Перейти к публикации

Toyota LC Prado 150 2.8 дизель 2021г. 200 л.с. Выбор масла Motul/Total/MANNOL

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Прочитал соответствующие посты на форуме, но так и не нашел однозначного ответа, в основном рекомендуют для этого двигателя либо Mobil 1 esp 5W-30 (но у него допуск C2/C3, что не совсем соответствует требованиям тойоты) либо оригинальное масло TOYOTA 5W-30. И то и другое масло в современных условиях трудно купить не нарвавшись на подделку.

Официальный дилер TOYOTA на последнем ТО залил масло MANNOL Diesel TDI 5W-30.

Посоветуйте, пожалуйста, бренд масла 5W-30 ACEA C2, где покупать и на каком пробеге (через сколько моточасов) менять.

Прочитав много информации на форуме, выбрал следующие масла:

1. Mobil 1 esp 5W-30 - не совсем совпадает допуск и не понятно как не нарваться на контрафакт

2. TOYOTA 5W-30 - нет в наличии у дилеров

3. Motul 8100 Eco-clean 5W-30 ACEA C2 - это пока основной выбор, но не определился с интервалом замены

4. Total Quartz INEO ECS 5W-30 ACEA C2

5. MANNOL Diesel TDI 5W-30 ACEA C2/C3 - не совпадает допуск и мало информации по этому маслу, но из имеющейся я понял, что это не самый удачный выбор

Спасибо!

1. Toyota LC Prado 150 2.8 2021г. левый, пробег 55 000

2. 1GD-FTV дизельный

3. по мануалу 7,7 литров масла

4. г. Санкт-Петербург

5. город/трасса - 50/50

6. 10 000 км

7. Есть EGR, DPF и катализатор, Евро-5

9. Масло по мануалу: 0W-20: ACEA C5 или 0W-30 и 5W-30: ACEA C2 

Другие ответы в этой теме
Только что, масленкин сказал:

Какой у вас годовой пробег ?

Раз в 2 мес замена, нос учётом того что иногда стоит получаётся 50 т. в год. 

1 минуту назад, Андрей 83 сказал:

Раз в 2 мес замена, нос учётом того что иногда стоит получаётся 50 т. в год. 

хороший такой пробег..) 0-30 по умолчанию стоит дороже , можно Летом 5-30 лить чтобы экономить.

33 минуты назад, масленкин сказал:

хороший такой пробег..) 0-30 по умолчанию стоит дороже , можно Летом 5-30 лить чтобы экономить

Посмотрел озон говорит 0w-30 дешевле всех. Почитал тут тесты, там пакет другой( но на этом мои познания закончились). Итого получается можно лить 0-30 и зима и лето. 

Screenshot_2024-11-19-12-58-19-039_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующему моменту. Как уже стало понятно из "ветки" обсуждения в автомобиль TLC PRADO ( у меня дизель 1GD-FTV 204 л.с. 2021 год выпуска, правый руль, японец, пробег 30 тысяч км., все системы экологии присутствуют: EGR, сажевый фильтр, катализаторы, мочевина AdBlue.) масло Kixx PAO1 API SP 0W-30 заливать можно. В связи с этим возникло 2 ворооса:

1. Через сколько км пробега стоит его менять, если авто эксплуатируется в режиме город/трасса 50на50;

2. И если с Японии в авто было залито оригинальное (фото приложу), то надо ли промывать систему или схема "слил оригинальное и залил Kixx PAO1 API SP 0W-30"? .. С уважением... 

IMG-20250503-WA0005.jpg

1 час назад, Сергей343 сказал:

И если с Японии в авто было залито оригинальное (фото приложу), то надо ли промывать систему или схема "слил оригинальное и залил Kixx PAO1 API SP 0W-30"? .. С уважением... 

может и надо? я в Японском не понимаю ) ..там дата указана ,когда меняли или не меняли 30 ткм?

Цитата

у меня дизель 1GD-FTV 204 л.с. 2021 год выпуска, правый руль, японец, пробег 30 тысяч км., все системы экологии присутствуют: EGR, сажевый фильтр, катализаторы, мочевина AdBlue.

6 часов назад, масленкин сказал:

может и надо? я в Японском не понимаю ) ..там дата указана ,когда меняли или не меняли 30 ткм?

У япов указано не когда меняли, а когда надо будет снова менять (на фото видно) . 

4 часа назад, CCCP[Ne0] сказал:

в новые ( 204 пони) дизеля идёт 0/20 С5. 

Да это понятно. Но такого масла в средней полосе только под заказ с ДВ и за приличные деньги. Вопрос в том можно ли заменить альтернативой  Kixx PAO1 API SP 0W-30? 

Сергей343 с какого ещё востока!) вы серьёзно?) Лукойл, синтек,Валволайн, Шелл, Газпром, зик, с оил, все имеют нужные вам масла. Доставка несколько дней в худшем случае. 

7 часов назад, Сергей343 сказал:

У япов указано не когда меняли, а когда надо будет снова менять (на фото видно) . 

что там видно 34.723 км ? ну и зачем тогда спрашиваете ? если всё знаете..

Цитата

японец, пробег 30 тысяч км., все системы экологии присутствуют

что там видно 34.723 км ? ну и зачем тогда спрашиваете ? если всё знаете..

Видимо кто то из нас не совсем понял. Суть вопроса моего была в том, что надо ли промывать систему или переход на масло другого производителя возможно по схеме "слил/залил". 

6 часов назад, CCCP[Ne0] сказал:

с какого ещё востока!) вы серьёзно?) Лукойл, синтек,Валволайн, Шелл, Газпром, зик,  все имеют нужные вам масла. Доставка несколько дней в худшем случае. 

Я извиняюсь - с Дальнего Востока. И я серьëзно, когда речь идет об оригинальном масле  TOYOTA с допуском С5.  Если можете, то подскажите европейский (российский) идентичный аналог. У меня опыта в этом нет, поэтому и спрашиваю. 

5 минут назад, Сергей343 сказал:

Видимо кто то из нас не совсем понял.

как понял , так и отвечаю..пробег авто 30 ткм ..значит залито свежее масло ) оно и есть промывка.

- сливайте и заливайте новое другого производителя.

Сергей343 я дал вам перечень брендов, которые точно производят масла 0/20 С5. Есть как наши: синтек с его клонами, Газпром, Лукойл. Так и западные : валволайн, ликви моли, Шелл. Из Кореи это: зик и с оил. Гоняться за святой Тойотой нет смысла. Счастья она не принесёт. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...