Перейти к публикации

Помогите пожалуйста с грамотным подбором масла для Ford Fiesta mk6 2011 1.4 tdci (68л.с)

Рекомендованные сообщения

Агрегат Ford Fiesta mk6 1.4. tdci с пробегом в 230.000 км, заправочный объем масла 3,8, авто эксплуатируется в Беларуси, климат умеренный, пробег город трасса 60/40
Планируемый интервал замены масла 8-9 тысяч км. Катализатор удален. По наличию масла в регионе более-менее ассортимент достаточный
Мануалом требуется допуск Ford WSS-M2C913-D, ACEA A5/B5, однако есть мнение, что эти допуски далеко не лучший выбор для этого авто на сегодняшний день.

Уважаемые маслознатоки, помогите пожалуйста разобраться, заранее очень благодарен  всем и каждому

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Igor0512 сказал:

Мануалом требуется допуск Ford WSS-M2C913-D, ACEA A5/B5, однако есть мнение, что эти допуски далеко не лучший выбор для этого авто на сегодняшний день.

ну озвучьте это мнение с пруфом ? всем наверно интересно узнать в чём производитель авто не прав..)

5 часов назад, масленкин сказал:

ну озвучьте это мнение с пруфом ? всем наверно интересно узнать в чём производитель авто не прав..)

Рекомендация механика, не более, но не все механики до конца разбираются в физико-механике или физической химии, а свято чтут традиции предков, мол если двигатель с хорошим пробегом, то вязкость следует повышать, поэтому меня и заинтересовал этот вопрос, я же всего лишь хочу найти истину 

Также сталкивался с мнением на просторах интернета, что стандарт ACEA C3- это лучший заменитель A5B5, мол низкая зольность наше все, звучит здраво, однако меня интересует мнение профессионала, на которое можно и даже нужно полагаться 

Подарили канистру хорошего масла, вязкости требуемой мануалом, но стандарта ACEA A4B4, подскажите пожалуйста, могу ли я использовать его в двигателе своего автомобиля?

25 минут назад, Igor0512 сказал:

Подарили канистру хорошего масла, вязкости требуемой мануалом, но стандарта ACEA A4B4

я сразу не могу на 3 поста отвечать..) кто то еще ответит

- что это за хорошее такое масло конкретно напишите? )

14 минут назад, масленкин сказал:

Условно хорошее, сделано в Германии, оттуда и привезено подарком в связи с покупкой авто, по отзывам негатива не нашел

IMG_6229.jpeg

9 минут назад, Golfreef сказал:

Igor0512 

не только на маслах С3, на ильсаках она тоже имеется

Соответственно можно смело лить C3, при допуске форда A5B5, верно?

17 минут назад, масленкин сказал:

Очень прошу ответить, уделите минутку, действительно очень интересно 

Igor0512 

10 минут назад, Igor0512 сказал:

Условно хорошее, сделано в Германии, оттуда и привезено подарком в связи с покупкой авто, по отзывам негатива не нашел

IMG_6229.jpeg

лучше бы FORMULA F 5W-30 A5/B5 подарили, а не этот гуталин. а так дарёному коню в зубы не смотрят, лейте.

Изменено пользователем Golfreef
14 минут назад, Igor0512 сказал:

Очень прошу ответить, уделите минутку, действительно очень интересно 

залейте на лето..не паленка же , раз из Германии привезено )

17 минут назад, Igor0512 сказал:

Соответственно можно смело лить C3, при допуске форда A5B5, верно?

можно лить С3 , скорее всего увеличится расход топлива и динамика авто будет хуже..

Igor0512  Я бы сделал микс с 5w-20 ILSAC GF-5/GF-6A в пропорции 1:1 

упс... это для бензинового мотора. 

В дизель микс с 5w-30 А5/В5.

Изменено пользователем Сергей Васильевич

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...