Перейти к публикации

Масло для Opel Astra H 1.8 Z18HER

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Выбираю новое масло для Opel Astra H 1.8 Z18HER. Сейчас залито GM Dexos2.

Двигатель - Z18HER бензиновый

Заправочный объем масла - 4,2 л

Место обитания автомобиля - г. Омск, морозы бывают до -40. В этом году минимум -32.

Режимы эксплуатации - по городу 90%, по трассе 10%

Планируемый интервал смены масла - 6-7 т.км., до 250 моточасов

Катализатор на месте

Что из масел доступно в регионе - в общем, выбор большой

Подбираю масло ACEA C3, API SN с допуском DEXOS 2, 5W-30.

Пока на карандаше: ZIC X9 LS, Eni i-Sint MS, Bardahl XTC, ROWE HIGHTEC SYNT RS DLS. Примерно похожие по характеристикам. Что выбрать их этих четырех? Может быть, предложите что-то лучшее по каким-то параметрам в ценовом диапазоне 4-5 т.р. за 5 литров.

Масла сравнение.xlsx

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, масленкин сказал:

хотите чтобы кто-то вам конкретно ответил типа как Ванга

Само собой) Обычно на форуме говорят "Очередной новенький... вот 32 темы по твоему мотору/машине, вот ссылки на 5 масел. Лей то, которое больше нравится по цвету упаковки, меняй через столько-то"

Думал, в моём случае так всё просто и пройдёт.

Если без шуток, хотел бы хотя бы понять по вводным данным, имеет ли смысл вообще что-то менять, может даже отработку тестить. Или может быть перечисленные масла априори не подходят под мои условия, на самом деле.

2 минуты назад, staspog сказал:

Или может быть перечисленные масла априори не подходят под мои условия, на самом деле.

подходят на мой взгляд.. Рольф 5-30 можно и зимой лить , если вы хотите другое масло искать для зимы.

Только что, масленкин сказал:

подходят на мой взгляд.. Рольф 5-30 можно и зимой лить , если вы хотите другое масло искать для зимы.

А не затруднит ли вас чуть подробнее расписать плюсы и минусы использования лукойла и рольфа? И оценить, правильно ли я понял и оценил свойства рольфа, не упустил ли что-то важное?

26 минут назад, staspog сказал:

А не затруднит ли вас чуть подробнее расписать плюсы и минусы использования лукойла и рольфа? И оценить, правильно ли я понял и оценил свойства рольфа, не упустил ли что-то важное?

есть же на форуме анализы обоих масел ,там  комменты .. что мне еще добавить ? Лукойл наверное дешевле будет чем Рольф Ультра )

Только что, масленкин сказал:

есть же на форуме анализы обоих масел ,там  комменты .. что мне еще добавить ? Лукойл наверное дешевле будет чем Рольф Ультра )

Окей, почитаю внимательнее, спасибо за помощь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...