Перейти к публикации

Подбор масла на Honda Fit 1.5

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Немного покурил тему, но мнение не сформировалось ))

1. Honda Fit 2010г.в( 2gen, американец, левый руль)

2. Honda L15A, бензин, 110л.с, пробег 185тыс.км

3. Около 3,7 литра.

4. В основном Челябинск (-30 ... +30)

5. 80/20 в пользу города

6. Меняю раз в полгода, 6-7 тыс.км.

По поводу фильтров и катализатора и не подскажу даже ((. Покупать масло не принципиально где, хоть маркетплэйсы, хоть физические точки реализации. Последние 2-3 замены были на LM Special Tec AA 5W-30. В принципе нареканий каких то нет, но мой личный "диллер" сменил род деятельности )) и я решил тоже внести разнообразие в будни. В список попали такие варинаты: Neste Pro F 5W-30, S-OIL SEVEN RED #9 5W-30, S-OIL SEVEN GOLD #9 5W-30, Zepro Touring 5W-30. В общем хотелось бы уложиться максимум в 1тыс/литр(если в этом будет практический смысл).Так же не уверен, что в списке лучшие кандидаты на замену того, что залито сейчас. Если есть варианты лучше, буду рад совету. Либо расставьте мой список по приоритету к покупке. Также возможно имеет смысл озвучить варианты, где есть шанс нарваться на подделку. Благодарю за внимание, жду указаний )).

Изменено пользователем AlexMM
Другие ответы в этой теме

AlexMM да кто вам интересно будет советовать  зимой в минус 30  лить 5w-30 , если у вас производитель рекомендует 0-20..)?

3 часа назад, skorp777 сказал:

0w20 и 0w30 принципиально не рассматриваете?

Да фиг его знает, что говорили то и лил(тем более, что на крышечке нарисовано 5w20)) ) наверно отталкивались от того, что по факту тех самых -30 не наберется порой и на неделю. В общем пошарохался по форуму и согласен на нулевку ))) Далее... Попадалось мнение, что после 100тыс пробега надо переходить на 0w30(если выяснили, что стартовать должен был с 0w20)) ), но вроде как приглянулась такая канистра :

Можно лить?? (за 3300руб думаю терпимо, ради спортивного интереса)

Изменено пользователем AlexMM
2 часа назад, масленкин сказал:

да кто вам интересно будет советовать  зимой в минус 30  лить 5w-30 , если у вас производитель рекомендует 0-20..)?

Осознал - был не прав )) 

2 часа назад, AlexMM сказал:

Можно лить??

Можно. Если до зимы накатаете 6-7 тык, то сейчас можно масло ниже, ПАО на лето особого смысла нет:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39826-kixx-g1-5w-20-api-sn-plus-rc-ilsac-gf-5/#comments

Можно смело брать везде, поддельщикам КИКС не интересен вообще, а эта вязкость и подавно.

Как вариант, на зиму ( да можно и всесезонно) еще одно топовое масло:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/40576-zic-zero-20-0w-20-api-sp-ilsac-gf-6a-gm-dexos1-gen2/page/20/?tab=comments#comment-2520310

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...