Перейти к публикации

Какое масло лить в ниву тревел ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте господа! Скоро замена масла на новой машине а я ни как не могу определиться что залить. Санкции всякие напридумывали и выбираю среди российских производителей. Пока что выбор пал на Rolf 5w40 или лукой дженезис армортек  5w40 какое из них лучше ? Или может быть вообще что то другое посоветуете ? Ну и в коробку редуктор тоже вопрос интересен что лить. Из рольф или лукой или вообще что то другое ?

Другие ответы в этой теме
24 минуты назад, BadSanta96rus сказал:

Пока что выбор пал на Rolf 5w40 или лукой дженезис армортек  5w40 какое из них лучше ?

Лей, какое из них будет дешевле....

1 час назад, BadSanta96rus сказал:

что залить

0/5w30/40 A3/А5 любое из доступных по цене, главное разумный интервал смены +- 7.5 тыс км

Изменено пользователем Oleg_is_250

Oleg_is_250 ну я меняю раз в 5 тысяч самый край 7. То есть по сути и то и то будет нормально ? Нет отрицательных моментов с ними?

BadSanta96rus ты из Екатеринбурга? Летом 5w-30, зимой 0w-30, любое которое по карману и точно уверен, что не поддельное

1 час назад, BadSanta96rus сказал:

Oleg_is_250 ну я меняю раз в 5 тысяч самый край 7. То есть по сути и то и то будет нормально ? Нет отрицательных моментов с ними?

вот из этого списка выбирайте, все проверенные 

10.03.2022 в 22:29, Skif_tlt сказал:

BadSanta96rus ты из Екатеринбурга? Летом 5w-30, зимой 0w-30, любое которое по карману и точно уверен, что не поддельное

Почему 5w-30,а не 5w-40 рекомендовали? Ведь температуры на урале летом 30 градусов в тени не редкость,а порог 5w-30 до +25

1 час назад, Jonibonim сказал:

а порог 5w-30 до +25

Забудьте про эти древние таблицы! 30-ку вам рекомендовали правильно. Но если так страшно, лейте летом 40-вку. 

3 часа назад, skorp777 сказал:

Забудьте про эти древние таблицы! 30-ку вам рекомендовали правильно. Но если так страшно, лейте летом 40-вку. 

Вопрос не в том что страшно или нет,а в том что бы понимать почему так рекомендовали. Тогда какие таблицы не древние и где увидеть?

8 минут назад, Jonibonim сказал:

Вопрос не в том что страшно или нет,а в том что бы понимать почему так рекомендовали.

Что тебе мешает обратиться с данным вопросом к заводу-изготовителю?

9 минут назад, ValeRus сказал:

9 минут назад, ValeRus сказал:

То,что не завод изготовитель мне озвучил это,а конкретный человек,у него и уточняю! Что за негатив!? Если нечего ответить по существу,зачем спамить.

4 часа назад, Jonibonim сказал:

Почему 5w-30,а не 5w-40 рекомендовали

с утра если на W40 мотор при запуске не гремит то лей и W40 без лишних вопросов , если гремит то W30А3В4

5 минут назад, Новосиб сказал:

с утра если на W40 мотор при запуске не гремит то лей и W40 без лишних вопросов , если гремит то W30А3В4

Наверное имел ввиду SAE 40 и SAE 30, поскольку по SAE J300 зимний сорт масла максимум - W25.

Изменено пользователем fareastwood
Только что, fareastwood сказал:

Наверное имел ввиду SAE 40 и SAE 30, поскольку по SAE J300 зимний сорт масла минимум W25.

ему ниже скинул вариант , разберётся думаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...