Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Reins24 сказал:

Sanyi , после работы, дома "не тошнит" работой заниматься:)?

Ни капли

Люблю хлеб и выпечку

Да и родных побаловать. И наслаждение от того что дома едят твой хлеб неповторимое

Ссылка на сообщение

Ну значит -да.

16 минут назад, Sanyi сказал:

Люблю хлеб и выпечку

 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Sanyi сказал:

Reins24 вот вы почему хлеб печете?

Ну много почему: знаю, что туда положил, добавки всякие, неск.сортов муки, оливковое масло (обязательно), вкус не такой, как у магазинного, да и к магазинному  комбикорму доверия нет. Как-то так.

Ссылка на сообщение
18.10.2020 в 20:55, Sanyi сказал:

В процессе

 

IMG_20201018_205439.jpg

А рецептик??? У меня круче (в смысле - колобок к рукам почти не липнет)  тесто получается...

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
12 минут назад, coronamark2 сказал:

А рецептик??? У меня круче (в смысле - колобок к рукам почти не липнет)  тесто получается...

Это ржано-пшеничный на закваске

Если вам нужен точный рецепт то только вечером на память не помню что я там насочинял:pardon:

Ссылка на сообщение
37 минут назад, Reins24 сказал:

Ну много почему: знаю, что туда положил, добавки всякие, неск.сортов муки, оливковое масло (обязательно), вкус не такой, как у магазинного, да и к магазинному  комбикорму доверия нет. Как-то так.

Ну оливковое понятно вкусовщина. Попробуйте горчичное. Очень ароматное и цвет красивый.

А магазинный зависит от того кто хозяин. Мы например без улучшителей работаем. И хорошие батоны хлеб

А кто-то балуется, но такой хлеб сразу виден

Свой хлеб на то и свой что что хочешь то и положил и какой хочешь тот и сделал

Ссылка на сообщение

Sanyi уважаю пекарей с душой.:good:Которые и дома выпекают и улучшайзеры химические не сыпят.

Изменено пользователем ПавелТ
Ссылка на сообщение

ПавелТ смотря что понимать под улучшайзером?

Масло оно ж тоже улучшайзер. Как и семечки зелень и тд

Ссылка на сообщение
39 минут назад, Sanyi сказал:

Это ржано-пшеничный на закваске

Если вам нужен точный рецепт то только вечером на память не помню что я там насочинял:pardon:

Если ржано..., то не утруждайтесь: у нас ее все равно нету... цельнозерновая мука - и не более... Даже муку высшего сорта надо методом научного тыка подбирать... Я пеку на пшеничной в/с, вместо воды сыворотка молочная (или вода после варки картошки, соль, сахар,  дрожжей сухих 1/4 от потребного кол-ва...Всем нравится...

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Sanyi сказал:

ПавелТ смотря что понимать под улучшайзером?

Масло оно ж тоже улучшайзер. Как и семечки зелень и тд

Разрыхлители(не сода) и усилители вкуса ненатурального происхождения

Изменено пользователем ПавелТ
Ссылка на сообщение
3 часа назад, coronamark2 сказал:

Если ржано..., то не утруждайтесь: у нас ее все равно нету... цельнозерновая мука - и не более... Даже муку высшего сорта надо методом научного тыка подбирать... Я пеку на пшеничной в/с, вместо воды сыворотка молочная (или вода после варки картошки, соль, сахар,  дрожжей сухих 1/4 от потребного кол-ва...Всем нравится...

Я и с цельнозерновой пеку

Рецепты дома на бумажке есть

Как нибудь сфоткаю покажу

Ссылка на сообщение

ПавелТ разрыхлителем в хлебе является или дрожжи или закваска. Все. Остальных разрыхлителем нет

Усилители вкуса ненатурально происхождения это что такое? 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sanyi сказал:

ПавелТ разрыхлителем в хлебе является или дрожжи или закваска. Все. Остальных разрыхлителем нет

Усилители вкуса ненатурально происхождения это что такое? 

 Азодикарбонамид например.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, ПавелТ сказал:

 Азодикарбонамид например.

О таком не слышал. Загуглил. В основном используется в пенополистиролах. Кто-то написал что используется в хлебопечении. Я не встречал. При том же он горюч. И да. Зачем вносить дополнительно что-то что увеличивает стоимость.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...