Перейти к публикации

Вой коробки. Подбор масла в МКП Elantra XD.

Рекомендованные сообщения

Всем час добрый!

Столкнулся с  проблемой, а именно  подвывание коробки на 3 й передаче .Проявлялось сразу после покупки авто с салона. В сервисе сказали что это такая специфика у данного авто!

На данный момент пробег 40 т.км вой прогрессирует и слышен уже на 4й передаче. Не знаю как победить данную проблему боюсь, что дальше будет только усиливаться вой. 

Пробовал заливать оригинал и ЗИК, синтетику и полусинтетику,75х90 и 75х85.

На 75х85 выть начинают почти все передачи но переключения легче. На 75х90 переключения жоще, но новой тише. 

Есть ли у кого какое мнение. Может есть какое ни будь масло с присадками или что то подобное решающее данную проблему?

Другие ответы в этой теме

Такая проблема обычно лечится разбором и дефектовкой. Шум может издавать либо подшипник, либо зубчатое зацепление. Диагностировать подшипник на данном этапе даже с полным разбором будет не просто. А если это зубчатое зацепление издаёт шум, то тут еще сложнее. Шестерня может не иметь никаких видимых глазом дефектов, но издавать шум при работе.

Я бы продолжил эксплуатацию до появления более отчетливого шума, затем произвел ремонт КПП. По маслу думаю лучше пока отталкиваться от оригинальных допусков.

07.11.2022 в 13:26, Gurd73 сказал:

Всем час добрый!

Столкнулся с  проблемой, а именно  подвывание коробки на 3 й передаче .Проявлялось сразу после покупки авто с салона. В сервисе сказали что это такая специфика у данного авто!

На данный момент пробег 40 т.км вой прогрессирует и слышен уже на 4й передаче. Не знаю как победить данную проблему боюсь, что дальше будет только усиливаться вой. 

Пробовал заливать оригинал и ЗИК, синтетику и полусинтетику,75х90 и 75х85.

На 75х85 выть начинают почти все передачи но переключения легче. На 75х90 переключения жоще, но новой тише. 

Есть ли у кого какое мнение. Может есть какое ни будь масло с присадками или что то подобное решающее данную проблему?

1. Если представитель ОД тоже слышит вой и напишет в диагностической карте про него, то следующим шагом можно от него потребовать "справку" как быть и что делать. Если, с ваших слов, ОД утверждает, что это "норма", то пусть так и напишет в резюме или заключении по диагностике. Естественно, на таком документе ОД ставит подпись и печать, поскольку это "норма". Как правило, ОД не даст такого документа. Если это возможно, пишите или звоните официальному представителю вашей марки авто по поводу формулировки и предложениям по решению проблемы, предложенных ОД, е...те мозг изо всех сил, обращайтесь к автоюристам и т.д., и т.п.

2. Забить. Как правило, КПП у первого владельца никогда не умирает.

Изменено пользователем dimm7777
10 часов назад, dimm7777 сказал:

1. Если представитель ОД тоже слышит вой и напишет в диагностической карте про него, то следующим шагом можно от него потребовать "справку" как быть и что делать. Если, с ваших слов, ОД утверждает, что это "норма", то пусть так и напишет в резюме или заключении по диагностике. Естественно, на таком документе ОД ставит подпись и печать, поскольку это "норма". Как правило, ОД не даст такого документа. Если это возможно, пишите или звоните официальному представителю вашей марки авто по поводу формулировки и предложениям по решению проблемы, предложенных ОД, е...те мозг изо всех сил, обращайтесь к автоюристам и т.д., и т.п.

2. Забить. Как правило, КПП у первого владельца никогда не умирает.

Машине 15 лет и гарантии уже нет естественно.

14 часов назад, Abram сказал:

Такая проблема обычно лечится разбором и дефектовкой. Шум может издавать либо подшипник, либо зубчатое зацепление. Диагностировать подшипник на данном этапе даже с полным разбором будет не просто. А если это зубчатое зацепление издаёт шум, то тут еще сложнее. Шестерня может не иметь никаких видимых глазом дефектов, но издавать шум при работе.

Я бы продолжил эксплуатацию до появления более отчетливого шума, затем произвел ремонт КПП. По маслу думаю лучше пока отталкиваться от оригинальных допусков.

Думаю так и поступлю. Буду катать пока совсем всё не завоет. Дальше ремонт или новая коробка.

Gurd73 Тоже боролся с воем МКПП, масла лил по допуска и премиум класса, например Mobil 1. 

Добавок в масла для МКПП много испробовал, но действительно улучшения наступили только от двух производителей ЛиквиМолли и Хадо, от последнего эффект был лучше.

НО полностью шум не убрали эти добавки, у меня был износ подшипника или самого первичного вала.

Вчера вот такую вещь заливали в МКПП MB w124, владелец авто сегодня очень хорошо отозвался об этом продукте. 

оооп.jpg

16 минут назад, Sandro сказал:

Короче присадка содержит Тефлон ;)

Так это и на этикетке указано

IMG_20221113_201902.thumb.jpg.c6180c2e494ba4b8fb0cc5a8b11222f4.jpg

44 минуты назад, DRON 33 сказал:

Так это и на этикетке указано

Эт так для инфы так сказать.

Кстати туба большая и по цене около 400рэ было.

12 минут назад, Sandro сказал:

Кстати туба большая и по цене около 400рэ было.

Закрадываются подозрения - как продукт из ШША так дешево может стоить?! 

Риторический вопрос

DRON 33 Сам лично его заказывал на WB, думаю кантрафакта не должно быть.

16 минут назад, Sandro сказал:

DRON 33 Сам лично его заказывал на WB, думаю кантрафакта не должно быть.

Я о стране производства... 

9 часов назад, DRON 33 сказал:

Я о стране производства... 

А ну тада понятно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...