряда (острова Анучина, Юрий, Зеленый, Танфильева, Полонского ну и Шикотан).... помню были цены 300-650 йен за 1 кг. сырца, в зависимости от категории А,В,С,D (наполнения икрой и её цвета-качества).

Икра не в каждом еже, бывает водолазы найдут поляну, где много ежа, а он весь пустой...увы. Который на фото - это категоря по-любому "А" (большое наполнение, икра яркая, жёлто-оранживая).

Японцы икру на продажу (дольками на досечках), внутренности (пережёванную морскую капусту) на удобрения, скорлупу измельчают и делают краску для шхун (исключительно стойкая, по цвету примерно фиолетов- красновато-коричневаяи хорошо защищает дерево и т.д.) Вообщем всё в дело пускают.....

Ну а так, на  Сахалине, когда на природу едишь, можно насобирать в прибрежке, на закуску :rolleyes: ну и домой....

Изменено пользователем biguxa
24.06.2024 в 02:24, ModeratorSigma сказал:

Ежи с длинными иглами (черный еж) просто более опасные в процессе поиски и разделки, длинными иглами можно сильно уколоться, + ила может обломиться в ране. А так в них икра точно такая же съедобная. 

alex323 Расскажите чё да как да из чего, эта красота... и как  сделана

biguxa в теории)) это блюдо называется оджахури.

Ингредиенты: лук, картофель, свинина, баклажаны, болгарский перец, помидоры, петрушка, кинза, чеснок. 

В казан  наливается подсолнечное масло, и продукты обжариваются практически до полной готовности по ОЧЕРЕДИ. Каждый обжаренный ингредиент выкладывается из казана в крупную миску. Там же я ингредиенты солю и перчю (в казане лучше это не делать, масло сразу подгорит). В последнюю очередь жарю помидоры с болгарским перцем (одновременно). 

Когда помидоры с перцем почти готовы, засыпаю обратно в казан ранее приготовленные продукты, кладу сверху много петрушки с кинзой, выдавливаю пару -тройку крупных зубков чеснока, перемешиваю, накрываю казан крышкой, огонь на минимум и томлю минут 10. Всё, блюдо готово)). 

Сегодня чуток огурчиков помолосолил. Свежие овощи уже немного надоели, разнообразим стол)

IMG_20240713_170918_963.jpg

25.06.2024 в 12:26, alex323 сказал:

biguxa в теории)) это блюдо называется оджахури.

Ингредиенты: лук, картофель, свинина, баклажаны, болгарский перец, помидоры, петрушка, кинза, чеснок. 

В казан  наливается подсолнечное масло, и продукты обжариваются практически до полной готовности по ОЧЕРЕДИ. Каждый обжаренный ингредиент выкладывается из казана в крупную миску. Там же я ингредиенты солю и перчю (в казане лучше это не делать, масло сразу подгорит). В последнюю очередь жарю помидоры с болгарским перцем (одновременно). 

Когда помидоры с перцем почти готовы, засыпаю обратно в казан ранее приготовленные продукты, кладу сверху много петрушки с кинзой, выдавливаю пару -тройку крупных зубков чеснока, перемешиваю, накрываю казан крышкой, огонь на минимум и томлю минут 10. Всё, блюдо готово)). 

Похожее делаю

только картошку обжариваю на сливочном масле, потом всё  укладываю в сухой казан слоями, не перемешиваю... зелень - укроп, петрушка... специи какие нравятся

1к.jpg

2к.jpg

33к.jpg

4к.jpg

Изменено пользователем Эдельвейс

Ну и не казаном единым:

чебуреки на природе - тема :good2:

Немного не угадал с количеством теста, поэтому побочный продукт - котлеты, если бы наоборот, то получились бы лепёшки!  :pardon:

жвк.jpg

жвк1.jpg

квк.jpg

А ещё иной раз едовой примитивизм

Прсто жарнуть мяса без никто и употребить с огурцы, виски, перец болгарский, жгучий, петрушка, укроп, помидоры, водка, в любой последовательности и пропорциях

мк.jpg

Эдельвейс чебуреки это ты конечно смелый, их довести до места еще надо, или ты их лепил прямо там в песке? :)

7 минут назад, torcon сказал:

Эдельвейс чебуреки это ты конечно смелый, их довести до места еще надо, или ты их лепил прямо там в песке? :)

дабохсвами... до места я ехал 600км, разумеется лепил в песке(там ведь на фото далее котлеты, фарш оставался)...как и бывает в песке готовлю плов, кашу, уху, блины, просто картошку жарю... а что такого ? это быстрее,чем плов например...  я не понимаю людей, которые едут на природу , обожгут на огне говноколбаски и едят их, или консервы...

для теста на природе просто покупаете силиконовый мешок и кушаете эчпочмаки, или беляши, а не как некоторые эстеты доширак... а для мантов на природе у меня есть две решётки-вкладыши в казан разных диаметров

Ну видимо есть время на готовку, я когда на природе, у меня день как щелчок пальцев пролетает. День дороги, подготовка лодок, рыбалка, вечером уже так устанешь и насидишься в лодке, что хватает только на макароны с тушенкой/картошка и салат нарезать :) Уха редкость... 

Тут просто кто как отдыхает. У нас есть товарищ, он не рыбак, так вот он на стане остается и готовит в удовольствие. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...