Перейти к публикации

Установка ксеноновых линз в штатные фары.

Рекомендованные сообщения

На всем давно известном форуме нашел я отчетец по вживлению линз Хелла в Санька. И чето так мне это пригляделось и понравилось, что решил замоньячить самостоятельно. Купил линзы в магазине Вебасто на Циолковского, там разные есть. Себе взял ближнего света, они самые дешевые вроде. 1650/шт. Далее строго по инструкции взятой здесь http://forums.drom.ru/nissan-sunny-pulsar-...1150921711.html установил эти модули. Потратил где-то 4-5 часов на обе фары. Самое сложное оказалось выпиливать под линзы посадочные места. Хрусталь местами поломался и выглядел не очень красиво. В собранном состоянии более менее не видно косяков.

Для чего все это затевалось. Я для себя подумал, по трассе езжу редко, дальним практически и не пользуюсь. Ближний вполне позволяет ехать разрешенные 80-90 км/ч не напрягаясь. С новыми линзами свет стал европейский, т.е. галки на обочину, встречку не слепят абсолютно. Заходил спереди смотрел, если присесть на уровне ниже фар и стоять напротив уже правой фары, только тогда начинает слепить от левой. Со стандартного места "встречки" фары не слепят.

Для компенсации потери дальнего думаю воткнуть ксенон 5000 - белый.

Самое проблеммное это правильно вставить линзы в посадочные места, чтоб пятно света было правильное, с этим еще предстоит поработать.

Вот такой получился вид, очень красиво на мой взгляд смотрится. Внешний вид изменился в лучшую сторону, я считаю. Свет тоже, обочина освещена лучше, но с пятном еще стоит работать.

Вот так было.

tn_bezlinz.jpg

Вот так стало.

tn_linzidnemvikl.jpg

tn_linzidnemvkl.jpg

Другие ответы в этой теме

spproxy обратись в Вебасто на циалковского 22 - там мастера по установке раньше предлагали мне сделать - но не бюджетно было сразу говорю. Лучше кулибина найти. Впринципе и самому несложно, если под рукой инструменты есть и тихое место :)

spproxy менеджера то понятно скажут не делают как услугу, надо к самим мастерам подойти предложить как халтуру. Сталкер можно еще попробовать. У нас DMD делал автор темы себе может он отзовется.

OFF я себе туманки заказал которые светят как линзы ближнего только наружние получается и в фару лезть ненужно - тебе такой вариант не подходит? Можешь подождать я получу отчетик накатаю, как светят, как ставить с фотками - может и не захочешь в фару лезть. (Зависит конечно от бампера ипсума..)

да у меня с фарами комикс получился, внутрь грязь попала - решил водой помыть. Просто сполоснуть, без усилий. Несмотря на предосторожности отражающий слой терь отсутствует. Поэтому противотуманки пока не рассматриваю, надо основное сделать. Новые покупать фары - удовольствие не из дешевых, тем более с "ихним" светом. А еврофары 18тыр стоят.

А старые вроде и сломать не жалко уже.

spproxy вот и я полез в свои фары с мистером мускулом, немного стер зеркальный слой :) Кроме воды он ничего не терпит...

Приезжай, посмотри как у меня сделано. Может сам победишь.

В принципе ничего особо сложного.

Приветствуются желание и прямые руки.

Модули 90 есть, если что..

spproxy, в личку тебе ответил. Раз уж ты испортил отражатель, то думаю хуже уже не будет. Ломай и ставь линзы, я думаю не пожалеешь. И сложного там ниче нету, высверлишь отверстия, вставишь линзы. Просто надо будет попотеть чуток с подгонкой, чтоб линзы потом не болтались. Те же китайские биксенон хороший вариант, но я его появления не дождался чуток. Да и не жалею, эти линзы очень хорошо светят и выглядят.

DMD мы тут с serg_tmn посчитали что линзы Hella под галоген глушат свет от ксенона - не приспособлены они для этого. Тоесть да светят лучше галогена но не так как ксеноновые модули.

spproxy если у тебя стекло на фаре а не пластик да еще рифленые - будет очень трудно - не одно стекло запортишь... подумай о туманках, фары можешь для виду оставить :)

Ну вот еще билинзы 160 долларов вместе с доставкой в рашу.

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/PROJECTOR-L...A1%7C240%3A1308

Ну вот еще билинзы 160 долларов вместе с доставкой в рашу.

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/PROJECTOR-L...A1%7C240%3A1308

Это только линзы с лампами. Без балластов и блоков розжига. Они отдельно продаются за 40 евро :) (без доставки). Вот интересно, если купить комплект биксенона Iltrade тут у нас и эти линзы, то можно будет их всесте заставить работать или нужны только родные блоки розжига?

LEvSHA на фотках главное комплект полностью показан, а в package include две линзы, вот уроды вводят в заблуждение. Я кстати туманки свои брал наоборот получилось думал заказал одни туманки, оказалось весь компект послали.

Присобачить к илтрейду теоритически можно, в линзах ведь идут лампочки а управление ими можно купить от H4 Iltrade - максимум на что можно нарваться это на другово стандарта фишки подключения, и то не те что поджигают лампу - эти скорее всего такие же, а те фишки которые управляют саленоидом ближний дальний. Там фактически можно на скрутку с изолентой, высокого напряжения нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...