Перейти к публикации

S-Oil для Volvo s40

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Друзья, помогите пожалуйста подобрать масло S-Oil для Volvo s40 1, 2004г.в.,ДВС B4204S2 атмо, регион Северный Кавказ, пробег за 100тыс. масложор имеется.

Изменено пользователем Arsen Volvo
14.09.2023 в 12:51, Arsen Volvo сказал:

пробег за 100тыс. масложор имеется.

и сколько на 1000км ? похоже кольца залегли , если вы ездите на 5-40 АСЕА А3/В4 судя по профилю ..какой интервал замены масла ? хотя бы написали 

- а Тему что по правилам раздела не оформить ?

Двигатель старой школы, не нужны ему никакие sp. Существует понятие "разумная достаточность". Они страдали забитой вентиляцией картерных газов, покопайте в этом направлении причины масложера. Покупайте обычный red 5w-40 серия 7 или 9

17.09.2023 в 04:11, pollitra88 сказал:

Двигатель старой школы, не нужны ему никакие sp. Существует понятие "разумная достаточность". Они страдали забитой вентиляцией картерных газов, покопайте в этом направлении причины масложера. Покупайте обычный red 5w-40 серия 7 или 9

Привет, двигатель внутри чистый, он контрактный, с Японии, пробег был 74 тыс. , проехал уже больше 20тыс., всё работает чётко. Первый раз залил Синтек 5w40, как промывочное, после 1тыс. км. поменял на С-оил голд #9 5w40, и сразу заметил угар, и масло быстро почернело, 7тыс. проехал. Сделал раскоксовку, почистил камеру сгорания, и на лето залил С-оил Ред #7 10w40, угар значительно меньше, мотор тянет хорошо. Теперь хочу ещё раз сделать раскоксовку, и подобрать хорошую синтетику, под свой двигатель.

16.09.2023 в 16:41, масленкин сказал:

и сколько на 1000км ? похоже кольца залегли , если вы ездите на 5-40 АСЕА А3/В4 судя по профилю ..какой интервал замены масла ? хотя бы написали 

- а Тему что по правилам раздела не оформить ?

Привет, я новичок, правила могу не знать.

Кольца действительно залегли, смотрели эндоскопом, делаю попытки раскоксовать, результат уже есть.

23 часа назад, Arsen Volvo сказал:

Привет, двигатель внутри чистый, он контрактный, с Японии, пробег был 74 тыс. , проехал уже больше 20тыс., всё работает чётко. Первый раз залил Синтек 5w40, как промывочное, после 1тыс. км. поменял на С-оил голд #9 5w40, и сразу заметил угар, и масло быстро почернело, 7тыс. проехал. Сделал раскоксовку, почистил камеру сгорания, и на лето залил С-оил Ред #7 10w40, угар значительно меньше, мотор тянет хорошо. Теперь хочу ещё раз сделать раскоксовку, и подобрать хорошую синтетику, под свой двигатель.

Ну с-оил не синтетика, обычный кряк. Из ПАО масел можно смотреть в сторону кастомных брендов типо экстрима, новуса и иже с ними. Если к кастомным производителям веры нет, а у меня нет ))), то могу предложить Петронас 7000 е 0w-40. Всякие раскрученные бренды нашего рынка сразу нет, раньше то вероятность подделки была 90%. В условиях санкций 100%

Arsen Volvo  когда за рулём, тоже можно не зная правил ?...  

Почему бы сразу правила раздела не прочитать 

https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla-dlja-avto/

18 часов назад, Сергей Васильевич сказал:

Спасибо Сергей Васильевич, теперь прочту .

20 часов назад, pollitra88 сказал:

Ну с-оил не синтетика, обычный кряк. Из ПАО масел можно смотреть в сторону кастомных брендов типо экстрима, новуса и иже с ними. Если к кастомным производителям веры нет, а у меня нет ))), то могу предложить Петронас 7000 е 0w-40. Всякие раскрученные бренды нашего рынка сразу нет, раньше то вероятность подделки была 90%. В условиях санкций 100%

Petronas продаётся у нас, наверное неплохой вариант, но 0w40 для нашего региона не подойдёт, зимой меньше - 15 не бывает, обычная температура +1-5.

18 часов назад, Сергей Васильевич сказал:

14.09.2023 в 12:51, Arsen Volvo сказал:

Здравствуйте. Друзья, помогите пожалуйста подобрать масло S-Oil для Volvo s40 1, 2004г.в.,ДВС B4204S2 атмо, регион Северный Кавказ, пробег за 100тыс. масложор имеется.

Добавлю информацию.

Двигатель бензиновый, 16 клапанов, с муфтой VVT, заправочная ёмкость 5.4лит. Режим эксплуатации 80проц. город, 20 - трасса, выезд из дома грейдер на 1-й передаче на холостых 200 метров. Планируемая интервал замены масла 7-8 тысяч км. Катализатор удалён к сожалению. В сервисной книжке про масло написано ACEA А1 или А3.

9 часов назад, Arsen Volvo сказал:

Petronas продаётся у нас, наверное неплохой вариант, но 0w40 для нашего региона не подойдёт, зимой меньше - 15 не бывает, обычная температура +1-5.

Какая разница какой минус. В 0w ПАО, как правило. Посмотрите msds на него. Там 40% ПАО 

17.09.2023 в 04:11, pollitra88 сказал:

Спасибо за ответ.

Arsen Volvo Смотрите в сторону 5W30 АСЕА А5/В5.

Тем более если исходить из Ваших условий эксплуатации

07.10.2023 в 10:37, Arsen Volvo сказал:

80проц. город,

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...