Перейти к публикации

Масло для Toyota Hilux 1GD-FTV/2GD-FTV

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Лил масло Shell helix ultra ect c2/c3 0w-30, сейчас у местного дилера проблема с этим маслом. Предлагает Shell helix ultra ect multi 5w-30(made in turkey), допуск у этого масла С3, а у меня в мануале положен допуск С2. Как я понял у допусков С2 и С3 основное отличие по HTHS. Вопрос, можно ли лить это масло, если положен допуск С2? TDS масел прилагаю.

0w30.pdf 5w30.pdf

Другие ответы в этой теме

Dmitry_G машина в каких условиях эксплуатируется?

1 час назад, ValeRus сказал:

Dmitry_G машина в каких условиях эксплуатируется?

Живет на улице до -30, трасса, город, прицеп, webasto. Как допуск влияет на эксплуатацию?

12 минут назад, Dmitry_G сказал:

Как допуск влияет на эксплуатацию?

Японские инженеры тебе в Букваре написали (рекомендовали), что под разные условия эксплуатации надо использовать и разные масла по вязкости.:acute:

2 часа назад, Dmitry_G сказал:

. Как я понял у допусков С2 и С3 основное отличие по HTHS. Вопрос, можно ли лить это масло,

Можно. 

2 часа назад, Dmitry_G сказал:

Предлагает Shell helix ultra ect multi 5w-30(made in turkey),

Но я бы лучше поискал С3 от корейцев, как то надежнее, КМК.

2 часа назад, ValeRus сказал:

Японские инженеры тебе в Букваре написали (рекомендовали), что под разные условия эксплуатации надо использовать и разные масла по вязкости.:acute:

Тыкните меня носом туда, где написано, что от условий эксплуатации меняется допуск масла

45 минут назад, Dmitry_G сказал:

Тыкните меня носом туда, где написано, что от условий эксплуатации меняется допуск масла

Что-то после этого написанного пропало желание дальше общаться… ничего личного…

Я все таки попробую продолжить общение, Тойота Хаюлюкс 2012 года, 3л турбодизель, в хорошие времена лил Тойоту, позже Индемитсу, крайний раз залил ZIC x7 5W30 disel, ничего плохого или хорошего сказать не могу, поскольку мало чего в этом понимаю, и признаюсь честно, не очень хочется в этом разбираться, есть чем забивать голову кроме этого, поэтому положусь на ваша советы и рекомендации, вы тут люди грамотные в вопросе масла. Вопрос: машина эксплуатируется в обычном режиме, работа дом работа, иногда кое что вожу, но не перегружаю, в общем такой лайт режим, очень не люблю часто посещать СТО и тем более копаться сам в машине, но ТО делаю как положено раз в 10000км. поэтому одно из желаний заливать масло которое спокойно этот период проживёт в моем несложном режиме эксплуатации. Посоветуйте пожалуйста из доступных сейчас на рынке марок масел для моего автомобиля под мои запросы, ЗИК выбрал из за цены и канистры в 6литров, в мой мотор как раз входит 6.9 литра, ну и вроде неплохих отзывов, н вегда хочется иметь альтернативные варианты. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...