Перейти к публикации

Масло для 22-летнего Nissan Almera

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток и шепчущего движка!

Автомобиль Nissan Almera n16, 2001 года выпуска, левый руль, хэчбэк, пробег 288 000.

Двигатель (QG15DE бензиновый)
Заправочный объем масла (входит при заливке 2.7 литра масла).
Место обитания автомобиля - Московская область, максимум морозы до -25-30)
Режимы эксплуатации (по городу 40%, по трассе 60%, периодически 3-5 км по бездорожью.
Планируемый интервал смены масла  - 7-8 тыс. км. У меня получается примерно раз в три месяца.
Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - нет.
Рекомендуемое масло API - SG, SH, SJ. ILSAK GF-I,II,III. ASEA 96-A2.

Езжу на ней шестой год. Предыдущий хозяин лил Мобил 3000 5w-40. Я лил его же, пока не нарвался на подделку - в минус 23 масло загустело так, что пришлось на буксире ехать в сервис, отогревать и сливать. Вместо него залил Синтек той же вязкости. Сначала сначала Платинум, затем - Премиум. Менял масло уже два раза - течет очень густое (особенно Премиум) и двигатель работает шумновато.
Сейчас ищу замену. Скорее всего синтетику. Разумеется, хотелось бы подешевле.
В Лукойле консультант посоветовал полусинтетику 10W-40 (Люкс), но у меня двигатель не замечен в жоре масла. Ничего не имею принципиально против полусинтетики, но сомневаюсь в целесообразности такого перехода.

Заранее скпасибо за помощь!

Изменено пользователем Bornhard
Другие ответы в этой теме

А SINTEC EXTRALIFE 7000 можно залить в этот двигатель? Впервые сегодня увидел эту линейку.
Кто-то лил это масло? Или лучше Премиум?

18 минут назад, знаток сказал:

в Блюберд Силфи написано 10-30. 

Bornhard biguxa 

Видимо ключевая цифра все-таки 30, а 5 или 10 в зависимости от морозов. Я так же посмотрел средние температуры в Японии и в Волгоградской области(по месту нахождения) и температуры в Японии гораздо выше, чем у нас. Ну раз там рекомендуют 5w-30, нам тем более тогда можно смело лить. Да я даже по движку, на 5w-40, чувствую, что туго его раскручивать.

Япония.jpg

Волгоград.jpg

Изменено пользователем RevaSN

BornhardBornhard, можно. Практически тот же Platinum, только вязкость по верхнему пределу и испаряемость ниже. Но если и брать Extralife, то 5w30. 

21 минуту назад, Alex_Buuu сказал:

BornhardBornhard, можно. Практически тот же Platinum, только вязкость по верхнему пределу и испаряемость ниже. Но если и брать Extralife, то 5w30. 

Спасибо за ответ!

Очень смущает вязкость 5w30. Везде (в том числе на сайте Синтека) написано, что чем старше движок, тем выше должна быть вязкость. Понятно, что по мануалу лучше подходит 5w30 или даже ниже, но у меня уже машина всю жизнь ездит на 5w40. Боюсь проблем с жором и вытеканием. Тут впору на полусинь переходить. Но опять же стоит ли, жора нет

3 минуты назад, Bornhard сказал:

Спасибо за ответ!

Очень смущает вязкость 5w30. Везде (в том числе на сайте Синтека) написано, что чем старше движок, тем выше должна быть вязкость. У меня машина всю жизнь ездит на 5w40. 

Аналогично, причем я ориентировался на вязкость которую лили при ТО. Она обслуживалась у оф. дилера до 100 тыс. И там везде в документах 5w-40. Но первоначально когда я стал хозяином, при покупке масла продавец рекомендовал 5w-30. В итоге пару замен у меня была вязкость 5w-30. Это оригинал Nissan и Лукой Генезис зеленый Ilsac. Тогда у меня был масложер, и были эксперименты с разными маслами. Но на всех съедало масло, поэтому и лил 5w-40. А сейчас движок сделал и подумываю про 5w-30. 

Доброго времени суток. Практически решил уже перейти на SINTEC EXTRALIFE 7000, но червь сомнений не успокаивается. 

LUKOIL GENESIS UNIVERSAL никто лить не пробовал? Как впечатления? Не лучше ли его залить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...