Перейти к публикации

Куда поехать отдохнуть?

DIman

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вы сейчас похожи на любителей ездить автостопом или на мотоцикле по всей стране - "А мне нравится! Зато романтика! С людьми пообщаешься! Палатку на обочине поставишь, костерчик разожгешь - звезды, небо!". В этом есть позитив - но не чем тут хвастаться "мол вы дураки в Ебипты летаете за 230ты, а мы самые умные на машинке чудесненько за 80 тыс". Ведь разговор к этому клонили - че скрывать? Вы обманули систему пацаны поздравляю! Мы лохи...

Сильно похож? прям точь-в-точь? Какая нафиг палатка? Какой костерчик? Я стар уже, в палатке ночевать! Хотя, согласись - совсем это не плохо, но, в меру... опять таки ружбайки у меня нет - поэтому этот вариант отпадает! А я и не хвастаюсь, между прочим, так, для общего развития! А, это мы нищеброды, да? Ну, ездите дальше, пусть Вам дальше разбавляют спиртное, обделяют едой, тигру в зоопарке не докладывают мяса, никто ж не против! Каждый сам тратит свои деньги!

А так, я мля мира еще не видел, мне 35 лет, жене 37 - буду я тратить свои отпуска на Должанскую, Анапу и прочие курорты пожертвовав Кубой, Аргентиной, Бразилией, Доминиканой, Мальдивами, Вьетнамом, Грецией, ОАЭ, Болгарией, Хорватией? Мне только что бы эти все страны посмотреть - нужно 10 лет жизни! Я их буду тратить на наши малоинтересные курорты - за те же деньги? (за большие деньги если лететь на самолете и пользоваться трансфером)

Ну, собственно, вот патриотизм в действии.

Типа : "Что мне ваша "немытая Россия" с ее "малоинтересными курортами", когда есть тропики?"

Не вижу даже желания посетить Крым, наш свежеприобретенный Крым, ради которого диван-патриоты тут второй год из штанов выпрыгивают. Выпрыгивать то выпрыгивают, а кровные свои тратят в ненавистной Европе или на чумазом Востоке. Но не в Крыму, потому как там пробки на пароме, слабая туристическая база и вообще, совок и жлобство.

Взаимоисключающие параграфы вижу я - не словах одно, на деле другое...

Ну ладно, я не об этом.

Считаю, что каждый должен посетить Крым- это уникальное место не только в России, но вообще на Земле. На территории меньше обычной российской области (типа ивановской или смоленской) - целые пласты цивилизации: античность, средневековье европейское, средневековый восток, 18, 19, 20 век...Уникальный сухой средиземноморский климат ЮБК, каждые 20-30 км смена ландшафта и ощущение, что ты либо на Диком Западе (окрестности Бахчисарая) либо в Южной Америке (Никита и Крымский заповедник) или вообще на другой планете ...В Мисхоре сосны, в Севастополе степь, за Новым Светом скалы, потом снова степь и чуть ли не пустыня...долина призраков на рассвете у Демерджи...стоящие по соседству Храмы и Мечети в Алуште и Симферополе...Кутузовка, где будущий фельдмаршал был убит пулей в голову навылет, но ожил после того, как солдаты вымыли его рану водой из местного ручья, ледяной водопад Джур-Джур, в водах которого если искупаться, обретешь здоровье и долголетие, уникальный храм-маяк в Малоречке, Карадаг и Коктебель, Феодосия - город Айвазовского и Керчь с Ени-Кале, крымские пещеры...Ново-Георгиевский монастырь, селения караимов с неземными пейзажами Чуфут-Кале...Крым начинается с мелитопольских кавунов и чонгарской рыбы, но не заканчивается чебуреками из Евпатории, красным ялтинским луком и бутылкой севастопольского игристого...Крым - это Балаклавская бухта и закладывающий уши серпантин на Перевальном, троллейбус Шкода и Градский с пачкой Мальборо, без пафоса и шика в труселях в Солнечногорском, это байкеры со всей Европы и 21-е Волги, это вилла Софии Ротару в Ялте, набережная Алушты, где начинал Ундервуд и пансионаты, где в 70-е зажигала Машина времени, это рыцарские реконструкции в Судаке и батареи под Севастополем...Ливадия, Форос, Массандра, Тарханкут, всего и не перечислить...

А ведь это кусочек суши меньше среднестатистической области Нечерноземья.

