Перейти к публикации

Подскажите смазки для узлов стиральных машин

Рекомендованные сообщения

Если было не бейте, поиском не нашёл. На просторах инета и ремонтных контор продают вот это

Indesit C00292523 Смазка Hydra-2 Anderol  https://intercom-nn.ru/catalog/smazki_salnikov_stiralnykh_mashin/C00292523/

залез на сайт Anderol   https://anderol.su/produkty.html не смог найти такого продукта.

Поиском бытовая шняга вроде  такого https://o-vannoy.ru/stiralnaya-mashina/smazka-dlya-salnikov/

Вопросы:

1) Из разрозненной информации, вроде как должна быть силиконовая смазка? Так так ли это?

2) может кто знает, какая конкретно смазка из линейки расфасована в банки под названием "Hydra-2 Anderol"

3) Что ещё, может каких других производителей можете посоветовать, хочу купить тубу, ибо предстоит ремонт аж 3 сразу стиралок и потенциально ещё 2.

Господа, что касается смазки из шапки этой темы HYDRA 2  - дожал я таки эту компанию Mayerlub.

В очередной раз отправил запросы на получение TDS и SDS на данный продукт (сам продукт прошел ребрендинг. Ранее на банках было написано Anderol, а в данный момент Mayerlub). Компания Anderol ответила что они данный продукт не производят и чтобы обратился в Mayerlub.

Скрытый текст

Компания MEYERLUB® была основана в результате приобретения 100% акций Anderol Italia семьей Мейер, активно работающей на рынке синтетических и специальных смазочных материалов более 50 лет. С 1977 года она является эксклюзивным дистрибьютором престижного бренда ANDEROL®, имея наибольшее количество клиентов и доходов в Европе. Сегодня MEYERLUB® обладает полной автономией в отношении своих стратегий, формул, ассортимента продукции и маркетинговых направлений, стремясь расширить сферы своей деятельности и обеспечить стабильный и структурированный непрерывный рост.

В итоге. Mayerlub ответила! Прислала два файла. Кому интересно- смотрим. Один файл перевел онлайн, второй как то коряво переводится.

Сама смазка, в оригинале, выпускается в NLGI 1 & NLGI 2. Т.е. основное название HYDRA . Какого только спрашивается на баночке красуется название компании Anderol- не понятно. У них на сайте ничего похожего по составу не нашел. Про название можно вообще не заикаться. Но оно есть на Mayerlub (см. скрин)

1925002396_2025-03-2105_17_03.thumb.png.045d2080f63f1cd8fc90b5901a998526.png

549483136_2025-03-1909_32_53.thumb.png.3a46304bf0f0771dd2ab0c33d034723a.png

Фото самого продукта, и прикрепленные доки.

HYDRA range - 11-22 ENG.pdf HYDRA range - 11-22 ENG.en.ru.pdf HYDRA 2 - ( ENG ).pdf

Изменено пользователем I Fixit
Другие ответы в этой теме

10 часов назад, dmutruu сказал:

На них не указан материал, из которого они сделаны);

Или указано

787459079_2025-07-1712_57_13.thumb.png.5fc889789644e0090905e19305047c5f.png

1182833314_2025-07-1713_02_55.thumb.png.b3fb598b35f82446d743a7c476d09d17.png

1 час назад, I Fixit сказал:

Поясните, что значит "из доступных" ?  Доступное- это то что у вас уже в гараже есть?  Использовать проверенные не хотите по какой причине (они много где есть .)  ?

Доступные, это те, которые не стоят 5000 за 45 г. Что значит проверенные? Напишите, пожалуйста, список проверенных.

44 минуты назад, I Fixit сказал:

Или указано

787459079_2025-07-1712_57_13.thumb.png.5fc889789644e0090905e19305047c5f.png

1182833314_2025-07-1713_02_55.thumb.png.b3fb598b35f82446d743a7c476d09d17.png

Спасибо. Я находил информацию о том, что они сделаны либо из NBR либо FKM(?). Но, чтобы эта информация на заводской упаковке была указана, этого не видел.

