Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Reins24 сказал:

Где ошибка? Что не так, почему "крыша" взорвалась? Как по Вашему? Кмк, воды мало....

У меня было что то подобное, оказалось были дрожжи слабые (старые). Просто не поднялось. На кол-во муки, воды + масла предостаточно.

2 часа назад, Reins24 сказал:

~1чл мёда 

Мёд как вводили? Судя по "шару" в одной стороне, мед слепил все вокруг.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Reins24 сказал:

Sanyi :

~150 вс

~80 цз

~80 2го сорта

~90 кукурузной

В сумме 400

3 "булька" оливкового

2 "булька" масла грецкого ореха

~1чл мёда 

1,5чл соли

290 воды

Семечки, лен, кунжут

10-12 дрожжей

Вроде все:

 

 

 

IMG_20190213_191807.jpg

 

Где ошибка? Что не так, почему "крыша" взорвалась? Как по Вашему? Кмк, воды мало....

Дрожжей мало и я бы добавил чуть воды

Ссылка на сообщение
4 часа назад, advert2 сказал:

Мёд как вводили? Судя по "шару" в одной стороне, мед слепил все вокруг.

Мёд давно уже стоит, засахарился, я его как бы пластинками нарезал, ну и раскидал сверху на муку, некогда было в воде растворять, я уже так делал, вроде норм было.

Ссылка на сообщение

Sanyi , дрожжей вроде как всегда. Я обычно пачку делю на 8-10 частей, все одинаковые примерно. Тот хлеб, что я раньше выкладывал, с этой же пачки.

Прихожу к выводу, что действительно, дрожжи старые, лежат в морозилке 3ю неделю уже наверное.

Ссылка на сообщение

А вообще, мне с кукурузной мукой понравилось. Она действительно на вкус особого влияния не оказывает, но придает какую-то особую "хрусткость" корочке, ну и цвет хлеба маленько по-желтее вроде.

Ссылка на сообщение

Reins24 я из чисто кукурузной муки булку еще не делал. Завтра попробую испечь.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, fareastwood сказал:

Reins24 я из чисто кукурузной муки булку еще не делал. Завтра попробую испечь.

Эмм.. Я не специалист :) , это надо у Sanyi  спросить, но кмк из чистой кукурузной может не получиться... В ней вроде клейковины нету, ну или мало её там.... Наверное все равно пшеничную добавлять надо.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, fareastwood сказал:

Reins24 я из чисто кукурузной муки булку еще не делал. Завтра попробую испечь.

Из чисто кукурузной не получится

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Reins24 сказал:

Эмм.. Я не специалист :) , это надо у Sanyi  спросить, но кмк из чистой кукурузной может не получиться... В ней вроде клейковины нету, ну или мало её там.... Наверное все равно пшеничную добавлять надо.

Правильно сказали. Соглашусь

Ее надо с пшеничной смешивать

 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Reins24 сказал:

Sanyi :

~150 вс

~80 цз

~80 2го сорта

~90 кукурузной

В сумме 400

3 "булька" оливкового

2 "булька" масла грецкого ореха

~1чл мёда 

1,5чл соли

290 воды

Семечки, лен, кунжут

10-12 дрожжей

Вроде все:

 

 

 

IMG_20190213_191807.jpg

 

Где ошибка? Что не так, почему "крыша" взорвалась? Как по Вашему? Кмк, воды мало....

А можете буханку разрезать. Посмотреть что внутри там

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sanyi сказал:

А можете буханку разрезать. Посмотреть что внутри там

 

IMG_20190215_125331.jpg

 

Цвет однородный, обычный, это у меня тел не хочет снимать нормально.

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Reins24 сказал:

Мёд давно уже стоит, засахарился, я его как бы пластинками нарезал, ну и раскидал сверху на муку, некогда было в воде растворять, я уже так делал, вроде норм было.

Я тоже  как -то его просто клал - все на себя набирал и получался плотный мякишовый шарик в буханке. Я его в микроволновке грею, он становится жидкий и хорошо потом в воде растворяется. 

 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Reins24 сказал:

 

IMG_20190215_125331.jpg

 

Цвет однородный, обычный, это у меня тел не хочет снимать нормально.

У вас остались те дрожжи ещё?

А так да видна нехватка воды и дрожжей.мякиш очень плотный

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sanyi сказал:

У вас остались те дрожжи ещё?

Ну как бы да :) .... Мне пачки надолго хватает, хлеб печем раз в 3-5 дней, не успеваем съедать :) ...

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Sanyi сказал:

мякиш очень плотный

С медом он всегда такой т.к вода становится сладкой и сильно сдерживает подъем теста. Я кладу на заварной хлеб с медом дрожжей на 20-25% больше, тогда буханка выходит не "просаженной", но мякиш все равно влажноват и плотен.

Изменено пользователем advert2
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...