Нет, на троих...Давай считать...Завтрак порядка 600 р. на троих, обед - порядка 800, ужин порядка 600 р. Только единожды, мы "вышли из бюджета", когда плутали в тверской области по лесам лишних четыре часа (дороги - гуано полное - решили срезать, срезали, мля). Когда выехали в цивилизацию, пора было ужинать уже. Что мы и сделали в прекрасной кафешке по М-10, аж на 1000 р. наели за раз (совместили обед и ужин) - из кафе просто выкатились... Не знаю я, где ты там ешь, но ВСЕ!!!! кафешки вдоль федералок кормят примерно за эти деньги. Разница в объеме порции... Те, которые загибают цену, как правило, долго не живут. Далее. В шалашах не живем, листиком не подтираемся, в машине не спим. Путних гостиниц по трассам - валом. Разве что, они расположены не прямо на трассе, а в 500 м. в стороне. Согласись, не проблема отъехать, тише и чище получается ночлег. Утром звонишь, бронируешь - к вечеру приезжаешь - никаких проблем! Еще далее. На море в кафешках питаемся, когда выезжаем куда-то (например, в Новороссийск) если дождь и не купаемся. Домик со всеми удобствами, кухня, ессно, своя. Тебе что, не хватает 2000 р. в день на еду???? Ну вы и жрать...:crazy:. Тем более, что питаемся на море облегченно: овочи, хрухты, мсяво по вечерам в виде шашлыка, сосискинга и барбекю...Я тебе больше скажу - 2000 в день - этого более чем, это весь ассортимент рынка (фруктовый) на столе постоянно... Если в кафешках питаться на море - это да - пипец бюджету...

Как мы ездим (ночлеги в гостиницах, питание в кафе) - все знакомые нас за сумасшедших снобов считают...Они по дороге едят досираки (кипяток на АЗС берут за дешево), ночуют в машине...Но мы так не любим.....

Мира, гришь, не видел? А Казань видел? А Великий новгород? А питер с масквой, в конце-концов! У тебя там не далеко Буддийские дацаны, ты их ВИДЕЛ??? А сколько храмов, монастырей по стране, а ты не видел НИФИГА!!!!! На хер она нужна эта аргентина! С кубом вместе! ДЮРЁВНЯ!!!!! Токмо южноамериканская...

post-6383-0-95275200-1432459243_thumb.jpg

@Гена, как в Крым соберусь, так к тебе на консультации! :drinks:

Пока мы с Украиной в контрах - не будет толковой поездки. Кроме всего прочего, Крым - это еще всесоюзная здравница, куда ездили и русские и украинцы и молдаване и белорусы: в одном дворе с нами были машины с Московскими, Воронежскими, Харьковскими, Киевскими, Винницкими, Минскими..и немецкими номерами...И неважно кто ты - русский, украинец, белорус или еврей с бундеспаспортом - все вместе сидели вечерами, шашлычили, в горы лазили, пулю расписывали...

Верю, всё будет; не знаю, когда только...

Эх, еще пару ужасов :rolleyes: , в студенчестве любил автостопом проехаться по родной стране, до сих пор есть что вспомнить :acute: а теперь часто , если время позволяет - с палаткой, съезжаешь с трассы (на УАЗе), ставишь палатки, запускаешь генератор, включаешь освещение, надуваешь матрас, включаешь на ноуте фильмец, достаешь пивко и под южными звездами ....... , а как спится под пение цикад (хотя иногда и под вой шакалов, топот местных ежиков :crazy: ), чес слово, эти воспоминания одни из лучших. Если торопимся или не сезон - выбираем приличные гостиницы, и как медовый месяц. Когда друзья предпочитающие отдых в ебиптах рассказывают о том как кормили, как на пляже лежали, сколько кило наели - становится грустно. Да, очень интересно и с местными пообщаться, сейчас, например, узнал не только об обычаях, но и о грузино-абхазской войне из первых уст.

Ну, собственно, вот патриотизм в действии.

Типа : "Что мне ваша "немытая Россия" с ее "малоинтересными курортами", когда есть тропики?"

Не вижу даже желания посетить Крым, наш свежеприобретенный Крым, ради которого диван-патриоты тут второй год из штанов выпрыгивают. Выпрыгивать то выпрыгивают, а кровные свои тратят в ненавистной Европе или на чумазом Востоке. Но не в Крыму, потому как там пробки на пароме, слабая туристическая база и вообще, совок и жлобство.

Взаимоисключающие параграфы вижу я - не словах одно, на деле другое...

Ну ладно, я не об этом.

Считаю, что каждый должен посетить Крым- это уникальное место не только в России, но вообще на Земле. На территории меньше обычной российской области (типа ивановской или смоленской) - целые пласты цивилизации: античность, средневековье европейское, средневековый восток, 18, 19, 20 век...Уникальный сухой средиземноморский климат ЮБК, каждые 20-30 км смена ландшафта и ощущение, что ты либо на Диком Западе (окрестности Бахчисарая) либо в Южной Америке (Никита и Крымский заповедник) или вообще на другой планете ...В Мисхоре сосны, в Севастополе степь, за Новым Светом скалы, потом снова степь и чуть ли не пустыня...долина призраков на рассвете у Демерджи...стоящие по соседству Храмы и Мечети в Алуште и Симферополе...Кутузовка, где будущий фельдмаршал был убит пулей в голову навылет, но ожил после того, как солдаты вымыли его рану водой из местного ручья, ледяной водопад Джур-Джур, в водах которого если искупаться, обретешь здоровье и долголетие, уникальный храм-маяк в Малоречке, Карадаг и Коктебель, Феодосия - город Айвазовского и Керчь с Ени-Кале, крымские пещеры...Ново-Георгиевский монастырь, селения караимов с неземными пейзажами Чуфут-Кале...Крым начинается с мелитопольских кавунов и чонгарской рыбы, но не заканчивается чебуреками из Евпатории, красным ялтинским луком и бутылкой севастопольского игристого...Крым - это Балаклавская бухта и закладывающий уши серпантин на Перевальном, троллейбус Шкода и Градский с пачкой Мальборо, без пафоса и шика в труселях в Солнечногорском, это байкеры со всей Европы и 21-е Волги, это вилла Софии Ротару в Ялте, набережная Алушты, где начинал Ундервуд и пансионаты, где в 70-е зажигала Машина времени, это рыцарские реконструкции в Судаке и батареи под Севастополем...Ливадия, Форос, Массандра, Тарханкут, всего и не перечислить...