1 час назад, dmutruu сказал:

Доступные, это те, которые не стоят 5000 за 45 г. Что значит проверенные? Напишите, пожалуйста, список проверенных.

Гидра не стоит 5000рэ!  Цена ей за баночку 100гр. 1300 на Озон. А в любом радио магазине  ей цена 150 руб за шприц 2мл.!

Спасибо. Я находил информацию о том, что они сделаны либо из NBR либо FKM(?). Но, чтобы эта информация на заводской упаковке была указана, этого не видел.

Если вас в Гугле забанили- вам показали. Сейчас то увидели?

Что значит проверенные? Напишите, пожалуйста, список проверенных.

Читайте эту тему еще раз. Видимо не внимательно читали. И тему "Водостойкие смазки" (отдельная ветка)

Есть так же предположения что в этот узел зайдет любая приличная смазка на полимочевине. От известных производителей. Но если речь идет про экономию- вы наверное не в ту тему попали. Что касается смазки Hydra-2, которую легко достать, ее катают все мастера бытовой техники. Статистики особой нет. То что они говорят "ее мажем"- какие там реально сроки по эксплуатации? 3-5 лет ? А они у клиента после этого были? Проверяли? 

P.S. только вот не задавайте вопросы по ст. машине в "Водостойкие смазка". Вас снова сюда перекинут. Сидите и читайте что уже написано.

Можно конечно было бы еще обсудить другие смазки. Но кому оно надо (кроме вас в данный момент). Все кто хотел приобрести- сделали для себя выводы и приобрели что хотели. Нашли тоже на чем экономить. Ст. машина- такая вещь, которую нет желания часто разбирать из-за смазки. Хочется намазать и забыть лет на 8-10. А с завода в этих узлах смазка спокойно ходит и 15 лет и 18 (раньше ходила.не Российской сборки).

10 минут назад, I Fixit сказал:

Гидра не стоит 5000рэ!  Цена ей за баночку 100гр. 1300 на Озон. А в любом радио магазине  ей цена 150 руб за шприц 2мл.!

Читайте внимательнее моё первое сообщение. Ну нужна мне ваша гидра. Оригинальность этого "продукта" подтвердить невозможно. Покупайте сами шприц, в котором непонятно что. Озон и баночки непонятной жижи, оригинальность которой подтвердить невозможно, туда же.

13 минут назад, I Fixit сказал:

Читайте эту тему еще раз. Видимо не внимательно читали. И тему "Водостойкие смазки" (отдельная ветка)

В этой теме одна лишь болтавня. Про смазки минимум информации. А про варианты с адекватной ценой, а не за 5000 за 45 г, ноль информации (непонятная жижа из "Италии" не считается).

Читайте внимательнее моё первое сообщение. Ну нужна мне ваша гидра. Оригинальность этого "продукта" подтвердить невозможно. Покупайте сами шприц, в котором непонятно что. Озон и баночки непонятной жижи, оригинальность которой подтвердить невозможно, туда же.

1. Она не "наша". Были по ней запросы, и, соответственно обсуждали. Информация производителя закреплена в шапке темы. Все прозрачно. Никто не заставляет вас брать в шприце. Если для вас 1300 дорого за банку не вскрытую- зарабатывайте больше. Обсуждать здесь нечего. 

В этой теме одна лишь болтавня. Про смазки минимум информации. А про варианты с адекватной ценой, а не за 5000 за 45 г, ноль информации (непонятная жижа из "Италии" не считается).

Про смазки в целом- согласен. Про адекватные (неадекватные) цены- не согласен.  Еще раз- теперь она уже не "непонятная"!

Я так полагаю что вы рассматриваете бич-варианты от отечественного производителя. По этому вопросу вам здесь мало кто что внятного скажет.

Дешевые силиконовые уже в этой теме и в водостойких обсуждали. Не подходят. Несмотря на то что тяжело с рук смываются.

