Перейти к публикации

Подбор масла на Nissan Primera p12 двигатель qg18de

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Имею Nissan Primera p12 1.8. двигатель qg18de. Присматриваюсь к моторному маслу Sintec premium 5w30 а3в4 на круглогодичное использование на территории Урала. Как считаете достойный вариант при сегодняшних ценах на моторые масла?

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Коржаков Алексей сказал:

Как Вы считаете, масло Sintec 0w30 a5b5 будет оптимально круглосуточно?

Нормальный вариант для круглогодичного использования.

5 минут назад, Коржаков Алексей сказал:

Как Вы считаете, масло Sintec 0w30 a5b5 будет оптимально круглосуточно?

Я не вижу в анализах каких-либо провалов. На круглый год должно подойти.

2 часа назад, Коржаков Алексей сказал:

Охота просто подобрать оптимальное недорогое круглосуточное Российское моторное масло для плановой замены через каждые 5000-6000 км пробега

Почему не корейское? Это недорого

2 часа назад, WArniNG сказал:

Если бы Вы жили южнее и были частые трассовые пробеги, то 5W-30 A3/B4 было бы ок. Но в Вашем случае 0W-30 A5/B5 это максимум. Короткие пробеги это недогрев масла. Поэтому густота не нужна. 

Что более примиальнее посоветуйте? Есть ли в этом смысл для этого двигателя?

Коржаков Алексей 

A5/B5 + api SP или 

A5/B5 + api SP + ford specs + ... 

Например, ZIC X9 FE 5W-30 (API SP, ACEA A5/B5, Ford WSS‑M2C913‑D, STJLR 03.5003) до 4000 р. на Озоне

Изменено пользователем dimm7777
2 часа назад, Коржаков Алексей сказал:

До 4000 за 4 л.

Сюда попадают все корейцы (Kixx, ZIC, S-Oil, Xteer), а также например Wolf. Вот у меня сейчас залито Kixx G1 SP 0W-30, купил если не изменяет память за 2700.

3 часа назад, Коржаков Алексей сказал:

Что более примиальнее посоветуйте? Есть ли в этом смысл для этого двигателя?

В этом бюджете все примерно одинаковые.

3 часа назад, Коржаков Алексей сказал:

Есть ли в этом смысл для этого двигателя?

Использование российских масел в 2022 году в связи с санкциями на присадки - лотерея и вопрос веры. Если верите - лейте. Через лет 5 мы узнаем, правы вы были или нет. Если не хотите слепо верить - покупайте Корею.

8 минут назад, Styler сказал:

Использование российских масел в 2022 году в связи с санкциями на присадки - лотерея и вопрос веры. Если верите - лейте. Через лет 5 мы узнаем, правы вы были или нет. Если не хотите слепо верить - покупайте Корею.

Ну вот за глупости. С чего вы взяли что присадки плохие? Это лишь ваши домыслы. Специально для таких не верующих как вы синтек организовал отличную акцию которая сейчас проходит. Разные масла в разных ДВС. У меня допустим в Ауди с2/с3 сейчас ездит. И весной будет серия отработок. Уверен что все там будет хорошо. Китайские присадки не значит что это плохо и мы это увидим уже весной.

Китайские телефоны тоже помню были плохие как и много чего ещё. В итоге все отлично.

И какие 5 лет, вы о чем?)

8 минут назад, Hazy_nsk сказал:

У меня допустим в Ауди с2/с3 сейчас ездит. И весной будет серия отработок. Уверен что все там будет хорошо. Китайские присадки не значит что это плохо и мы это увидим уже весной.

Китайские телефоны тоже помню были плохие как и много чего ещё. В итоге все отлично.

И какие 5 лет, вы о чем?)

по uoa? Это нельзя увидеть по 1-2 заменам. Я не пишу, что китайские пакеты дрянь - но и по 2 даже uoa в ряд это не проверить. Так что .. хз

Hazy_nsk я не говорю что они плохие, может и вполне хорошие. Я говорю что про по ричфулу ещё нет опыта эксплуатации. А вот про инфинеум, афтон, шеврон оронайт и лубризол мы точно знаем что они хорошие. А за 5 лет к примеру ясно будет, склеются на Чери кольца на Лукойлах 5-40, которые туда дилеры льют или нет.

Я кстати залил в Фабию на зиму на пробу Синтек 0-20 ILSAC. Я когда покупал ещё не знал что это ричфул, думал Афтон. По ощущениям мне нравится. Но пятой точкой полный анализ не сделать и больше так рисковать мне не хочется, тем более при таких дешёвых корейцах. Кикс и Зик в принципе покрывают любые потребности автомобилей, которые катаются по России, не вижу смысла искать что-то особенное. Разве что маловязкой трансмиссионки для вариаторов нет у них.

14 минут назад, Аргентум сказал:

по uoa? Это нельзя увидеть по 1-2 заменам. Я не пишу, что китайские пакеты дрянь - но и по 2 даже uoa в ряд это не проверить. Так что .. хз

Вот поэтому их будет сразу много. Некоторые уже есть сейчас и там видно что все ок. Но весной прям будет сразу много, не 1-2. И все они будут на ричфул. Посмотрим.

20 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Вот поэтому их будет сразу много. Некоторые уже есть сейчас и там видно что все ок. Но весной прям будет сразу много, не 1-2. И все они будут на ричфул. Посмотрим.

Не думаю, что один интервал покажет что то особенное, а вот что будет на большом отрезке времени - вопрос, особенно что касается отложений, это по анализам не увидеть никак 

Изменено пользователем kit72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...