Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день ребят. Как думайте стоит заливатьRosneft Magnum Racing 5W-40  в c63amg w205 или всё же лучше OEM масло ?

Двигатель: M 177 DE 40 AL

Прошлый владелец лил Mercedes OEM MB229.5 5W-40, на форуме советуют лить Redline, но по карману оно бьёт сильно.

Езжу аккуратно, могу сильно раздать пару тройку раз в день.

Планирую менять масло раз в 5к км.

Другие ответы в этой теме

PublicAgent прямой впрыск это не значит что по умолчанию только 229.51. Вот у меня м278, на всех рынках только 229.5. Так же как и амг клон моего м278 - м157. Для м157 тоже на всех рынках только 229.5. А впрыск у нас такой же как у м176/177/178. Я кстати был не внимателен и спутал м157 с вашим м177. В м177 допустимо заливать 229.51, только в западной Европе. На всех остальных рынках только 229.5.

Spec_223_2.pdf

Система непосредственного впрыска с электронным управлением оснащена пьезофорсунками Bosch 3-го поколения ставиться на m278, m157 (amg) и на m176/177/178. Но при этом рекомендации по маслу разные на территории западной Европы.

8 минут назад, Hazy_nsk сказал:

PublicAgent прямой впрыск это не значит что по умолчанию только 229.51. Вот у меня м278, на всех рынках только 229.5. Так же как и амг клон моего м278 - м157. Для м157 тоже на всех рынках только 229.5. А впрыск у нас такой же как у м176/177/178. Я кстати был не внимателен и спутал м157 с вашим м177. В м177 допустимо заливать 229.51, только в западной Европе. На всех остальных рынках только 229.5.

Spec_223_2.pdf 91 \u041a\u0431 · 1 скачивание

Hazy_nsk Спасибо за документ, сохранил себе для справочки)
Уже заказал Petronas с допуском 229.51, думаю за 5к км ни чего страшного не случится. Поезжу на нём, потом буду думать что ещё попробовать, но скорее всего это будет точно не 5w30, уж больно пугают меня анализы отработки :)

PublicAgent все нормально, это ваше масло. Можете и больше катать, у вас в картере сколько литров?

На бензине главное не экономить, в плане на левых АЗС не заправлять.

4 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

PublicAgent все нормально, это ваше масло. Можете и больше катать, у вас в картере сколько литров?

На бензине главное не экономить, в плане на левых АЗС не заправлять.

Hazy_nsk9 литров. С АЗС всё строго, 100\98 толькло на 3 АЗС - Газпром\Роснефть\Лукоил, но чаще всего первое.

1 минуту назад, PublicAgent сказал:

Hazy_nsk9 литров. С АЗС всё строго, 100\98 толькло на 3 АЗС - Газпром\Роснефть\Лукоил, но чаще всего первое.

9 литров на 4 литра объёма. Легко 300 часов выдержит. Сбрасывайте общее время на ТО и следите за моточасами. Если забудете или счётчик сбросится, то до 10000 катайте и голову не грейте.

Масло вы хорошее взяли.

30 минут назад, PublicAgent сказал:

уж больно пугают меня анализы отработки :)

а свою не желаете сделать ? что бы ночью спать спокойно ..?))

PublicAgent кстати да, у вас сейчас какое масло залито? Сделайте отработку. Сразу закроете вопрос по вашему интервалу замены масла и просадки вязкости, % бензина в масле, состояние цилиндров.

И в целом по износу

1 час назад, масленкин сказал:

а свою не желаете сделать ? что бы ночью спать спокойно ..?))

масленкин Hazy_nsk Если скажите как сделать, и это будет не сильно дорого, то с удовольствием сделаю. Сейчас залито OEM MB, ссылку вставлять лень, оно в профиле у меня стоит.

P.S.: Сфоткал масло, которое сейчас залито, заливал уже прошлый владелец.

photo_2023-06-30_15-59-37.jpg

photo_2023-06-30_15-59-48.jpg

Изменено пользователем PublicAgent
6 минут назад, PublicAgent сказал:

Если скажите как сделать, и это будет не сильно дорого, то с удовольствием сделаю.

Решайте сами

1 час назад, PublicAgent сказал:

масленкин Hazy_nsk Если скажите как сделать, и это будет не сильно дорого, то с удовольствием сделаю. Сейчас залито OEM MB, ссылку вставлять лень, оно в профиле у меня стоит.

P.S.: Сфоткал масло, которое сейчас залито, заливал уже прошлый владелец.

photo_2023-06-30_15-59-37.jpg

photo_2023-06-30_15-59-48.jpg

Да не супер дорого, в районе 3000 с доставкой до Екатеринбурга. Масло оригинальное всегда интересно посмотреть, я последний анализ делал как раз такого же. А сколько уже наездили на нем?

Вообще разок сделать полезно будет.

42 минуты назад, Hazy_nsk сказал:

Да не супер дорого, в районе 3000 с доставкой до Екатеринбурга. Масло оригинальное всегда интересно посмотреть, я последний анализ делал как раз такого же. А сколько уже наездили на нем?

Вообще разок сделать полезно будет.

Hazy_nsk Если честно не в курсе, со слов прошлого владельца 3-5к км, но менялось оно год назад, 8 месяцев машина стояла(эта инфа проверенная, прошлый владелец был за границей все 8 месяцев).

7 минут назад, PublicAgent сказал:

Hazy_nsk Если честно не в курсе, со слов прошлого владельца 3-5к км, но менялось оно год назад, 8 месяцев машина стояла(эта инфа проверенная, прошлый владелец был за границей все 8 месяцев).

Так там же видно по assistant plus.

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Так там же видно по assistant plus.

Hazy_nsk Хм, чуть позже посмотрю, если честно я прямо так и не тыкался в меню и т д, для меня это в диковинку, до этого у меня был w210 и E66 :)

29 минут назад, PublicAgent сказал:

Hazy_nsk Хм, чуть позже посмотрю, если честно я прямо так и не тыкался в меню и т д, для меня это в диковинку, до этого у меня был w210 и E66 :)

E66 кайф тачка :good:

Как и w210)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...