Перейти к публикации

Помогите подобрать масло для Mazda Familia

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!Нужна помощь с выбором масла 

Условия следующие:

1)Mazda Familia S-Wagon 2002 год 

2) Двигатель ZL-DE 110 л.с.Пробег по одометру 194280 ,в реальности не знаю.Есть расход масла примерно литр на 7000( это зимой ,летом меньше)

3) Масла входит 2,7-2,9 л

4)Место обитания Сибирь,морозы иногда бывают и -40 ,но машину при температуре ниже -25 не трогаю(лишь один раз пришлось за зиму при -30 поехать,прогревы и автозапуски не использую) Стоит всегда на улице 

5)Езжу город/трасса 50/50 ,но в городе так сложилось ,что в той части и в то время когда пробок нет.По сути мотор работает на холостых только на прогревах и светофорах 

6)Масло меняю обычно на 7000 

7)Не имеется

8) Практически любая марка масла есть 

В данный момент езжу на масле Hyundai Extra Super Gasoline 5W30 ,претензий к нему в целом и нет ,но думаю попробовать сейчас Neste Pro F 5W30 либо другое которое будет предложено 

Всем заранее спасибо за помощь!

Изменено пользователем Skr
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Skr сказал:

сейчас Neste Pro F 5W30 либо другое которое будет предложено 

и цена пофиг.. (  у НЕсте нет пока поствок   ..наскольок знаю)

-  допуск Форд 913 ( допуск/тест на расяжение цепи по инфе от Уважемого форумчанина  ..ник  ^ a-ha , или у кого есть другая инфа ? )

Изменено пользователем масленкин

масленкин 

30 минут назад, масленкин сказал:

и цена пофиг.. (  у НЕсте нет пока поствок   ..наскольок знаю)

-  допуск Форд 913 ( допуск/тест на расяжение цепи по инфе от Уважемого форумчанина  ..ник  ^ a-ha , или у кого есть другая инфа ? )

Не то что бы пофиг ,но в целом рассмотрел бы любые варианты в пределах 5к ,лишь бы мотору было хорошо. Neste остался у нас в городе со старых поставок по цене 3400,смотрел ещё на Зик и Кикс примерно в ту же цену ,но Несте тут так расхваливали ,что задумался про него.В целом ,из запасов можно и Hyndai вновь взять ,правда брал его до этого по большей части только потому ,что через дорогу от гаража всегда в наличии было ,а сейчас один фиг все с дальних складов надо ждать ,можно и что-то другое взять

Skr  а бренд Ретронас есть у вас в городе ..? достойный Бренд/крутой считаю ..имхо  без подделок (не слшыал про подделки) я бы даже себе залил без анализа масла..

- помониторьте на допуск 913 Форд АСЕА  А5/В5..

масленкин 

image.thumb.png.4daf36e1ea152817303ad12b88d4d3fe.png

Вот это если я правильно понял?Если оно ,то да, есть такое 

Изменено пользователем Skr
2 часа назад, Skr сказал:

В данный момент езжу на масле Hyundai Extra Super Gasoline 5W30 ,претензий к нему в целом и нет ,но думаю попробовать сейчас Neste Pro F 5W30 либо другое которое будет предложено 

если 5-30 масло устраивает ..то так и лить эту вязкость у Петронас 5-30 есть ..( да Бренд который я имел ввиду вы правильно поняли..мониторьте 5-30)

- можно и предложить и антисакционные мала РФ ,как устроит ?

масленкин 

6 минут назад, масленкин сказал:

если 5-30 масло устраивает ..то так и лить эту вязкость у Петронас 5-30 есть ..( да Бренд который я имел ввиду вы правильно поняли..мониторьте 5-30)

- можно и предложить и антисакционные мала РФ ,как устроит ?

Да,5-30 более чем устраивает ,посмотрел сейчас, как раз то что нужно есть в наличии без ожидания 

А по другим вариантам , буду только рад если ещё предложите.Может что-то будет в наличии поближе ,да и на будущее, если буду экспериментировать список пригодится)

27 минут назад, Skr сказал:

Да,5-30 более чем устраивает ,посмотрел сейчас, как раз то что нужно есть в наличии без ожидания

ну и берите..

27 минут назад, Skr сказал:

А по другим вариантам , буду только рад если ещё предложите.Может что-то будет в наличии поближе ,да и на будущее, если буду экспериментировать список пригодится)

нет.. я не буду давать советов ..может кто другой вам и даст ?) ..Война  с НАТО (Украина)  и нечего не понятно на будущее с Финами и Шведами ..(((

масленкин 

Благодарю вас за помощь! 

Не стал по итогу сильно заморачиваться и взял в ближайшем магазине Zic X5 5W-30 ,надеюсь хорошее ,по крайней мере для моих условий

Всем доброго времени суток!У меня вновь вопрос по маслу , только теперь для АКПП ,на щупе есть надпись M-V я правильно понимаю что мне нужно лить вот эту ATF - Ford Motorcraft Mercon V?Какими аналогами можно заменить?

Skr Хм.... Значится так. Открываете Гугл  или Яндекс. Пишите в окошко поиска "mercon v аналоги".

Читаете. Потом, если остаются вопросы - приходите в этот раздел https://www.oil-club.ru/forum/forum/66-vybor-transmissionnogo-masla-mosty-razdatki-gur-itd/ и задавайте вопросы, на которые не скучно будет отвечать.

Если в Ваших благословенных краях остались залежи НЕСТЕ - включите в список их Мульти-жижу, она сразу "от всех болезней".

Изменено пользователем svetoteni

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...