Перейти к публикации

Эксперименты со смазками в тормозной системе - опыт одного форумчанина

Рекомендованные сообщения

А что ,касторку никто не использует? Я её собираюсь мазать , не буду покупать спецсмазку.

12 минут назад, Hoto сказал:

А что ,касторку никто не использует? Я её собираюсь мазать , не буду покупать спецсмазку.

Несколько лет назад искал, так и не нашел касторку. Все аптеки вместо нее вазелиновое масло предлагают. Дорогая нынче касторка. Смотрите, чтоб оригинал был и аптечная или техническая. В других может быть что угодно. А вообще, смазка лучше, там антиокислительные и противокоррозионные присадки.

Hoto У вас же наверняка есть смазка нормальная для направляющих типа PFG 110 или аналоги, ее и проще использовать, да собственно спец смазок для поршня/пыльника нет практически, не считая АТЕ.

1 час назад, SL1 сказал:

Несколько лет назад искал, так и не нашел касторку. Все аптеки вместо нее вазелиновое масло предлагают. Дорогая нынче касторка. Смотрите, чтоб оригинал был и аптечная или техническая. В других может быть что угодно. А вообще, смазка лучше, там антиокислительные и противокоррозионные присадки.

Я в аптеке купил 4 флакончика , использую ее для обработки резины ,покрышек ,кожи рабочей обуви и перчаток  . Да и кожу рук неплохо защищает при работе с повреждающими факторами .

2 часа назад, yorker сказал:

Hoto У вас же наверняка есть смазка нормальная для направляющих типа PFG 110 или аналоги, ее и проще использовать, да собственно спец смазок для поршня/пыльника нет практически, не считая АТЕ.

Переборкой передних суппортов  решил заняться после появившегося  неожиданного скрежета позавчера,ну и вообще уже 240 тыщ туда никто не лазал,давно уж думал заняться - переоценивал сложность- потому не лез ,то есть тема для меня новая . Ремкомплект вчера купил с поршнем , машина газ 3110. Смазка есть графитная наша  , есть парафинообразная́ смазка для защиты сварочного наконечника полуавтомата английская брендовая . Помимо консистентная литиевых,кальциево-литиевых и кальциевых,есть полностью синтетические смазки две Silkolene pro chain и maintain chain- одна спортивная для цепей мотоциклов - сначала как вода - при высыхании растворителя делается липкой и густой как мед - этим отличается от гражданской смазки для цепей на полусини - гражданская как обычная литиевая белая с растворителем, не липкая  . И есть консистентная синтетика - эту для рулевой я использую зимой,в шкворня,маятник,рулевые наконечники,крестовины в другие места с консистентной- Fuchs renolit hi-temp 100.

Вообще мне Silkolene pro chain  хочется помазать ,либо касторкой

IMG_20211202_113808.jpg

IMG_20211202_113847.jpg

IMG_20211202_113907.jpg

Изменено пользователем Hoto
4 минуты назад, Hoto сказал:

Переборкой передних суппортов  решил заняться после появившегося  неожиданного скрежета позавчера,ну и вообще уже 240 тыщ туда никто не лазал,давно уж думал заняться - переоценивал сложность- потому не лез ,то есть тема для меня новая . Ремкомплект вчера купил с поршнем , машина газ 3110. Смазка есть графитная наша  , есть парафинообразная́ смазка для защиты сварочного наконечника полуавтомата английская брендовая . Помимо консистентная литиевых,кальциево-литиевых и кальциевых,есть полностью синтетические смазки две Silkolene pro chain и maintain chain- одна спортивная для цепей мотоциклов - сначала как вода - при высыхании растворителя делается липкой и густой как мед - этим отличается от гражданской смазки для цепей на полусини - гражданская как обычная литиевая белая с растворителем, не липкая  . И есть консистентная синтетика - эту для рулевой я использую зимой,в шкворня,маятник,рулевые наконечники,крестовины в другие места с консистентной- Fuchs renolit hi-temp 100.

Это все не те смазки. Надо гликолевые или вязкие силиконовые. Лучше уж касторка. Читайте тему. Или купите Textar Hydratec, сгодится и потом для тормозов.

1 час назад, SL1 сказал:

Это все не те смазки. Надо гликолевые или вязкие силиконовые. Лучше уж касторка. Читайте тему. Или купите Textar Hydratec, сгодится и потом для тормозов.

Смажу касторкой ,направляющие смажу синтетикой для цепей , она очень хорошо держится на поверхности и густая , будет и как антистук заодно,тем более ее легко и впоследствии трубочку засунуть под пыльник и дунуть смазкой . Мне эта смазка весьма понравилась - я ее 3 баллона потихоньку выкупил ,650 руб -500 гр баллончик

Hoto Прошу извинить но это ''дичь какая то'', тут не форум ''уазоводов'' где соревнуются кто более ''неподходящее средство пихнет в узел'', Textar Hydratec 200гр(!!) стоит 490р. Не нужно над техникой издеваться. Fuchs Renolit Hi Temp ПАО литий комплекс вы же купили, значит не совсем бедственное положение.

47 минут назад, Hoto сказал:

Смажу касторкой ,направляющие смажу синтетикой для цепей , она очень хорошо держится на поверхности и густая , будет и как антистук заодно,тем более ее легко и впоследствии трубочку засунуть под пыльник и дунуть смазкой . Мне эта смазка весьма понравилась - я ее 3 баллона потихоньку выкупил ,650 руб -500 гр баллончик

Лучше, тогда, направляющие вообще не мазать и оставить сухими. Для демпфирования густой силикон лучшее средство. Текстар есть в пакетиках арт. 81001500 5г. за 50р. Frenkit есть и силиконовая и полигликолевая в тюбиках и в пакетиках.

