Перейти к публикации

Выбор моторного масла для MERCEDES-BENZ S 500 L CGI 4-matic (W221) 2012 год

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую, не так давно приобрел данный авто, я уже 100500 владелец, но аппарат довольно живой, скоро подойдет время замены масла, и тут я немного в тупике, оригинал по ценнику абсолютно не гуманный, и вот тут мнения различных людей разделились по поводу какое все же лучше лить, стоит отметить, что при покупке мне залили Лукоил Genesis Special VN 5W-30, хотя пробег почти 178000 и то возможно это не родной ввиду года авто и количества владельцев. При таком пробеге наверное лучше лить 5W40, но какое? при том критерии, что бы оно было не кусачем по цене. Форум то я конечно посмотрел, но ответ к сожалению не был мною найден, может я конечно плохо искал, но все же.

MERCEDES-BENZ S-CLASS V седан (W221)

Год выпуска: 2012

Двигатель: S 500 CGI 4-matic (221.094, 221.194), 278.932 M278 DE 46 LA

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, SnakePlisskin сказал:

Hazy_nsk ну вобще в рекомендациях салона была был такой пунктик, я конечно компрессором их продул, пыли там дохрена было, но в планах есть помыть радиаторы

Старайся не затягивать этот важный момент. А в остальном м278 отличный мотор. 2 момента: не затягивай интервалы, 250-300 часов и радиаторы обязательно со снятием. По Москве могу подсказать сервисы нормальные если до этого мерсов не обслуживал.

А вот бензин смело 95, 100й не нужен.

Hazy_nsk это первый мерс, поэтому я в его эксплуатации не силен, до этого корейцы были только:) Поэтому если есть норм сервисы, то конечно буду благодарен за эту инфу:)

Только что, Дюпелёк сказал:

hik ответа на вопрос не увидел

Был на заводе Фукс в Калуге, отгружали масла ОД  в горда Тула, Орел , Курск, Брянск. Интересовался.

Только что, Дюпелёк сказал:

hik ответа на вопрос не увидел

И не увидишь.

А по м278 по бево 229.5 и точка, на любых рынках. Без альтернативы. Хочешь рисковать и всегда ездить на с3? Или может на с5 0w20? Встречный вопрос зачем и чего ты хочешь этим добиться если МБ строго ограничивает 229.5? Я лично не готов рисковать на столь дорогом в ремонте двигателе. Значит в м278 требуется более жирный пакет, а если мы посмотрим на последний оригинал 229.5 то там вообще жир жирнючий. Я вообще не понимаю таких экспериментов лить то что не рекомендовано.

5 минут назад, SnakePlisskin сказал:

Hazy_nsk это первый мерс, поэтому я в его эксплуатации не силен, до этого корейцы были только:) Поэтому если есть норм сервисы, то конечно буду благодарен за эту инфу:)

Пиши в личну - подскажу.

А то тут щас местные умники и "спецы" по мерсам будут ещё пол дня спорить о вечном:rofl:

7 минут назад, hik сказал:

заводе Фукс в Калуге

А это тута при чем???:sarcastic:

6 минут назад, Hazy_nsk сказал:

то тут щас местные

Фсе фсе с икспердами больше не спорю:blum1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...