Или вас что, больше устроит вариант с той смазкой которую никто никогда никакой статистики не имел? У вас времени куча свободного на постоянные переборки своей ст. машины? Или речь идет о предоставлении услуг (ремонтами занимаетесь) ? С мастерами дела обстоят иначе. Мечтают взять за недорого и продать свою работу дорого, получив максимальный выхлоп. Именно по этой причине многие и предпочитают ковырять свои стиралки сами.

9 часов назад, I Fixit сказал:

1. Она не "наша". Были по ней запросы, и, соответственно обсуждали. Информация производителя закреплена в шапке темы. Все прозрачно.

Любой может распечатать и наклеить на банку бумажку с той информацией, которая имеется на том продукте из "Италии". Так что, это всё ерунда.

Никто не заставляет вас брать в шприце. Если для вас 1300 дорого за банку не вскрытую- зарабатывайте больше. Обсуждать здесь нечего. 

Читайте внимательнее и не нужно другим приписывать то, чего они не говорили. Думайте сначала головой, а потом уже пишите.

Про смазки в целом- согласен. Про адекватные (неадекватные) цены- не согласен.  Еще раз- теперь она уже не "непонятная"!

Я так полагаю что вы рассматриваете бич-варианты от отечественного производителя. По этому вопросу вам здесь мало кто что внятного скажет.

Она, как была непонятная, так и осталась. Ещё раз, додумывать за других не надо. Отучитесь от этого, лучше будет. Я ищу смазки, оригинальность которых не вызывает сомнений, приобрести которые на всем известных площадках не составляет проблем. Так уж получилось, что отечественные в этом плане выигрывают.

А с Вами больше обсуждать нечего, конкретика отсутствует, одно лишь переливание из пустого в порожнее. Так ещё и общаться не умеете.

2 часа назад, dmutruu сказал:

Любой может распечатать и наклеить на банку бумажку с той информацией, которая имеется на том продукте из "Италии". Так что, это всё ерунда.

Так это можно провернуть с любой смазкой. И, как видите полиграфия не подкачала. 

656345098_2025-07-1806_26_54.thumb.png.6322499a18d4283e79e4d6ae9d2ca5c5.png

На Kluber при этом полно подделок. Только успевай проверять оригинал или нет.

1045383006_2025-07-1806_45_13.thumb.png.152b77d8f8480950c6d5bd531ac1f71f.png

Так что подделать можно что угодно.

16.07.2025 в 22:50, dmutruu сказал:

Здравствуйте, все страницы прочитал. HYDRA-2 использовать не хочу. Из доступных выбор стоит между:

Gazpromneft Steelgrease CS2 (в технической информации ничего не сказано про пару трения металл-резина. Не разъест ли сальник? Сальники для стиральных машин маслостойкие? На них не указан материал, из которого они сделаны);

Rox tn;

EFELE SG-385.

Что можете рекомендовать?

ГПН приличная фирма.

Рокс по личному опыту другой смазки не оправдал ожидания, если мяго выразиться, да и на форуме есть негативный опыт по еще одной их смазке.

Эфеле дорого и водостойкость под вопросом.

Кто-то доволен рубином от вмп.

Все вышеперечисленные смазки не тянут на целевые смазки для сальников стиральных машин:)

SanTix , и остальные, кто может быть в теме.

Ранее я спрашивал про масло для помпы стиральной машины. В новых корпусах у Bosch залито некое масло. Я им как то раз вымазался в магазине когда вскрыл подобный девайс. И после этого просто протер руки бумагой что под руки попалась. Жирных следов маслянистых не осталось совсем.

В данный момент показываю такой экземпляр уже мой. Недавно купленный.

IMG_8994.thumb.JPG.f15387e1b7505d26481398aec1ae4449.JPG

Видно там что или нет (его остатки на магните видны) - это масло при вскрытии имеет какой то запах тухлятины. Больше похожий как если рыбу пожарить морскую. Вот такой запах. Немного постоит открытый и вроде не особо пахнет.

