Перейти к публикации

Вопрос по совместимости масла MOTUL для Opel Meriva a 1.6(Z16xe)

Рекомендованные сообщения

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (opel meriva a 2005 левый)
2) Двигатель (z16xe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.5 литра масла) 
4) Место обитания автомобиля. (город Липецк максимум морозы до -30)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%,)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 6-7 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? (есть) 
8) Что из масел доступно в регионе При желании можно многое достать 
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). скрин прилагается

Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я залить моторное масло MOTUL 4100 Turbolight 10W-40 (Классификация ACEA A3/B4   Классификация API SM) в автомобиль Opel Meriva a 1.6 2005 (270000 пробег) при том что на этикетке не красуется dexos 1/2 и стандарты GM, товарищ говорит что полусинтетика 10w40 уже как бы универсальная, но даже на самом сайте MOTUL не подбирает масло выше 5w40 для данного автомобиля, спасибо.
Искал таблицу с допусками вроде она

Screenshot_4.jpg

Изменено пользователем Masloed13
Другие ответы в этой теме

Masloed13 по шаблону заполните. 

13 часов назад, Masloed13 сказал:

MOTUL 4100 Turbolight 10W-40

Конечно можете, вам же никто не запретит этого делать. В этого масложорного монстра льют все что погуще, лишь бы движок не ремонтировать и пореже доливать. Расово верная вязкость для этого товарища - w30 со спецификациями a3, c3 или dexos2(в последней ревизии двигеля), dexos 1(в последней ревизии двигеля).

Изменено пользователем Шиза
16 часов назад, Masloed13 сказал:

подскажите пожалуйста могу ли я залить моторное масло MOTUL 4100 Turbolight 10W-40

можно если не палево, только в зиму я бы не лил 10-40..

Изменено пользователем масленкин

Как выше верно и писали ваша вязкость и допуск 5w30 дексос2 (он же,  С3). 

Хотите на гуталине зольном, зимой ездить, нет проблем, двигатель сложно маслом быстро убить. Но Вы уверенно к этому идёте. 

5 минут назад, Elrus сказал:

двигатель сложно маслом быстро убить

Этот запросто. К 100к можно приехать с диким масложором и задирами. Если мне не изменяет память, в третьей и последней ревизии движка, так и не исправили проблему с поршнями и кольцами.

Товарищи, обьясните мне пожалуйста по какой причине оно не подходит если дело в густоте то я собираюсь его лить после зимы, (в начале лил родной дексос gm 5w30 он его просто пил 06-07 на 1000 при чем датчик уровня масла загорался постоянно, после перешел на Neste premium plus 5w40 стал подьедать 400-500 датчик стал чаще молчать, делать двигатель мне моторист сказал что влетит в копеечку(ну и денег нет но вы держитесь) + спустя 10-15 тыщ возвращается проблема так как неудачный двигатель тот же моторист посоветовал мотюль так как он сказал что именно турболайт 4000 хорошо чистит двигатель вот и решил я посоветоваться со знающими людьмив плане масел) как аналог предложил еще SHELL Helix HX7 10W-40 он сказал попробуй залить погуще а если уж и эти будет кушать то только делать мотор 

Изменено пользователем Masloed13

Погуще можно и 5w-50 попробовать,или 10w-50, может понравится.

24 минуты назад, Masloed13 сказал:

Товарищи, обьясните мне пожалуйста по какой причине оно не подходит если дело в густоте то я собираюсь его лить после зимы, (в начале лил родной дексос gm 5w30 он его просто пил 06-07 на 1000 при чем датчик уровня масла загорался постоянно, после перешел на Neste premium plus 5w40 стал подьедать 400-500 датчик стал чаще молчать, делать двигатель мне моторист сказал что влетит в копеечку(ну и денег нет но вы держитесь) + спустя 10-15 тыщ возвращается проблема так как неудачный двигатель тот же моторист посоветовал мотюль так как он сказал что именно турболайт 4000 хорошо чистит двигатель вот и решил я посоветоваться со знающими людьмив плане масел) как аналог предложил еще SHELL Helix HX7 10W-40 он сказал попробуй залить погуще а если уж и эти будет кушать то только делать мотор 

Сюда подойдет и 10w60, если захотите, дело хозяйское. Вам советую сначала эндоскопию сделать на предмет появления задиров. Если они есть, то ремонт однозначно, ну или лить погуще и ждать неизбежного. Полную капиталку здесь можно и не делать, а поменять только кольца(при условии отсутствия задиров). Это вам в 3 раза дешевле будет. Никаких возвращений к масложору после 10-15к, верьте больше вашему спецу, и чистка двигателя маслом - тоже из разряда гаражных мифов.

37 минут назад, Masloed13 сказал:

неудачный двигатель

Обычный двигатель со своими болячками и причудами. Катализатор ваш создает видение того, что все нормуль, кроме расхода масла. Вы его снимите и все станет ясно.

Изменено пользователем Шиза

если масло жрет лейте синтек 10w40. возможно от масложора поможет присадка ресурс от вмпавто. залейте сразу банки 3

7 минут назад, fruasar сказал:

если масло жрет лейте синтек 10w40. возможно от масложора поможет присадка ресурс от вмпавто. залейте сразу банки 3

Resurs от вмпавто? Эта точно поможет, но при условии, если двигатель не заводить...

4 минуты назад, fruasar сказал:

зависит от тяжести ситуации. улучшения точно будут. почему не заводить?

Если z16xe с аппетитом потребляет масло, то в 95% хана кольцам. Если колечки еще не совсем засели и в цилиндрах не поселились задиры, то можно во имя последней надежды попробовать раскоксовку посильнее. Какие улучшения может дать эта присадка?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...