Перейти к публикации

Помогите пожалуйста с грамотным подбором масла для Ford Fiesta mk6 2011 1.4 tdci (68л.с)

Рекомендованные сообщения

Агрегат Ford Fiesta mk6 1.4. tdci с пробегом в 230.000 км, заправочный объем масла 3,8, авто эксплуатируется в Беларуси, климат умеренный, пробег город трасса 60/40
Планируемый интервал замены масла 8-9 тысяч км. Катализатор удален. По наличию масла в регионе более-менее ассортимент достаточный
Мануалом требуется допуск Ford WSS-M2C913-D, ACEA A5/B5, однако есть мнение, что эти допуски далеко не лучший выбор для этого авто на сегодняшний день.

Уважаемые маслознатоки, помогите пожалуйста разобраться, заранее очень благодарен  всем и каждому

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Игр сказал:

Вот например в линейке ZIC одно из бюджетных. Продавец ОЗОН, что гарантирует подлинность. Полусинтетика.

https://ozon.ru/t/wX2w633

S-Oil seven red #7 или #9 вроде поинтересней этого? 

4 минуты назад, Stans сказал:

У Синтек так

Да. С одной стороны очень удобно ориентироваться. С другой зомбирование какое-то. И везде так. Нам не дают выбор сделать какое лучше, а уже сразу предлагают бизнес класс или эконом-бюджет вариант))

2 минуты назад, Apatija сказал:

поинтересней этого?

Ценой или какой-то параметр по анализам?

Зик будет немного подороже. Бренд раскрученный мирового уровня.

Изменено пользователем Игр
Только что, Игр сказал:

Ценой или какой-то параметр по анализам

В целом по анализам. Но это моё дилетантское мнение почитав ветки по этим маслам 

36 минут назад, Apatija сказал:

В целом по анализам. Но это моё дилетантское мнение почитав ветки по этим маслам 

У этой группы масел ± будет всё одинаково (что-то лучше немного что-то похуже, в пределах погрешности)

При выборе смотрите на цену и пакет присадок. Цену не буду учить как выбирать, а по пакету - грубо, Афтон ходит чуть меньше Инфениум держится дольше.

9 минут назад, Игр сказал:

У этой группы масел ± будет всё одинаково (что-то лучше немного что-то похуже, в пределах погрешности)

При выборе смотрите на цену и пакет присадок. Цену не буду учить как выбирать, а по пакету - грубо, Афтон ходит чуть меньше Инфениум держится дольше.

Как я понимаю 4500км/250мч пройдёт и Афтон? 

1 час назад, Apatija сказал:

Как я понимаю 4500км/250мч пройдёт и Афтон? 

Более чем)

У вас нормальные не затянутые интервалы. Все перечисленные масла их выдержат.

И отечественные на Китай пакетах тоже выдержат, если вдруг надумаете Синтек или Лукойл или ГПН

Изменено пользователем Игр

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...