Собственно вопрос. Что это может быть за масло. Погуглил тему "масло для водяных насосов" - вроде как намеки идут на белое медицинское (вазелиновое) масло. Оно ведь вазелиновое? И вроде как данное масло даже бывает техническое. Подойдет ли данное масло для данного девайса. Как долго оно там продержится сказать не могу. Но определенно точно новая помпа при запуске уплотнения смазываются этим маслом. Далее там будут вода с моющими средствами и вроде как и будет не на сухую вращаться. Но эти помпы во время эксплуатации часто во внутрь камеры с магнитом набирают в себя грязь с водой. Вот во время таких профилактик хотелось бы после туда маслица подливать, хотя бы для первичного запуска. А то после профилактики обычно данный моторчик визжать начинает пока водой там вся полость не заполнится. И не удивительно.

Уже не помню кто, мне здесь про касторовое масло писали (что возможно там касторовое). Но про касторовое- нет нигде упоминания что его в водяные насосы заливают. А про медицинское масло такое пишут. Потому что с питьевой водой контактирует. В данном узле не питьевая вода, но все же не хотелось бы чтобы другое масло попало при стирке или полоскании на белье. А все остальные как я понимаю легко смываемы.  Производителя Copreci пытался спросить по эл. почте сидя под VPN, но что то так никто и не ответил.

Вазелин ведь - просто УВ масло, оно старается с рук, как любое другое. Если легко стерлось без остатка - не похоже на вазелин. И он не пахнет, запах могут давать присадки, но зачем они в по-сути установочной смазке?

Возможно это, что-то из гликолей, например, ПЭГ имеет характерный слащавый запах. Это может быть смесь, содержащая не только ППГ, но и ПЭГ и глицерин. Некоторые гликоли способны растворять УВ, поэтому в небольшом количестве может быть и вазелин, некоторые жирные кислоты, чтобы не сразу смывалось (в ноль), а 2-3% оставалось. Большинство из них не имеют сильного запаха, когда чистые, а технические - могут.

1 час назад, SanTix сказал:

Возможно это, что-то из гликолей, например, ПЭГ имеет характерный слащавый запах. Это может быть смесь, содержащая не только ППГ, но и ПЭГ и глицерин. Некоторые гликоли способны растворять УВ, поэтому в небольшом количестве может быть и вазелин, некоторые жирные кислоты, чтобы не сразу смывалось (в ноль), а 2-3% оставалось. Большинство из них не имеют сильного запаха, когда чистые, а технические - могут.

Ну а глицерину здесь что делать? На вкус эту жижу я пожалуй пробовать не стану. Но глицерин обычно липкий. "Растворять УВ" - это что?

"ППГ" - что? Мне каждый термин по пол часа после вас гуглить?

1963734968_2025-07-1901_08_04.thumb.png.6fbb945909e556ad436c2f6a74423b66.png

А вот это как применимо?

2082128025_2025-07-1901_10_42.thumb.png.e6207bfdfb4a4b335a1d0674f4fc1fc2.png

Конкретики так и не увидел. Белое медицинское масло можно или нет? Там есть под крыльчаткой уплотнительные резиночки. Будет ли им вред от этого масла при самостоятельной замене?

Собственно узел с резинкой так выглядит. Со стороны магнита это пластиковая втулочка, которая уплотняется через резинку в корпус крыльчатки.

1857058080_2025-07-1901_16_30.thumb.png.44bf1639332391cee353025b977cd5d6.png

И еще про белое медицинское масло. Вспомнился мне такой продукт как Джонсонс Бэйби Масло. Загуглил- там в составе как раз таки жидкий парафин. Т.е. вазелиновое масло. А оно, насколько я помню- вытирается без особого труда и без какого либо остатка (видимого). В описании к ним- "слабее действуют на резину"  (если там вообще резина а не силиконовая вставка. но вроде резина).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...