Frenkit под своим брендом стал продавать Rubber Grease арт.86334.

1901935573_.png.5bc7978863e421b30c52fdcdad5d7ce4.png

Скорее всего, это Castrol Red Rubber Grease и совсем уж маловероятно, что она литиевая, как у нас любят писать. В общем, на фоне гидратека она может привлечь разве что меньшей ценой за меньшую фасовку или вариант для фанатов полигликолевых смазок боящихся использовать литиевые смазки на алюминии.

Hoto Если у Вас дедушка на фуксовой фабрике работает, то у фукса тоже много полигликолевых смазок, но в мелкой фасовке нет.

SL1 Любопытный спец продукт от Frenkit для рынка СНГ. Вроде ''Red Rubber Grease'' делал не только Castrol, а еще ворох других производителей (и даже Fuchs), весьма старая рецептура - NON-MELT GELLED VEGETABLE OIL - растительное масло + бентонит для РТИ,со стандартным диапазоном -40 +110 С.

В испанском сегменте по тэгу grasa roja para goma находятся две смазки в больших банках, обе на растительном масле и неорганическим загустителем (т.е. бентонит) темп. диапазон тоже -40 +110 С.

Т.е. выходит либо frenkit ''внаглую врет'' в описании на тубе - ПАГ + литий комплекс + -40 +200 С, либо это все же не классическая/устаревшая ''Red Rubber Grease''. По запаху полигликолевое масло вроде пахнет так специфично? Проверить бы эту ''загадку''.

image.thumb.png.9a344eae5d3102a29a63bfc457f45edb.png

Изменено пользователем yorker
35 минут назад, yorker сказал:

SL1 Любопытный спец продукт от Frenkit для рынка СНГ. Вроде ''Red Rubber Grease'' делал не только Castrol, а еще ворох других производителей (и даже Fuchs), весьма старая рецептура - NON-MELT GELLED VEGETABLE OIL - растительное масло + бентонит для РТИ,со стандартным диапазоном -40 +110 С.

В испанском сегменте по тэгу grasa roja de goma находятся две смазки в больших банках, обе на растительном масле и неорганическим загустителем (т.е. бентонит) темп. диапазон тоже -40 +110 С.

Т.е. выходит либо frenkit ''внаглую врет'' в описании на тубе - ПАГ + литий комплекс + -40 +200 С, либо это все же не классическая/устаревшая ''Red Rubber Grease''. По запаху полигликолевое масло вроде пахнет так специфично? Проверить бы эту ''загадку''.

+200С не написано в каком режиме, вполне может быть кратковременно. Вообще, логично задать вопрос Frenkit. Литевая Red Rubber Grease это все равно, что полимочевинный Литол.

В интернете смазку нахожу только на постсоветском пространстве.

Изменено пользователем SL1

отписал Frenkit на испанском, чтобы не попасть на русскоязычного менеджера, может быть не глядя честно ответят.

Продолжение:

пришла отписка  на ломаном русском с вложеным письмом к партнерам:

Партнеры добрый день !

Мы улучшили качество смазки, которую поставляем во всех наших ремкомплектах. Пакет - 3г. 

Так же доступна смазка для суппортов в новом формате - упаковка 50г.

Состав новой смазки основан на полипропиленгликоле без минеральных масел, которые отрицательно влияют на материал EPDM. Качество и характеристики идентичны OEM.
Проверено поведение смазки ИР-спектроскопии и высокотемпературными испытаниями. Обновленная смазка не сгорает и не обугливается.

test%20grasa-2.jpg?width=550&upscale=true&name=test%20grasa-2.jpg

Смазка перед испытанием (слева) и через 30 минут при 250 ° C (справа).
Обугленные остатки, которые показывают, что смазка производится на основе минерального масла. Известно, что использование минеральных масел в композиции может отрицательно повлиять на материал EPDM, поэтому мы решили изменить его состав.
Диацилглицерин, кунжут и глюкоза содержатся в других смазках. Эти компоненты могут сушить или разбухать РТИ. Это может привести к деформации. РТИ в контакте с этим типом «натуральной» смазки может потерять свои свойства, напрямую влияя на ее функциональность."

Ни SDS, ни TDS не прислали, в общем какой то странный продукт только на русскоязычный рынок, с мутным маркетингом - Red Rubber Grease.

Изменено пользователем yorker
5 часов назад, yorker сказал:

Hoto Прошу извинить но это ''дичь какая то'', тут не форум ''уазоводов'' где соревнуются кто более ''неподходящее средство пихнет в узел'', Textar Hydratec 200гр(!!) стоит 490р. Не нужно над техникой издеваться. Fuchs Renolit Hi Temp ПАО литий комплекс вы же купили, значит не совсем бедственное положение.

За смазками надо ехать в город за 120 км ,и ждать , а мне надо чтобы послезавтра машина была с отличными тормозами . Так что пока обойдусь касторкой и "медовым" цепным . А перебрать не проблема по новой  , я все авто сам делаю ,хотя думаю что в ближайшие 3 года перебирать в любом случае не придется ,с учётом что машина 9 лет куплена с 110 тыс пробега и в тормоза я совсем не заглядывал передние. Шланги то поменял только этой весной .

Изменено пользователем Hoto

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...