Перейти к публикации

Бытовая система очистки воды

Nordman

Рекомендованные сообщения

Кто какие юзает или хотел бы купить???

что на рынке передового?

Нашёл по теме http://svt-i.ru/show_cat2.php?grid=36

Аквафор http://www.aquaphor-service.ru/?_openstat=...S5ydTpwcmVtaXVt

Другие ответы в этой теме

Столкнулся с проблемой, через 4 года полетел распределительный кран на ванне, разобрал а его просто заклинило ржавчиной и поломали при вращении... ржавчины море-полез в бачек там все красное слоем! С виду холодная вода чистая , разбирал аквафор проточный  и не сказал бы что прям грязный, но бывают периоды включения отключения и вода летит ржавая, видимо успевает забивать и оседать....

Стоят у меня предфильтры сетчатые на 100микрон к912, холодный весь грязный рыжий, горячий блестит не смотря на то что визуально она грязнее холодной. 

Задумался о установке полноценных проточников размера 5 или 10 дюймов но беда, места на кухне мало ,в туалете еще более менее можно развернуться.

Наткнулся на такой фильтр формата моих проточников под к912 картридж и думаю вот он выход fibos-filter.ru/fibos/?gclid=CPK1gfrLrckCFYcSwwod4WsFHg

Почитал и сомнения закрались, чета для такой тонкой фильтрации в 1!!! Микрон больно простая технология... не обман ли?

Изменено пользователем Nordman

Ага, нашел видео, вобщем развод.... чудес с механической очисткой не бывает, придется выеживаться с громоздкими фильтрами..  может советы есть или покомпактнее конструкции?

Изменено пользователем Nordman

у меня два больших. Ну как больших - стандартные фильтра для протока. Как жил без них раньше - ХЗ. 

Они большие 5 размеров - 10SL 5SL 10BB 20BB 20SL и ценник тоже на начинку и корпуса разнится- нержа для горячей от9000р...

Они большие 5 размеров - 10SL 5SL 10BB 20BB 20SL и ценник тоже на начинку и корпуса разнится- нержа для горячей от9000р...

На входе в квартиру стоят два последовательно - 10SL с картриджем на 5 мкм , затем BB20 с картриджем Арагон 3. Ставил все сам, обслуживаю тоже сам.Вроде бы проблем пока нет - но прошло всего 2 года. Качество воды с кабинетником, конечно , не сравнится, но хотя бы что-то.

вот у вас как сложно то...

а у нас вода - чистяк...

у меня только кувшин для питья с фильтром...

хотя и из крана можно пить...

вода - почти минералка...:)

железо немного появилось, но не превышает пока ПДК..20 лет пока водопроводу от скважины...

артезианские скважины в поселке закольцованные штук 5...

санаторий рядом с минералкой со 150 и 300 метров...

не дай бог дожить до вашей воды...

у нас в микрорайоне газовиков воду берут систематически на анализ в химлабораторию компрессорной станции...так что...про хим состав доводят...:)

Подниму тему, сменил место жительства-нужен фильтр под мойку для питьевой воды. Озадачился: обратный осмос или ступенчатый проточный?  Минусы ОС:  а) на 1 л чистой--5л слитой в канализацию, б) вода практически без солей, что говорят очень вредно для организма, т.к. начинает вымывать соли из организма. 

Минусы ступенчатой проточного  а) вода у нас  жесткая, т.е. избыток кальция и магния он не уберет  б) частая замена  картриджей 

Кто что думает, в частности по вредности систематического питья воды ОС? Спасибки всем заранее.

59 минут назад, adik74 сказал:

Подниму тему, сменил место жительства-нужен фильтр под мойку для питьевой воды. Озадачился: обратный осмос или ступенчатый проточный?  Минусы ОС:  а) на 1 л чистой--5л слитой в канализацию, б) вода практически без солей, что говорят очень вредно для организма, т.к. начинает вымывать соли из организма. 

Минусы ступенчатой проточного  а) вода у нас  жесткая, т.е. избыток кальция и магния он не уберет  б) частая замена  картриджей 

Кто что думает, в частности по вредности систематического питья воды ОС? Спасибки всем заранее.

я б такой поставил бы https://www.aquaphor.ru/filters/dwm-101s

Это и есть система обратного осмоса, удачно скомпонованная.  У меня цель-уменьшить кальций и магний, а не обогатить, что то рекламщики напутали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...