Перейти к публикации

Suzuki Grand Vitara 1.9 DDis (Renault F9Q) дизель

Рекомендованные сообщения

1) Suzuki Grand Vitara 2014, европейский рынок, руль левый, пробег 81000 км
2) 1.9 DDis (он же Renault F9Q)
3) Заправочный объем масла 5.1 литра
4) Болгария, Варна (лето 25-40 градусов, зима мягкая, один раз было -7)
5) Трасса 80%, город 10%, легкое бездорожье 10%
6) Рекомендуется смена раз в 15 тысяч, планирую 7-8
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5 - есть оба
8) Доступны почти все масла европейского рынка. Mobil-1 существенно дороже остальных
9) Родной книжки нет, находил скан, в котором указано ACEA C3 и выше

Коллеги, приветствую!

Хочу подтвердить свои измышления, конструктивная критика приветствуется.

В Германии куплена "новая" витара 2014 года, которая проходила ТО с рекомендуемыми интервалами в 15000 км или раз в год. Теперь живёт в Болгарии, на побережье климат мягкий, в центральной части достаточно жарко, температура долго держится в районе 40 градусов. Эксплуатация, в основном, по трассам и иногда грунтовкам с лужами и колеями, без внедорожных подвигов. Город очень мало - заехать в гипермаркет раз в неделю. Солярка, в основном, приличная - евро 5.

Планирую лить синтетику с АСЕА С4, чтобы подольше не пришлось думать про сажевый фильтр и катализаторы, например:

motul specific 0720

shell helix ultra professional ar-l

valvoline synpower mst c4 (у этого щелочное аж 7.9 по даташиту)

Буду благодарен за советы и мнения

Другие ответы в этой теме

summicron OEM RENAULT RN0720 5W30 пакет присадок от лубризол, на ойл клаб есть лабораторный анализ данного свежего/нового масла. Либо C4 от EXXON MOBIL. Также, WOLF C4, на ойл клаб есть анализ отработаного масла из БЕНЗИНОВОГО двс и там всё ОК !!!

1 час назад, summicron сказал:

В Германии куплена "новая" витара 2014 года, которая проходила ТО с рекомендуемыми интервалами в 15000 км или раз в год.

и сколько ТО сделано за 9 лет ? при пробеге 81.000км..)  какой расход масла на 1000км ?

3 часа назад, масленкин сказал:

и сколько ТО сделано за 9 лет ? при пробеге 81.000км..)  какой расход масла на 1000км ?

8 ТО, расход не знаю пока. Как залили 1500 км назад по максимум, столько и есть. 

8 ТО, расход не знаю пока. Как залили 1500 км назад по максимум, столько и есть. 

получается 10ткм. в год - нормально (наверное же не 100% город?) . Все бренды которые вы написали хорошие (масла  в Болгарии как..не подделывают?)) Мобил1 на сколько дороже?

Присоединюсь к теме) То же авто, только Москва. 2010г, в РФ с 2014. Пробег ~ 270т.км Пробег в год ~15-20т.км, город/трасса 70/30, замена раз в 10ткм. Экология вся удалена. Что из имеющегося на рынке посоветуете?

В магазине, где я покупаю, разница между mobil и valvoline почти в 2 раза (203 и 108 лев за 5 литров), решил заказать последний, раз никто существенных замечаний к нему не предъявил. Подделки, говорят, бывают (хоть и очень редко), поэтому купил в крупном онлайн-магазине, который в подобном замечен не был, насколько мне известно.

В магазине, где я покупаю, разница между mobil и valvoline почти в 2 раза (203 и 108 лев за 5 литров), решил заказать последний, раз никто существенных замечаний к нему не предъявил. Подделки, говорят, бывают (хоть и очень редко), поэтому купил в крупном онлайн-магазине, который в подобном замечен не был, насколько мне известно.

Приветствую, 

а можете посмотреть Valvoline в Болгарию из Нидерландов грузят, какая страна производства указана на канистре?

28.05.2023 в 12:56, Северянин сказал:

Приветствую, 

а можете посмотреть Valvoline в Болгарию из Нидерландов грузят, какая страна производства указана на канистре?

Нидерланды

IMG_7782.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...