Перейти к публикации

Ослаб хомут патрубка возд. фильтра...

Рекомендованные сообщения

Недавно обнаружил болтающийся хомут на патрубке, отходящем от корпуса возд. фильтра :facepalm: . Ослаб, или вовсе не был затянут. Как давно так ездил - трудно сказать, фильтр менялся перед Новым годом. С момента смены масла проехал 2,5 тыс. Двигатель работал и работает вроде как обычно, тяга, звук и расход привычные. Может, чуть меньше рычать стал при разгоне, как затянул хомут. Теперь мучает вопрос - каковы последствия? Что пыли насосало - это уж точно. Она так и будет болтаться в масле, или частично осядет в масляном фильтре? Стоит ли сменить масло, или продолжать ездить? Что скажут уважаемые участники? Пробег в последние 2,5 тыс. на 95% трассовый...

Другие ответы в этой теме

Это смотря насколько чистый воздух был, а то у нас по трассе "обочичники" такой кумар пылевой создают что жуть... А так попадание пыли равно повышенному износу, опять же все зависит от чистоты воздуха, ну все фильтр не соберет в любом случае, так как в отработке бы мы кремния не увидели бы, что то в масле остается и циркулирует по системе. Я бы поменял масло, кто то мож забил бы. Опять же только анализ сможет показать концентрацию.

@Mister Christmas, читай и успокаивайся ;)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3949-3949/

Вот спасибо за ссылку :up: ! Про историю слышал, а поиском сходу не нашел. Успокоился чуть. У меня в машине путь воздуха в цилиндры долгий - турбина, интеркулер... Перед турбиной немного масляных паров из вентиляции картера всегда есть, немного пыль свяжет. Решил - масло менять не буду, докатаю до осени, потом на анализ. Посмотрим, как малозольник с 507 допуском себя в дизеле покажет, с износом и кремнием тоже будет ясно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...