Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Reins24 какую закваску?

Опару?

Получается вы активировали дрожжи с помощью сахара воды, и они стали работать лучше. 

Вот и вся причина

А избежать можно либо добавлять меньше этих дрожжей, либо сокращать продолжительность расстойки. Но у вас хлебопечка, как там дела обстоят не могу сказать так как ни разу с ней дело не имел

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sanyi сказал:

 какую закваску?

Опару?

Да, опару, конечно, перепутал.

5 минут назад, Sanyi сказал:

Получается вы активировали дрожжи с помощью сахара воды, и они стали работать лучше. 

Вот и вся причина

С помощью молока и сахара, на теплой водяной бане. Мы всегда так делаем, только муку еще добавляем чуть, до консистенции жидкой сметаны, вчера не добавил муку. Дрожжи же из морозилки, не будешь же кусок льда в муку кидать:D. Программа на 2 часа.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Sanyi сказал:

advert2 почти;)

 

w480.jpg

Чиабатта? Ммммм...:good:

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Reins24 сказал:

Чиабатта? Ммммм...:good:

Да 

Итальянский хлеб. Прикольный по вкусу. И интересный по изготовлению. Но у нас в орле его делать никто не умеет. Поэтому сам смотрю на картинках

Ссылка на сообщение

Sanyi , не читали?:

https://registrr.livejournal.com/

Фанатик прямо, в хорошем смысле этого слова.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Reins24 сказал:

Да, опару, конечно, перепутал.

С помощью молока и сахара, на теплой водяной бане. Мы всегда так делаем, только муку еще добавляем чуть, до консистенции жидкой сметаны, вчера не добавил муку. Дрожжи же из морозилки, не будешь же кусок льда в муку кидать:D. Программа на 2 часа.

Да именно кусок льда, так как дрожжи на 75%состоят из воды

Вот видите, не все тоже самое сделали, а результаты смотрите какие разные

В хлебопечении называется активация дрожжей

Поэтому при всем одинаковом остальном цикле, получилась перерасстойка, так как дрожжи стали более активны

Ссылка на сообщение

Reins24 нет не читал. Практически не смотрю сейчас по хлебу ничего и не читаю:unknw:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Sanyi сказал:

Вот видите, не все тоже самое сделали, а результаты смотрите какие разные

Почему? Я же пишу - всегда так делаем (опару):unknw:. Никогда замороженные не бросаем.

5 минут назад, Sanyi сказал:

Reins24 нет не читал. Практически не смотрю сейчас по хлебу ничего и не читаю:unknw:

Думаю Вам интересно будет.

Ссылка на сообщение
28 минут назад, Sanyi сказал:

почти;)

Дырки побольше можно и пальцем увеличить :acute:

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Reins24 сказал:

Почему? Я же пишу - всегда так делаем (опару):unknw:. Никогда замороженные не бросаем.

Думаю Вам интересно будет.

Посмотрю на досуге как-нибудь. Спасибо

Всегда делаете мука дрожжи и молоко

А в этот раз молоко и дрожжи?

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Sanyi сказал:

Всегда делаете мука дрожжи и молоко

А в этот раз молоко и дрожжи?

Именно так. Только +сахар еще в обоих случаях.

Ссылка на сообщение

Reins24 правильно вы активировали дрожжи. И они стали более активными. А с мукой их активность проявляется позже

Reins24 неплохо товарищ говорит. Наверно он имеет непосредственное участие в хлебопечении и к институтам хлебопечения в частности

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Sanyi сказал:

неплохо товарищ говорит. Наверно он имеет непосредственное участие в хлебопечении и к институтам хлебопечения в частности

Там, слева, тэги, по ним пробегитесь.

11 минут назад, Sanyi сказал:

А с мукой их активность проявляется позже

Ну вот тоже склоняюсь к этому. В след.раз как обычно сделаю, посмотрим, что получится.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...