Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Sanyi я за меньшее количество улучшителей. Вода, мука, дрожжи-достаточно. Но Вам виднее. 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Sanyi сказал:

И да. Зачем вносить дополнительно что-то что увеличивает стоимость.

Может для увеличения объема? А чо? Много и дёшево! Как у нас народ любит.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Reins24 сказал:

Может для увеличения объема? А чо? Много и дёшево! Как у нас народ любит.

Просто потихоньку подмешивают для выгоды

а люди привыкают и становится обыденностью 

Бизнес бизнес и ничего личного 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, vas12 сказал:

Просто потихоньку подмешивают для выгоды

Ну, тут смотря, что подмешивать. Что-то подмешивают для усиления вкуса, что-то для объема, а иногда все вместе. Но на это (как показывает практика), народ давно забил уже.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Reins24 сказал:

Ну, тут смотря, что подмешивать. Что-то подмешивают для усиления вкуса, что-то для объема, а иногда все вместе. Но на это (как показывает практика), народ давно забил уже.

Так и забил что везде стало ,видимо производителю проще так 

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Reins24 сказал:

Может для увеличения объема? А чо? Много и дёшево! Как у нас народ любит.

Да для увеличения. Но как я понял там на 1 грамм объем 250мл. Это считайте на батон 2 грамма. Но регулировать процесс тяжелее. Может входить в состав улучшителей

16 минут назад, vas12 сказал:

Так и забил что везде стало ,видимо производителю проще так 

Нет. Просто все хорошее зерноне туда идёт. А на муку идёт плохое зерно, чуть ли не фураж. Отсюда и улучшители

 

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, vas12 сказал:

Просто потихоньку подмешивают для выгоды

а люди привыкают и становится обыденностью 

Бизнес бизнес и ничего личного 

Людям надо много и за дёшево

надо чтобы было красиво объемно

Вкус дело десятое

Ещё влияет персонал. Технологи какие и тд. С технологами худо последнее время. Очень мало компетентных. Много кто по старинке работает.

Тут глубже все и на поверхности нет ответов

 

Ссылка на сообщение
4 часа назад, vas12 сказал:

Так и забил что везде стало

Ну я не забил. Я себя не на помойке нашел:pardon:.

4 часа назад, Sanyi сказал:

как я понял там на 1 грамм объем 250мл

Офигеть! Вот это выход! (Готовой продукции).

Там на себестоимости это почти не отразится, 1 грамм:unknw:.

 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Sanyi сказал:

Очень мало компетентных. Много кто по старинке работает.

А с какой старинки?90 ну может быть

а совок разве предполагал в томже хлебе стока фигни?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Sanyi сказал:

Много кто по старинке работает.

Так им не дают уже по старинке работать. На первом месте срок, потом объемы, иначе в сети не влезть. Есть, конечно, те, кто нормальный хлеб делает, но там и объемы не те, чтобы в сети влезть, и себестоимость сети не удовлетворяет, надо: больше и дешевле, и чтобы лежал год и не портился.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Reins24 сказал:

Ну я не забил. Я себя не на помойке нашел:pardon:.

Офигеть! Вот это выход! (Готовой продукции).

Там на себестоимости это почти не отразится, 1 грамм:unknw:.

 

Выход по весу а не по объему

Иногда грамм одного вещества стоит дорого

Например. Йодказеин. 1кг стоит порядка 65тыс руб. На 85кг муки добавляется порядка 100мл раствора йодказеина в воде из расчета 5 или 10гр на 1л.  Вот и считайте дорого или нет. В состав добавлено небольшое количество соли сахара и масла. А по цене на равные с остальными батонами

Ссылка на сообщение
8 минут назад, vas12 сказал:

А с какой старинки?90 ну может быть

а совок разве предполагал в томже хлебе стока фигни?

Так вот именно я и говорю за то. Что кто работает по старинке без улучшителей и все остального очень мало осталось. Считайте единицы

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Reins24 сказал:

Так им не дают уже по старинке работать. На первом месте срок, потом объемы, иначе в сети не влезть. Есть, конечно, те, кто нормальный хлеб делает, но там и объемы не те, чтобы в сети влезть, и себестоимость сети не удовлетворяет, надо: больше и дешевле, и чтобы лежал год и не портился.

Доля вашей правды есть. Но и срок на батоны прописан 72 часа упакованный. На это есть ГОСТ. Все остальное осты и сто и ту. Объёмы можно сделать и без улучшителей, но для этого нужны:

Хорошее сырье

Хорошие технологи грамотные

Ответственные рабочие

Со всем проблемы. Поэтому такой хлеб и получаем

Плюс люди не хотят платить за хлеб деньги

И да. Открыть свою пекарню или магазин пекарню целая проблема...и скорее всего невозможная...

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Sanyi сказал:

Ни капли

Люблю хлеб и выпечку

Да и родных побаловать. И наслаждение от того что дома едят твой хлеб неповторимое

Уважуха теве ... :good2:

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...