Перейти к публикации

Масла Maxx Power

Рекомендованные сообщения

Уважаемые знатоки!

Рекомендуют залить масло MAXX POWER ENGINE OIL 0w40 (Опель Астра, 2010, Z18XER, пробег 13 т.км., сейчас залито GM Dexos-2 5W30).

Полазил по нету, нашел 2 сайта производителя http://www.bluechemgroup.com/en/maxxpower#.UcleOJZ2xyU http://www.pro-tec-russia.ru/engine-oil

Что это за масло, стоит ли использовать? Якобы, это масло продает MOTUL под своим брендом??? Я в замешательстве. Это "развод"?

Очень интересно мнение знающих людей. Я в этом деле абсолютный профан. Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Потому что то что это еврол откроет то что никакая это (Maxx power) не Германия, а просто фирма-упаковщик. В принципе то что канистры-литрушки на фото с одного завода - факт 100%-ный, незначительные отличия по таре с разных заводов даже у одной фирмы есть а тут 100% совпадение, ---> завод один. У наших спрашивать бесполезно, обратитесь в Германию с этим вопросом, хотя и там наверняка юлить будут т.к. масла еврол - из средне-ценового диапазона, скорее всего и эти макс-пауры того-же уровня что и еврол - не обязательно именно перелицованная линейка еврола правда - следовательно платить по 500 р. за литр там просто не за что, вы просто оплачиваете примерно 30-40% стоимости этому CTP GmbH как посреднику. У самого CTP GmbH и его сотоварищей по крайней мере уж точно никаких производственных мощностей нет, я правда думал на какие-нибудь регенеративные заводы в самой Германии, что это они так шифруются, пока не вспомнил где я такую литрушку видел.

короче масло неплохое вопрос в цене - дешево - значит гуд, дорого значит можно посмотреть в сторону того же самого масла в другой таре и выбрать дешевле. Скрывают место производства по понятным причинам - потому что сами не производят и вся модель продвижения (что масло из Германии) ломается.

Спасибо всем за комментарии!Приятно читать ответы по сути вопроса.

Связался напрямую с представителем продавца в своем городе. У него цена получается 1900 за 5 л. 0W40. Говорит, что прямые поставки, качество гарантирует и все такое.

GM Dexos-2 5W30, который сейчас залит в моем Опеле, стоит у нас 1400 за 5 л.

Конечно, при смене масла лучше залить Mobil-1 0W40, но боюсь нарваться на подделку, т.к. масло из средней ценовой категории (у нас 2150 за 4 л.) и достаточно популярно.

Скажите, как вариант, что выбрать: GM Dexos-2 5W30 или этот МаксПауер. Мне просто интересно мнение компетентных людей. Также хочу обладать минимумом знаний при разговоре со своим мастером, который настоятельно рекомендует мне именно последнее масло.

тут меня поправили в оффлайне и думаю что мы немного не правы, занесло нас. То что у Maxx Power упаковка похожая на NGN говорит лишь о том что они купили упаковку у одного завода

http://www.euro-mouldings.nl/nl/index.php?option=com_content&view=article&id=77&Itemid=1589

Заводы которые производят масло, очень часто не производят тару, а покупают стандартный образец у завода изготовляющего тару.

Отсюда две версии:

1) Возможно Maxx Power производится и в Германии, а закупается тарой в Голландии (страны не далеко друг от друга).

2) Возможно Maxx Power производиться в Голландии (может и евролом) - но одни канистры не указывают прямо на это.

Везти за границу тару что копейки стоит на родине - с каких пор это стало востребованно если только пункт розлива не находится поблизости? Расходы на доставку никто не отменял, у нас из-за подобной схемы (добываем черт знаем где и везем перерабатывать через всю страну) очень многие производства были убыточны а буржуи деньги считать умеют. Если только очень близко к границе находится производство, да и то вопрос как там с ввозом по территории евросоюза продукции другой страны в промышленных масштабах - скорее всего безпошлино но кто его знает. Какова может быть разница в стоимости тары чтобы был смысл тягать его через границу - да еще когда речь идет о якобы германском производстве так умудриться сесть в лужу с однотипной упаковкой хотя вариантов масса - по логике вещей это выгодно самому евролу т.к. перенастройки оборудования не требуется на литровках, просто шлепай другую этикетку и все. Ну и непонятки с производителем - сам CTP GmbH его не разливает, не на чем, нет завода.

@Abc может просто перестать сочинять на ходу ;) Европа маленькая от Нивердаля где делается канистра до Лютенберга 460км это как мне до Ебурга скататься :)

http://www.mapcrow.info/cgi-bin/cities_distance_airpt2.cgi?city3=-2522253%2CL&city4=-2981991%2CN

В Голландии слаще вот там и берут - не вижу ничего подозрительного.

Может и в Голландии производят конечно, но на ебее я например встречаю maxx power там пишут для немцев немцы Made in Germany. Вспомни Ravenol тоже со спутника бочек нет простой ангар внутри мешалки, может и у них так же.

@Abc может просто перестать сочинять на ходу ;) Европа маленькая от Нивердаля где делается канистра до Лютенберга 460км это как мне до Ебурга скататься :)

http://www.mapcrow.info/cgi-bin/cities_distance_airpt2.cgi?city3=-2522253%2CL&city4=-2981991%2CN

В Голландии слаще вот там и берут - не вижу ничего подозрительного.

