Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Еще сильнее рапс. Если проморгать, то он вроде в рамках уже садится. Кстати на рапсе очень много пасек России положили (потрава химией).

Вот мне разнотравье с рапсом в этом году предложили. Я купил. Свежий. Но уже был слегка засахаренный но чуть текучий. Безумно вкусный. А потом взял разнотравье с подсолнечником. Тоже вкусный. И цвет такой приятный один был беложелтый а второй желтее чуть.

zheleznodorozhnik не расстраивайтесь. Делайте свое дело. Я уверен у вас оно хорошо получается. Успехов вам. С таким подходом как у вас сейчас очень мало людей. И уверен у вас вкусный мед. (К сожалению его не попробовать через фото)

И да. Сейчас очень много некомпетентных людей, которые даже не в теме хоть чуть, но говорят о всем так уверенно, что многие считают это за правду

9 минут назад, Sanyi сказал:

Вот мне разнотравье с рапсом в этом году предложили. Я купил. Свежий. Но уже был слегка засахаренный но чуть текучий. Безумно вкусный. А потом взял разнотравье с подсолнечником. Тоже вкусный. И цвет такой приятный один был беложелтый а второй желтее чуть.

Скрытый текст

Любой натуральный мед вкусный, хоть из чего, остальное нюансы, ноты вкуса и прочее. И в каждой капле меда- капля пота пчеловода. Благо, для меня это хобби, при всех вложениях я остаюсь по нулям, а если посчитать свой труд- то и в убыток. Но пчелы- это мой релакс, отдушина от железной дороги, может быть иногда и хочется все бросить, но есть постоянные клиенты, которые каждый год предпочитают именно мой мед, поэтому мне неудобно их оставлять. :blush:

35 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

. Кстати на рапсе очень много пасек России положили (потрава химией).

положили скорее всего не из-за химии совсем...

рапс самый позднецветущий медонос в россии, он с цветом под снег уходит и выделяет нектар уже при +11гр не смотря на ночные заморозки , такого ни одно растение не умеет, к тому же это легкодобываемый нектар для пчелы - цветок такой, что длинный хобот не нужен

если пасека хватанула осенью рапса, то в зиму 100% рамок должны быть заменены, иначе зимой помрут от голода при полных рамках...

к тому же поздний взяток вреден для пчёл, пчёлы , идущие в зиму должны накапливать жировое тело, жрать пергу, а не летать и не перерабатывать нектар в мёд, всё ито изнашивает пчел и существенно увеличивает падёж зимой

6 минут назад, Абенt сказал:

положили скорее всего не из-за химии совсем...

Абенt вы наверно редко смотрите телевизор, или ваш регион это не коснулось. Именно из за китайской химии при обработках, причем запрещенной в цивилизованных странах, именно в сезон, а не в зимовку. Как сказал один знакомый- камаз рапса стоит 1 миллион, всем пофиг на пчеловодов, на кону серьезные бабки, причем рапс уже на корню куплен. В этом году говорят от потрав на подсолнечнике у пчеловодов очередные потери.

Изменено пользователем zheleznodorozhnik
19 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Абенt вы наверно редко смотрите телевизор, или ваш регион это не коснулось. Именно из за китайской химии при обработках, причем запрещенной в цивилизованных странах, именно в сезон, а не в зимовку. Как сказал один знакомый- камаз рапса стоит 1 миллион, всем пофиг на пчеловодов, на кону серьезные бабки, причем рапс уже на корню куплен. В этом году говорят от потрав на подсолнечнике у пчеловодов очередные потери.

можно на ты... я не далеко от тебя живу, схожий климат , хакасия... губернаторы один алкоголик(помер уже), другой вор(переизбрали кое-как на молодого неопытного руководителя), за 20 лет растениеводство почти изничтожили в республике(у соседей - юг кр.рая всё отлично славабогу,  поля глаз радуется) рапсу всегда было завалом, под конец лета пчеловоды бежали от него , как чёрт от ладана...  зачем химия рапсу в конце лета, я не понимаю... к тому же, традиционно пчеловод, видя обработку-потраву, закрывает летки на 3-4 дня,  уж если жарко, то воду можно в рамки дать... "дыхло" разумеется полностью открыть не смотря на погоду

Изменено пользователем Абенt
32 минуты назад, zheleznodorozhnik сказал:

Похоже только у нас этот дурдом. Пасечник должен платить хозяину полей. а не наоборот...

3 минуты назад, Абенt сказал:

моя полевая хуйкня... есть и покрасивее фоты, но надо искать

IMG_20200809_141017.thumb.jpg.2985763d40b48feb7d32254b84ce38a2.jpg

СТЕПЬ ДА СТЕПЬ КРУГОМ..... как то безрадостно ...

4 минуты назад, Абенt сказал:

моя полевая хуйкня... есть и покрасивее фоты, но надо искать

IMG_20200809_141017.thumb.jpg.2985763d40b48feb7d32254b84ce38a2.jpg

ты чего столик нормальный не купишь. Мясо на землю еще не ронял? :)

1 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Похоже только у нас этот дурдом. Пасечник должен платить хозяину полей. а не наоборот...

В штатах пчеловод в первую очередь зарабатывает на опылении, мед у многих там как побочный сопутствующий продукт, но не везде. 

24 минуты назад, torcon сказал:

ты чего столик нормальный не купишь. Мясо на землю еще не ронял? :)

Последние годы с собой всегда казан таскаю, люблю на природе плов...

20200828_122328.jpg

20200828_185352_HDR.jpg

20200927_171224_HDR.jpg

20 минут назад, Aleksszlat сказал:

СТЕПЬ ДА СТЕПЬ КРУГОМ..... как то безрадостно ...

я в эту безрадостьность еду преодолевая 500км из них половина горная дорога... 

вон там озерко... всё ради него, в нём вода, как в мёртвом море, тёплое, а местами горячее дно...

IMG_20200809_141144.thumb.jpg.87864a5784ad7403668d53d7cc0390de.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...