А ведь это кусочек суши меньше среднестатистической области Нечерноземья.

Ген, а Ген...А координаты этих мест имеются? Просто, можно и самому найти, но, ска, ОЧЕНЬ долго! А если ты там был, может, сохранились, а? А то я из Крыма знаю Севастополь, Симферополь, Балаклаву и Минную стенку...А! Еще Голландию и Нахмовку...усе...

Эх, еще пару ужасов :rolleyes: , в студенчестве любил автостопом проехаться по родной стране, до сих пор есть что вспомнить :acute: а теперь часто , если время позволяет - с палаткой, съезжаешь с трассы (на УАЗе), ставишь палатки, запускаешь генератор, включаешь освещение, надуваешь матрас, включаешь на ноуте фильмец, достаешь пивко и под южными звездами ....... , а как спится под пение цикад (хотя иногда и под вой шакалов, топот местных ежиков :crazy: ), чес слово, эти воспоминания одни из лучших. Если торопимся или не сезон - выбираем приличные гостиницы, и как медовый месяц. Когда друзья предпочитающие отдых в ебиптах рассказывают о том как кормили, как на пляже лежали, сколько кило наели - становится грустно. Да, очень интересно и с местными пообщаться, сейчас, например, узнал не только об обычаях, но и о грузино-абхазской войне из первых уст.

Вот мы так же в кемпингах в Карелии плющимся...Иногда бывает, на пару дней заторчим (никто ведь не гонит)...Прогулки на лодках,рыбалка, лес, зверье не пуганное, кормящееся с рук (ибо человека не видели и не знают, бояться его или нет), звезды, шашлыки...А как под пение птиц просыпаться классно! А воздух, а тишина! Да "тьфу на вас еще раз" (с) с вашим забугорьем!

а самое главное сколько денег то сэкономили! Я летом каждые выходные, еду на рыбалку, на реку/озеро, ставлю генератор, ставлю палатку, накачиваю лодку, ловлю рыбку, а вечером посиделки под водочку. Но никогда это не сравню с Египтом или Болгарией - видимо различаю разницу в этом отдыхе.

а самое главное сколько денег то сэкономили! Я летом каждые выходные, еду на рыбалку, на реку/озеро, ставлю генератор, ставлю палатку, накачиваю лодку, ловлю рыбку, а вечером посиделки под водочку. Но никогда это не сравню с Египтом или Болгарией - видимо различаю разницу в этом отдыхе.

А у меня нет такой возможности! Да и не любитель я палаток...Люблю природу, но теплый дом должен быть рядом

ПС...Ишь какой, каждое воскресенье на рыбалку, а мы тут значит сиди у компа, пиши на форуме, а Торкон по рыбалкам разъезжает, пока мы работаем! :drinks:

Изменено пользователем coronamark2

Нет ну это только летом обычно, этой зимой на рыбалке был два раза... А лето короткое - июнь съедается эпидемией клещей, к тому же в июне щука не ловится, что делать в этот месяц? Вот и придумываем. Я тоже себе не мог позволить много лет куда то ездить, даже на наши юга. То денег не было, то дети слишком маленькие для поездок на авто. С 33 лет и начал, чуть подростут, машину поменяю поеду на Байкал - давняя мечта.

Ген, а Ген...А координаты этих мест имеются? Просто, можно и самому найти, но, ска, ОЧЕНЬ долго! А если ты там был, может, сохранились, а? А то я из Крыма знаю Севастополь, Симферополь, Балаклаву и Минную стенку...А! Еще Голландию и Нахмовку...усе...

Сначала надо в Крым попасть, а там сориентируйтесь. Чуфут-Кале - рядом с Бахчисараем, ДжурДжур - за селом Генеральское под Алуштой. Судак и Новый Свет - прям по Дороге, если с Симферополя ехать - в Алуште указатель налево на Судак...Жители Крыма очень любят свою историю и подскажут, что именно интересного есть у них под боком, плюс отдыхающие попадаются самые разные - про пещерные города нам рассказал один товарищ, а ему - профессор из Кишинева...Ну плюс интернет, литература, которой полно в каждом газетном ларьке.

Так что было бы желание!

Спасибо, такого еще не видел.

Изменено пользователем torcon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...