Может и в Голландии производят конечно, но на ебее я например встречаю maxx power там пишут для немцев немцы Made in Germany. Вспомни Ravenol тоже со спутника бочек нет простой ангар внутри мешалки, может и у них так же.

И что у равенола на выходе с этого ангара? :spiteful: Уж лучше 1800 отдавать за контрактный завод чем за эти ангары. И ты не поленись, почитай их - они ведь нигде ни слова про завод не пишут - просто так что-ли? :rolleyes: Эти мэйд ин я уже написал выше кем определялись - частной конторой. Там где-нибудь приписка есть на канистре - проверено ооо "вася пупкин". ПЭТ-тара - это не что-то такое дорогое чтобы гонять фуру за 500 км. в одну сторону из-за одной партии масла - транспортировочные расходы пожрут всю разницу в 0.1 копейки. Да и судя по расположению их ангаров,достаточно крупных чтобы сойти за пр-во - всяко-разно логичнее завезти тару с той-же Чехии, это если вдруг в Германии стоимость тары отличается в разы от остальных стран. Да и вообще, это как-бы глупо если сказать еще мягко - возить воздух за 500 км. по дорогам, не по морю контейнеры или по ж/д вагонами - так ни один нормальный производитель в условиях рыночной экономики не делает, невыгодно. Это как ты наладишь в Тюмени выпуск бутилированной воды а тару, настроив линию и прочая - станешь таскать с ебурга - тебе тогда дешевле вообще на месте литрушки и двух-литровки "надувать", "пипетки"-болванки + линия "надувки" всяко выгоднее чем везти машинами воздух, так ты в одну машину 20 партий тары загрузишь а не 1, а окупишь вложения грубо за год. Ну и потом - еще глупее если ты эту тару сделаешь как 2 капли похожей на какую-нибудь "шишкинвлез", тебе сам производитель скажет - ты мол что делаешь, запалишься ведь, мы точно такую-же тару им поставляем - пойдут иски, оно тебе надо? Кто не боится исков? Если ты на "шишкинвлез"-е заказываешь, им лафа - только знай этикетку переклеивай, тара всегда в наличии, перенастраивать ничего не надо, друг-другу не мешаете т.к. ты у себя в Тюмени, они в Ебурге торгуют - красота. До тех пор пока вы в африку оба не полезете, и их тумба-юмба не заметит что что-то до хрена схожие бутылочки. ;)

@Abc, завод Eurol расположен в городе Nijverdal, бутылки делаются в городе Nijverdal, бутылки maxx power те же самые что у NGN(Eurol). Вот несколько аргументов в пользу версии - Maxx Power масло из Голландии.

@Abc, завод Eurol расположен в городе Nijverdal, бутылки делаются в городе Nijverdal, бутылки maxx power те же самые что у NGN(Eurol). Вот несколько аргументов в пользу версии - Maxx Power масло из Голландии.

Ну так и логично все, о чем я и пишу - не возят тару по дорогам, экономят на логистике.

@Abc, ага возят масло по дорогам...

Масло - это готовый продукт, его в любом случае возить до мест распространения (к слову почему очень многие заводы в местах ж/д сообщения и портов-судоходных рек и находятся - дешевле всего доставка), а вот подвозить сырье таким образом - это практика только нашего ссср себе такое позволяла, ввиду чего многие продукты и не были конкурентоспособны на мировом рынке. А тут везти извиняюсь на восток германии через всю страну тару, везти откуда-то базовые масла, и все это дорогами - полный бред это. Вон вы посмотрите на еврол-оелброн-ашланд - они все рядом с портом, посмотрите на несте-тебойл - тоже в портах находятся. Это не совпадение, это разумный расчет. Или мегуин - в зоне ж/д сообщения.

@Abc, ну а равенол? Я тебе сейчас кучу компаний приведу где нет портов и они мешают масло. Я считаю теория что далеко тару везти мол 460 км - несостоятельно как то...

Nijverdal тоже не в порту находится совершенно как там они масло делают на евроле? Везут с портов...

https://maps.google.ru/maps?q=Nijverdal,+The+Netherlands&hl=en&ll=52.36386,6.478844&spn=0.140464,0.468636&sll=57.206969,65.53503&sspn=0.278175,1.056747&oq=nij&t=h&hnear=Nijverdal,+Hellendoorn,+Overijssel,+The+Netherlands&z=12

я считаю тут все возможно.

@Abc, ну а равенол? Я тебе сейчас кучу компаний приведу где нет портов и они мешают масло. Я считаю теория что далеко тару везти мол 460 км - несостоятельно как то...

Nijverdal тоже не в порту находится совершенно как там они масло делают на евроле? Везут с портов...

https://maps.google.ru/maps?q=Nijverdal,+The+Netherlands&hl=en&ll=52.36386,6.478844&spn=0.140464,0.468636&sll=57.206969,65.53503&sspn=0.278175,1.056747&oq=nij&t=h&hnear=Nijverdal,+Hellendoorn,+Overijssel,+The+Netherlands&z=12

я считаю тут все возможно.

Смеешься? Там Campen под боком, и полноценная судоходная река - баржу загрузил и отправил по всему миру.

А в соседнюю Германию можно и на колесах - НО это уже готовый продукт.

Изменено пользователем Abc

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...